Областной роддом - часть 2

sanirka

1+1+1
Ирка, уход за новорожденным там самое бесполезное занятие!
да?? вот это новости...а что там вообще хоть примерно рассказывают?? просто мы ж первого ждем, я совсем неопытная, мне б хоть кто рассказала да показал, как это масенькое чудо с губками ббантиком на руки взять, чтоб ничего не отвалилось, да и про пупки разные, попки и тыпы...я вообще пока это все только так, примерно представляю..

Лучше уж к психологу сходи.
думаешь мне уже пора ?? :crazy: шучу :))))
психолога я уже видимо на этой неделе пропустила..
мы вот тож на распутье пока по поводу вертикальных..вроде как и хочется, но первый деть..как-то не то чтобы и страшно..но хочется вроде как через опыт к этому прийти что ли...ну в общем, не знаю даже, муж как-то проще к этому относится, говорит, если я приму для себе решение, что мне именно вертикальные хотелось бы, то он вовсе не против, нет, так нет..
вот и думаю..
что скажете по этому поводу?? стоит ли на первые роды идти на вертикальные?? может у кого-то опыт уже первых был таких родов?

IrishN

Active member
IrishN, мы с мужем проходили.
Еще раз для тех, кто в танке. На курсы надо, если планируешь партнерские, или независимо сама или с мужем все равно нужны?

Ирина, главное, что муж поддерживает!!!

sanirka

1+1+1
На курсы надо, если планируешь партнерские, или независимо сама или с мужем все равно нужны?
Ты знаешь, для тех, кто на ПР - надо само собой, при том к акушерке надо вдвоем отходить.
А вообще, если ты просто хочешь обменку у них подписать с договором, и никакие ПР тебе не нужны, то лучше все равно сходи на курсы, т.к. не угадаешь, могут спросить сертификат, а могут и нет при подписании договора, нон как я поняла, то это типа внегласного такого правила что ли, типа если к ним идешь, то должен курсы у них пройти, но опят же таки, как у кого...у многих и вообще при подписании обменки не заикались про курсы.

Ир, а ты на вертикальные или нет?

как это масенькое чудо с губками ббантиком на руки взять, чтоб ничего не отвалилось, да и про пупки разные, попки и тыпы...я вообще пока это все только так, примерно представляю..
а я и не помню уже, например, как это, потому все равно как в первый раз.Но хорошо помню, что как только это чудо на руки берешь, все знания сами откуда-то в голове оказываются и ты не задумываешься как, а просто делаешь и все:)

стоит ли на первые роды идти на вертикальные??
рожать лежа на спине мне не понравилось и для меня было противоестественно и неудобно:mad: Больше так не хочу!

Kariota

New member
да?? вот это новости...а что там вообще хоть примерно рассказывают?? просто мы ж первого ждем, я совсем неопытная, мне б хоть кто рассказала да показал, как это масенькое чудо с губками ббантиком на руки взять, чтоб ничего не отвалилось, да и про пупки разные, попки и тыпы...я вообще пока это все только так, примерно представляю..
На курсах рассказывают все то, что ты увидишь в роддоме. Твоей малышке там медсестры будут каждый день протирать глазки, носик, обрабатывать пупок. Поэтому это ты точно освоишь в роддоме. На курсах все очень быстро, сухо, так можно проочитать в любой статье.ИМХО

психолога я уже видимо на этой неделе пропустила..
Ты можешь прийти в любую пятницу к 9 или 15. она нам так говорила! это и будет 2-е занятие, там есть вся таже информация, что и на уходе за новорожденным.

ну в общем, не знаю даже, муж как-то проще к этому относится, говорит, если я приму для себе решение, что мне именно вертикальные хотелось бы, то он вовсе не против, нет, так нет..
вот и думаю..
Если ты схватки вертикально проведешь и активно, как говорят на курсах, то это уже очень здорово. потужной период гораздо быстрее и проще. мне было удобно тужиться лежа

IrishN

Active member
Ир, а ты на вертикальные или нет?
В идеале хотелось бы в обл. на вертикальные, но очень много "но", я все еще в размышлениях.
Вас на курсах учили тужиться? Потренируйся аккуратно лежа и стоя, посмотри, как тебе удобнее.

sanirka

1+1+1
Вас на курсах учили тужиться? Потренируйся аккуратно лежа и стоя, посмотри, как тебе удобнее.
ну вроде как учили...я пока боюсь тренироваться и пробовать...мало ли...будет срок по-больше, может тогда потренируюсь..а сейчас рано еще :)
Ирин, а сколько у тебя уже неделек? тебе ж вроде и скоро надо подписывать обменку..

IrishN

Active member
Неа, ровно на одну меньше, чем у тебя, 32 и 5 :)
до линейки руки не доходят, но нашла выход: твою :)))

diamid

New member
Девочки плиз, кто знает, если по прописке относишься в областному, но есть дикое желание чтобы роды принимал Шмак (кажется так его), и беременности последние недели тоже он так сказать довел, возможно или нет. Если у кого есть какая информация поделитесь, можно в личные.

Танюшечка

New member
Kariota, подписала на вертикальные))) как-то даже и рассказать нечего, просто пришли и подписали... на следующей неделе отправлю мужа заключать договор

Kariota

New member
Танюшечка, Поздравляю!!! Как ты и хотела! Шмак сразу подписал, ничего не расспрашивал? Он подписал именно на вертикальные роды или просто к себе в отделение, а там как получится?

Танюшечка

New member
Танюшечка, Поздравляю!!! Как ты и хотела! Шмак сразу подписал, ничего не расспрашивал? Он подписал именно на вертикальные роды или просто к себе в отделение, а там как получится?
Спасибо!!! Спросил, в курсе ли мы, что в отделении ремонт, и что партнерские врядли получатся, ну там какие роды по счету, проходили ли курсы, по обменке вообще ниче не спрашивал... очень быстренько все прошло, ждали его минут 15 и на разговор пару минут ушло) Подписал просто своей подписьюи какое-то слово типа "разр." я так поняла) Но я спрашивала именно насчет вертикальных

sanirka

1+1+1

Танюшечка

New member
ПР именно по причине ремонта могут не получится??
ну да, сказал, что одна предродовая и родзал, т.е. нет возможности выделить отдельное помещение для ПР... хотя пока мы были в приемном, никто не поступал, да и сколько я там не была, как-то не замечала большого наплыва рожениц

я думаю, мы все-таки сделаем мужу справку, может и получится... но для нас более важны именно вертикальные роды, так что я довольна))

sanirka

1+1+1
Танюшечка, а ты не интересовалась, долго ли еще ремонт будет?
и вообще, вот расскажите мне, кто проходил через ПР?
как это все происходит, если нет предродой свободной? т.е. например, у меня схватки, приехали в РД, нет одиночной предродовой, и что? мужа домой отправят?? или все ж можно ему потусить на коридоре, я ж там может тож "ходить" буду свои схватки? и дальше, допустим, я сама не хочу, чтоб он в родовую шел со мной на потуги (хотя он все-таки и собирается...ну ладно, есть еще время отговорить:)), а хочу, чтоб потом его туда позвали, когда уже малыш непосредственно появится, можно ли так?

Но я спрашивала именно насчет вертикальных
а Шмак и обычные роды принимает? т.е. по идее можно у него и на обычные подписывать?

и кстати, не знаю, как на вертикальных, но на курсах в областном нам акушерка сказала, что сейчас в их РД даже при ПР папу в целях "эстетики" не берут в родзал..я еще даже переспросила, точно ли?? сказали, что да, точно, не пустят его туда..

Танюшечка

New member
а Шмак и обычные роды принимает?
насколько я знаю, он и кесарево делает и обычные принимает, конечно. Но честно говоря, если бы я не хотела именно вертикальные, я бы так не стремилась подписать обменку именно у него, да и вообще в обл. роддоме. Единственное, что еще подкупает, это то, что муж сможет приходить после родов) (это я про сервисные роды уже)

а ты не интересовалась, долго ли еще ремонт будет?
не интересовалась, но насколько я поняла на мою дату (начало января) еще будет ремонт

и кстати, не знаю, как на вертикальных, но на курсах в областном нам акушерка сказала, что сейчас в их РД даже при ПР папу в целях "эстетики" не берут в родзал..я еще даже переспросила, точно ли?? сказали, что да, точно, не пустят его туда..
честно говоря, я бы не хотела, чтобы муж присутствовал в родзале, я бы и сама не очень хотела весь процесс наблюдать так скажем "с другой стороны")) Вот на схватках - да, хоть бы пообщаться с кем и повисеть))

sanirka

1+1+1
я бы так не стремилась подписать обменку именно у него, да и вообще в обл. роддоме.
а почему?? расскажи свои против? мне интересно и важно еще, т.к. пока не подписана обменка вообще нигде ))))

честно говоря, я бы не хотела,
так я тож не хочу...это муж рвется, я знаю, что ему вовсе не страшно, мне и то страшней от всех этих физиологических тонкостей, но просто мне вовсе не хочется, чтоб он смотрел на это..

Persefona

мечтательница
но просто мне вовсе не хочется, чтоб он смотрел на это
Ира, если мужу разрешат присутствовать в родзале, то он будет стоять у изголовья и держать тебя за плечи или за руку (между ног смотреть не обязательно), а может еще и пуповину позволят перерезать :)

Сверху