Областной роддом - часть 2

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Реально, если все занято, а комфортная палата свободна. Ну это пока платница не поступит. Моей подруге так повезло. Только мужа к ней все равно не пускали.

Eka

Well-known member
StarZ, она и сейчас там есть. но именно палат за которые официально берется оплата, как за палаты повышенной комфортности как в других роддомах - в областном такого нету.

IrishN

Active member
Девушки, сейчас появилось понятие "платная палата"?
Раньше не было, т. е. это в народе так называлось, а на самом деле в договоре прописывалось что-то типа "индивидуальный уход"

Говорушка

Active member
Kat_in_pink, и я подписала обменку без проблем, курсы проходила 4 года назад у них. Но об этом, конечно же специально не говорила. При подписи обменки спросили - курсы проходили? Я честно ответила - да. Зачем лишние подробности. На всякий случай правда взяла все их "раздаточные материалы" с прошлых курсов и усе. Но доказывать никому ничего не пришлось.

Какая прелесть:). Я не сообразила. Тоже рожала там 4 года назад, и курсы проходила.

Но сейчас они разрешили пройти сокращенный курс. Я в принципе была не против еще раз акушерку послушать, на психолога и физ-ру не пошла.

Девочки, подскажите: стоит ли рваться на роды в отделении у Шмака? У меня договор заключен на отделение Федосеевой, но при большом желании это можно изменить. Вот я и думаю: оно того стоит?

sanirka

1+1+1
У меня договор заключен на отделение Федосеевой, но при большом желании это можно изменить.
да?? а я думала, что это заранее оговариватеся и потом уже не поменяешь свой выбор..
а почему вы уже так рано договор заключили? он ведь только месяц действует..

Владимировна

ЖСК 905, д.22
sanirka, он действует до самых родов, я уточняла. поскольку рожала 3 недели спустя окончания действия договора.

sanirka

1+1+1
sanirka, он действует до самых родов, я уточняла. поскольку рожала 3 недели спустя окончания действия договора.
ну у вас все более понятно наверное было, а у нас тут особая "петрушка"..мы заключили договор еще в прошлом году, и волей случая попали типа по старой цене, так вот думаю я о чем..все там умно написано так, грамотно..а вот если я рожать буду не в срок уже этого договора?? что ж тогда будет?? нам светит новая цена?? и фигня, что договор заключен еще по старой?? как в таком случае будет?? что-то мне чутье подсказывает, что вот в таком случае они обратят внимание на срок действия..

и еще у меня такой организационный вопрос к тем, кто был на ПР в РДМО - тапки резиновые мужу нужны? а то в направлении ничего о них не сказано, да и они комплект одежды и бахилы одноразовые дали..вот я и призадумалась..

Eka

Well-known member
тапки резиновые мужу нужны?
мы брали сланцы. только вот не помню, обувал ли он их по итогу :( но думаю что в тапках однозначно удобнее чем в бахилах на сапоги. лучше возьмите.

Девочки, подскажите: стоит ли рваться на роды в отделении у Шмака? У меня договор заключен на отделение Федосеевой, но при большом желании это можно изменить. Вот я и думаю: оно того стоит?
ну если попадете рожать конкретно в смену Шмака, то стоит проситься к нему, а если нет, то думаю что и разницы тада нету. а поменять можно все прямо на месте. у меня так и было. я вначале родила, а потом меня оформили :)))))

Говорушка

Active member
а почему вы уже так рано договор заключили?

договор заключают в 36 недель. Действует он до родов.
а я думала, что это заранее оговариватеся и потом уже не поменяешь свой выбор..

вопрос не в том, можно ли это сделать. При желании можно сделать все:). Вопрос в том, стоит ли. Как я понимаю, основное преимущество - вертикальные роды и лучше обустроенные платные палаты.

Eka, спасибо. Еще мнения, пожалуйста. Кто рожал в этом отделении. В идеале бы мнения тех, кто рожал в обоих отделениях:).

Eka

Well-known member
основное преимущество - вертикальные роды
в моем случае не довелось воспользоваться из-за скорости происходящего :) а девочка из моем палаты рассказывала что у нее вообще не получилось, было очень неудобно и по итогу она пошла рожать на стол. так что лучче по месту ориентироваться мне кажется.

я наверху не была, не подскажу. а на первом есть палаты вполне приличные.

sanirka

1+1+1
договор заключают в 36 недель. Действует он до родов.
ой, ссори, то ли я ослепла, то ли у меня линейка ваша тормознула, я увидела 35 недель, поэтому и спросила :) а 37 - да, это уже нормально, мы сами в 36 заключили ;)

Говорушка

Active member
я наверху не была, не подскажу. а на первом есть палаты вполне приличные.

я первый раз рожала именно наверху. Мне все понравилось. Палата вполне приличная. Единственное, к чему можно было прицепиться - кровати слишком мягкие, спина проваливалась, да и ребенок скатывался. Но это все такие мелочи, если честно:)

мы сами в 36 заключили

насколько я понимаю, договор и заключают именно в 36 недель (официально так, по крайней мере). Можно заключить и позже, но просто не будет мест.

так что лучче по месту

как это? как мне объяснили, я иду в то отделение, которое у меня прописано в договоре (то есть смотрят, подпись какого зава стоит на направлении). Разве не так? Как Вы попали в другое отделение? по спецдоговоренности или так получилось?

вообще не получилось, было очень неудобно и по итогу она пошла рожать на стол

вот-вот:). Вот мне и интересно, насколько это удобно. Всю теорию про физиологичность и естественность вертикальных родов я знаю, интересно, так ли это замечательно на практике.

ОляОлина

Active member
интересно, так ли это замечательно на практике.
Я вертикально вообще не могла тужиться-было очень больно...Стол для меня был спасением.Кровати на верху уже нормальные,не сильно мягкие и не провисают.

Eka

Well-known member
Как Вы попали в другое отделение? по спецдоговоренности или так получилось?
волею Богов :) у меня была договоренность наверх. ну и обменка ессно подписанная туда же. по нынешним временам договоренности в силе тока в смену врача :( надо ли говорить что все люди как люди и только я рожаю по ночам в выходные (праздники)? но именно в эту ночь случилось ЕГО дежурство. а меня чуть успели дотащить в родзал на первом этаже :) про поднять куда-то уже и речи не было. все бумаги оформлялись потом. медсестра спросила типа куда ее, обменка-то наверх подписана, а К.И. сказал "ну раз уж она у меня родила то пущай остается на первом".

Алешечка

Мамашечка
было очень неудобно и по итогу она пошла рожать на стол.
Там вертикально рожают с опорой на что? Писали что-то про канат, я в восторге. :))) Стульчиков специальных, как в России, нету?

Сверху