Областной роддом - часть 2

sanirka

1+1+1
на первом записала тех, кто был, и психолог записала на одном из занятий...
нифигасе...а я как раз не планировала идти, хочу только еще на уход на НР и на ГВ сходить и все :)
ладно...будем думать..

кто-нибудь приезжал чуть раньше 36 недель?
мы если надумаем все-таки туда, то вообще поедем в 34, 5 по М подписывать, т.к. по узи всем у меня уже в этот день будет 36,1 :)))))
но буду еще консультироваться со своим Г, как же все-таки правильнее в моем случае делать :)
а то чего доброго потом рожать будут силком тащить в 40 по узи :)))))))

Танюшечка

New member
sanirka,не парься, я так поняла, главное сертификат, да ито и его в большинстве случаев никто не смотрит, это ж твое право, ходить или нет... они скорее отмечают для того, чтобы ты на халяву 2 раза курс у психолога и лфк не прошла )))

мы если надумаем все-таки туда, то вообще поедем в 34, 5 по М подписывать, т.к. по узи всем у меня уже в этот день будет 36,1 ))

мне женщина, которая оформляла на курсы сказала, чтоб приезжала по более раннему сроку, не важно по М или УЗИ...

sanirka

1+1+1
Танюшечка,спасиб за инфу, ты как съездишь, отпишись, расскажи как что :) окей??
и может если не сложно, спроси у них еще раз все-таки по поводу палаты, а то что-то меня этот нюанс смущает...как же мужу они пропуск выпишут и приходить разрешат, если могут и в много местную положить??...я как-то не понимаю этот момент..

Eka

Well-known member
а то чего доброго потом рожать будут силком тащить в 40 по узи
договор действителен в течение месяца.

как же мужу они пропуск выпишут и приходить разрешат, если могут и в много местную положить??...я как-то не понимаю этот момент..
я лежала в двухместной. нормально мужья приходили, и ко мне и к соседке. в чем проблема-то?

sanirka

1+1+1
я лежала в двухместной.
нет, я не про двухместную, для меня двухместная не относится к многоместной еще, я про более. Если будет двушка, так для меня это еще и лучше, чем однушка, мне нужно общение, да и вдвоем веселей :)

Танюшечка

New member
и может если не сложно, спроси у них еще раз все-таки по поводу палаты, а то что-то меня этот нюанс смущает...как же мужу они пропуск выпишут и приходить разрешат, если могут и в много местную положить??...я как-то не понимаю этот момент..
спрашивали про это неоднократно, вроде бы и здесь кто-то писал, если не ошибаюсь. Платных палат нет, но тех, кто по договору стараются устроить на максимально комфортное место. Лично я ни разу еще не слышала, чтобы кто-то по договору лежал в палате более, чем на 2 человек...

спасиб за инфу, ты как съездишь, отпишись, расскажи как что окей??
канешн)))

sanirka

1+1+1
Лично я ни разу еще не слышала, чтобы кто-то по договору лежал в палате более, чем на 2 человек...
вот и нам так сказали, когда мы спрашивали у них, что максимум на 2 человека, ну тогда все отлично :)

Kariota

New member
А нам сегодня Федосеева подписала обменку!!! УРРАА!!!!

Танюшечка

New member
Kariota, классно!! Поздравляю!!!
блин, а мы чего-то затянули(( Решила ровно в 36 ехать... может уже поздно будет?
Как вообще прошло все? Расскажи пжалста в подробностях? (ничего, что на ты?)

sanirka

1+1+1
Kariota, супер!! поздравляю!! расскажи подробности :)
на что больше всего смотрят, и чего ты так рано поехала?
а еще я что-то так и не поняла про срок действия договора...
у меня просто вообще по ПДР и сроку все мутно...
хотелось бы знать, прописано ли в договоре, сколько именно он с момента подписания действует? или как-то это по другому указано??

Kariota

New member
Танюшечка,
sanirka, спасибо, девчонки! Я так рада, с моей обменкой уже не надеялась даже! В общем, рассказываю все. Приехали в платные услуги с мужем в 10.45, оформили мне какую-то консультацию за 22 тысячи, вызвали Федосееву. Никого больше не было, только я. Федосеева пришла около 12 часов, так что прождали ее больше часа! Когда она мне в первый раз подписывала обменку 2 года назад, она была какая-то агрессивная, подписала с таким видом, что я ей там непонятно что должна. Сейчас, наоборот, пришла такая вся добрая, улыбчивая! Обменку изучила вдоль и поперек. Попросила УЗИ последнее, я его еще не носила Г. Спрашивала много про первые роды. Долго рассказывала мне, как правильно высчитывать сроки родов, в общем, такая вся доброжелательная. Обменку рассматривала, но ничего не спрашивала. Подписала все без всяких там оговорок. В первый раз говорила, что я мол подписываю обменку, но надеюсь, что вы одумаетесь и не поедете в наш роддом, он и без вас переполнен! Так что все в этот раз прошло здорово!

sanirka

1+1+1
Kariota, а напомни в какие дни и какое время к ним можно приехжать подписывать?? и сколько стоит? цена не изменилась?? а то мало ли :))))
и сразу надо в платные идти, а потом к ней, я правильно поняла? и что по поводу срока действия договора?
ты кстати непосредственно у нее тож была с мужем?? и она не спрашивала, как рожать пойдете, одна или с мужем??
ооо как я закидала тебя вопросами :))))

Kariota

New member
sanirka, Это я уходила дочку спать ложить, поэтому не написала про договор!
Она мне подписала обменку, написала заключение, а договор подписывается только после 37 недель, т.е. договор подписывать и все оплачивать мы поедем через 2 недели.

в какие дни и какое время к ним можно приехжать подписывать??
она подписывает все дни кроме выходных. приехать туда нужно в одиннадцать часов, идешь в кабинет платных услуг (там где курсы проходят), там оформляют консультацию (22 тысячи) и они сами вызывают Федосееву. А она уже приходит, как освободится, мы ее больше часа прождали. Но это того стоило!:victory:

и сколько стоит?
в 37 недель подпишешь договор и оплатишь что-то около 860 тыр. Цена такая вроде и была!

ты кстати непосредственно у нее тож была с мужем??
мы пришли с мужем, но она сказала, что муж может подождать за кабинетом. Он сидел на диване перед кабинетом, все слышал, но сам в разговоре не участвовал!:secret:

она не спрашивала, как рожать пойдете, одна или с мужем??
она спросила, есть ли у меня сертификат и все, показать не просила!

Решила ровно в 36 ехать... может уже поздно будет?
Да, ты едь либо завтра ,, либо в понедельник, лучше не затягивать. пока мы ждали Федосееву, разговаривали с Людмилой Николаевной, которая у нас занятия вела, так она сказала, что они берут на неделю 6 человек всего. Я была вторая, но мало ли как там они недели эти считают! ( я тоже на ты:flirt:)

и чего ты так рано поехала?
у меня по М 35 недель, а по УЗИ 36. Они ж сами говорят, на 36 неделе!

sanirka

1+1+1
у меня по М 35 недель, а по УЗИ 36.
ааа, тогда понятно :)
у меня походая ситуация, только разбежка по-больше, так что мне тож скоро пора "почесаться" уже )))
спасибо большое, все так отлично рассказала ;)

Танюшечка

New member
Да, ты едь либо завтра ,, либо в понедельник, лучше не затягивать. пока мы ждали Федосееву, разговаривали с Людмилой Николаевной, которая у нас занятия вела, так она сказала, что они берут на неделю 6 человек всего. Я была вторая, но мало ли как там они недели эти считают! ( я тоже на ты)
Спасибо за подробный отчет! У меня по М и по УЗИ срок совпадает, так что поеду в понедельник уже... Вроде бы на курсах говорили, что по пятницам тоже не подписывают... Надеюсь буду третьей)
Я вообще к Шмаку хочу на вертикальные, интересно, насколько это реально сейчас... :unsure:

IrishN

Active member
Kariota, курсы у них проходили? Сколько они длятся по времени (не одно занятие, а все)?

sanirka

1+1+1
IrishN, мы с мужем проходили.
там для получения сертификата, который могут при подписании договора попросить, достаточно пройти 3 занятия с акушеркой (они обычно 3 дня подряд), на остальные (лфк и психолога) я пока вообще доехать так и не смогла )))) хочу только попасть еще на ГВ и уход на новорожденным :)
в целом, весь курс разбросан на недели 3 обычно.

Kariota

New member
IrishN, у меня первое занятие 21 ноября было, сегодня последнее. Главное, как написала Санирка, посетить 3 акушерских занятия, после которых выдают сертификат!

Я вообще к Шмаку хочу на вертикальные, интересно, насколько это реально сейчас...
Попробуй! Мы сразу к нему хотели, уже даже пошли его вызывать, и в последний момент я решила к Федосеевой. Если б она не подписала, я б к Шмаку сразу! Даже не знаю, куда податься лучше!!! Приедь пораньше в понедельник, иди к нему, если не получится, просись к Федосеевой!

уход на новорожденным
Ирка, уход за новорожденным там самое бесполезное занятие! Уточни кто ведет, если Галина Владимировна, то можно даже не ехать! Лучше уж к психологу сходи. Хотя, поскольку ты девушка практичная и слушать всякую ерунду не любишь, может тебе наоборот понравится.

Танюшечка

New member
Попробуй! Мы сразу к нему хотели, уже даже пошли его вызывать, и в последний момент я решила к Федосеевой. Если б она не подписала, я б к Шмаку сразу! Даже не знаю, куда податься лучше!!! Приедь пораньше в понедельник, иди к нему, если не получится, просись к Федосеевой!
Спасибо! Так и сделаем! А почему решила к Федосеевой? А к Шмаку надо лично идти? Или они его вызывают в платные услуги? Или ты имеешь в виду что сначала с ним лично попробовать договориться, а если нет, то на общих основаниях к Федосеевой?

Лучше уж к психологу сходи. Хотя, поскольку ты девушка практичная и слушать всякую ерунду не любишь, может тебе наоборот понравится.
А мне кстати первое занятие у психолога совсем не понравилось, ну не мое это - капаться в себе и придумывать, какая я мать)) Зато 2 последующих очень даже! Лично для меня.

Kariota

New member
Или они его вызывают в платные услуги?
нет, к Шмаку нужно идти в отделение и договариваться, его не вызывают в платные услуги!

А почему решила к Федосеевой?
я даже и не знаю, рожала у нее , все понравилось. но передумала в последний момент, собиралась к шмаку!

А мне кстати первое занятие у психолога совсем не понравилось, ну не мое это - капаться в себе и придумывать, какая я мать)) Зато 2 последующих очень даже! Лично для меня.
мне 2 и третье понравилось больше. но все равно даже первое , на мой взгляд, лучше ухода за ребенком.Психолог на 2 занятии рассказывает все тоже, что и на занятиях по уходу за новорожденным, только как-то интереснее.Мне сама Галина Владимировна не очень как-то нравится, я когда дочку рожала, она нас смотрела, так она мне тогда еще не понравилась.

Сверху