Областной роддом - часть 2

Тигренок

Active member
роддом переполнен и пришлось после родов сутки лежать в родильном отделении...
мне 2 года назад тоже пришлось, нас таких 5 человек было, ну и без деток сразу были. но все равно, если буду рожать второго, снова хочу туда.

Lentya

New member
Можно было настоять. Сказать, что теперь вы обосновались по новому адресу и в старую ЖК ни ногой, и новая ЖК лишает вас необходимого наблюдения и , если что... Вопрос, скорее всего, решился бы.

Честно говоря, не было уже времени. Я бы анализы даже не успела сдать. Это было в пон. Талонов к гин.не было уже на всю неделю. А в четв.я родила

neron

New member
Девочки, вот наткнулась на вашу темку, решила написать свой отзыв об областном роддоме.
У меня первые роды прошли в 5-от роддоме (я и не знала на тот момент, что можно выбирать роддома). Но вспоминать не хочется даже как всё было. Т.к. сынуля был первым, я после родов только на него ненаглядного смотрела и всё остальное отошло на второй план.
Второй мой богатырь появился в 3-ем роддоме г.Минска. Но теперь я уже как "повидавшая" решила с первых недель найти хорошего врача, который наблюдал меня всю беременность и помог появиться моему богатырю на свет (хоть не за бесплатно, но поверьте это того стоило). За что я ей по сей день благодарна - таких легких и приятных родов желаю всем-всем (есть с чем сравнить).
Третьего своего мальчугана я собиралась рожать там же, но...решили вдруг среди зимы окна поменять. И моя любимая врач порекомендовала мне обл. роддом и помогла туда "попасть". Рожала я на платной основе (Минчанкам тогда нельзя было по-другому ). Но честно говоря бесплатно (без договоренности) после первых родов я зареклась рожать. Родила быстро, ну очень быстро (за 2 часа). Единственный минус то, что решили поставить капельницу окситоцина, с учетом того, что приехала я с уже сильными схватками и раскрытием 8 см и схватки менее интенсивными не становились. Для чего это было делать до сих пор ума не приложу. Далее акушерка, которую предоставляют каждой платнице не отходила от меня не на минуту и массажики и разговоры приятные, чтобы хоть как-то отвлечь своё дело сделали. Потом тоже было приятно, когда не бросили (как в первый раз) возле родилки в коридоре с грелкой на животе. Стояла возле меня весь час - периодически по моей просьбе приносила малявочку мою посмотреть. Меняла постоянно одноразовые пеленки, за время родов мне 3!!! раза поменяли сорочку. потом повезли в палату - одноместную с душем и туалетом. Даже там меня не бросили. Просто "передали в другие руки". Тетенька-медсестра меня проводила в душ, всё это время держала меня за руку, помогла помыться, как она объяснила, что потеряла я много крови и могу в любой момент "отключиться". Потом помогла одеться, лечь в постель, включила обогреватель, бра и только тогда пошла. При всём при этом она приходила узнать как я себя чувствую, почему не сплю. Я просила принести мальчика моего, но мне сказали, что я должна выспаться и набраться сил. Вообщем у меня самые положительные остались эмоции от этого заведения. Персонал весь очень дружелюбный. Доктор, которая принимала роды и акушерка приходили несколько раз, узнать как мы себя чувствуем. И главное - папочка наш приезжал к нам по 2-3 раза в день и он был с нами, т.к. на платной основе это позволено. Сынульку своего уже через 6 часов на руках держал. Вот как-то так. Извините, что долго.

Танюшечка

New member
neron,спасибо за подробный отзыв!!
Скажите, а есть такие, кто прошел курсы и кого не взяли на платные роды?
Может есть у них какие-то критерии, по которым изначально путь туда закрыт?
Например, у меня зрение плохое и в первую беременность мне окулист советовал исключить потужной период (кесарево), в эту беременность уже такого не говорят, но зрение-то не улучшилось). Или они больше смотрят на состояния, которые могут осложнить сами роды?

Eka

Well-known member
Танюшечка, мою обменку читали вдоль и поперек, доколебались к невписаному терапевту в 30 недель, потом сказали что при отказе от вакцинации мне обменку не подпишуть. но я тут жа чэсна соврала что обязательно еще раз подумаю :)

Танюшечка

New member
Eka,так у вас вообще никаких проблем со здоровьем и все равно придирались?
Нда, как-то не обнадеживает...

neron

New member
Скажите, а есть такие, кто прошел курсы и кого не взяли на платные роды?
были и такие. Это я точно знаю. Но в моем случае, я на курсы ходила "фиктивно" так сказать.
Может есть у них какие-то критерии, по которым изначально путь туда закрыт?
про это не слышала, но если Вы заключите с ними контракт официально (на бумаге), то они будут обязаны Вас принять, когда наступит долгожданный день.
Например, у меня зрение плохое и в первую беременность мне окулист советовал исключить потужной период (кесарево), в эту беременность уже такого не говорят, но зрение-то не улучшилось). Или они больше смотрят на состояния, которые могут осложнить сами роды?
у меня подружка была в такой же ситуации, но доктор посмотрела, что житель пузика не очень большой и сказала, что сможет сама. И всё закончилось благополучно и для мамы и для ребеночка. Если они поймут уже во время родов, что тужится Вам придется сильно, то просто сделают эписиотому, в любом случае это гораздо лучше кесарево. Конечно, если Ваш малыш вырастет очень крупненьким, то могут и прокесарить (но тож не бойтесь - главное, не то каким способом малыш появится, а то как для Вас и малыша на тот момент будет лучше).

Eka

Well-known member
Eka,так у вас вообще никаких проблем со здоровьем и все равно придирались?
угу. но в итоге подписали.

но если Вы заключите с ними контракт официально (на бумаге), то они будут обязаны Вас принять, когда наступит долгожданный день.
вначале нужно обменку подписать, без нее не заключат.

Танюшечка

New member
что житель пузика не очень большой и сказала, что сможет сама
не, я ж уже первую родила сама и не мелкую и ттт, вопрос кесарева в этот раз даже не стоит, я волнуюсь, чтоб они меня взяли с моими проблемами на платные роды...

neron

New member
вначале нужно обменку подписать, без нее не заключат.
точно, ходила помню подписывала - забыла уже, скоро уж три года как).

чтоб они меня взяли с моими проблемами на платные роды...
у меня сыночек лежал не так, как нужно, они сразу сказали, что кесарить будут, да и плюс мой гестационный диабет - взяли с моими проблемами. Да, ещё было указано, что у меня никакая свёртываемость крови.

neron

New member
neron,вы же вроде бы по знакомству? или подписывали на общих основаниях?
да, по знакомству и подписывала. поэтому и забыла. Но думаю, что даже по знакомству, если бы они сомневались, что справятся с моими проблемами вряд ли взяли бы даже по знакомству - кому нужны проблемы.

anna81

New member
naskolko ya znayu, esli u vas planovoe kesarevo i u vas net oblstnoi propiski, to vam obmenku ne podpishut, dazhe na platnie rodu. Minchanok s kesarevo ne berut.

Танюшечка

New member
anna81,у меня не кесарево, ттт. Вопрос в другом. Берут ли они с хроническими заболеваниями (в моем случае миопия высокой степени), которые НЕ влияют на ход беременности и родов. Или придираются вообще вообще ко всему?

anna81

New member
U menya nichego ne sprashivali, glavnoe, chtobi na vashu datu rodov bili svobodnie mesta, tk platnix palat tam ochen malo. I chtobi vi u nix kursi proshli. V otdelenii platnix uslug ochen milie zhenschini, no im nuzhna podpisannaya obmenka. Tak chto nachinaite s etogo.
P.S. i ne boites tak kesarevo,v nem nichego strashnogo net)))) i ochuxaetes vi ot nego ranshe, chem te kotorie rozhali sami, no porvalis.

Река Лена

New member
Танюшечка, придераются ко всему-всему.
мне даже сомневались, подписывать ли из-за того, что я учитель))))))))))
не любят они учителей и врачей - мол, одни любят командовать, вторые - указывают, что делать)))))

naskolko ya znayu, esli u vas planovoe kesarevo
да, с плановым кесарево не берут

NNN-N

New member
naskolko ya znayu, esli u vas planovoe kesarevo i u vas net oblstnoi propiski, to vam obmenku ne podpishut, dazhe na platnie rodu. Minchanok s kesarevo ne berut.

С плановым кесоревым берут, все зависит от уровня знакомств. Могу сказать, что у меня в 5.5 месяцев была подписана обменка, где было написано плановое кесарево. Мне так и сказали, если бы не ваш дядя, с такими проблемами как у вас, вам даже глав врач не помог бы.

Танюшечка

New member
В общем-то чего бояться, если это необходимо? Но это не мой случай, ттт. Первую родила сама без проблем, так что со вторым даже не поднимают этот вопрос.

подписывать ли из-за того, что я учитель
бред какой-то...

Сверху