"Общественный" туалет

copoka

New member
Здравствуйте, дорогие обитатели семейства. Ничего подобного не нашла, но если есть подскажите, пожалуйста.

Моей малявке сейчас год и девять с хвостиком, уже переодически выходим из дома без памперса и, как правило, на улице казусов не случается. НО вот в чем заключается вопрос: если ребенок просится в туалет, что делать
убегать в ближайшие кустики? а если кустиков нету? ребенка под мышку и домой?

Вроде, вспоминая, мам на площадках, так и вижу как деток держат под ножки с мантрой "пись-пись".
Не причится ли ребенок при таком подходе к "некрасивому" задиранию юбки (спусканию штанов) в ближайших кустах в последствии?
Да и в ветренную погоду тоже как-то стремно...

В общем, хотелось бы узнать, что говорит по этомй поводу общественное мнение и этикет песочницы.

Jahenka

влюбленная в мир
Я позволяла ребенку справлять малую нужду в кустах лет эдак до 2,5. Теперь она способна потерпеть подольше, и реже ей нужно, перед выходом ходим в туалет, в городе всегда можно в кафе како-то зайти. Привычки "задирать юбку" нет такой. Просто на третье лето она уже выросла (зимой же не будешь в кустики ходить при всем желании), за зиму забыла, что так можно, и вопрос остался в прошлом.

скрипачка

New member
Мы от памперсов отказались в 1,5 мес,а на улице в 6 мес,т.к.стали не нужны.Гуляли 1, 1,5 часика и приходили домой писать.С 9мес.(это было прошлым летом)гуляли по 2, 2,5часа и как правило все приносили домой,а если гуляли дольше или просился малыш в туалет,то писали на улице под кустик.Сейчас нам 1,5года-гуляем сколько хотим и по просьбе пописать,писаем в укромном местечке.На улице в туалет ходили круглый год и никогда даже мысли не допускали ,что можно простудиться.Главное быть уверенной в своих действиях.:yes:А в городе всегда найдется уголок,где не дует.

Рыжик

сам по себе
У меня когда ребенка не было, я на писающих детей в городе смотрела косо. Но не более. А теперь когда свой есть, то понимаю, что не каждый ребенок вытерпит до туалета. И потому если есть кустик, то лучше помочиться туда, чем менять потом прилюдно штаны.

Yascherka

Gledam nad vama
Ну еще поверю в центре на прогулке. Ну ладно, хотя для меня дико. Но во дворе! Млин, что дома туалета нету?

Coraline

Jones
Yascherka, Я наблюдала картину. Папа, вроде, нормального вида, и с ним мальчик, лет шести. Напротив, через дорогу, буквально два шага - институт, зайди ты с мальчиком в туалет - никто слова не скажет, там нет пропускной системы. Нет, взрослый мальчик стоит и писает на ограду стадиона. Я сижу при этом в машине шагах в пяти от них. Никого не стыдно, мля :))) Я, каюсь, ничего не сказала - неохота было ругаться. Но это уже перебор. Ладно кустики, ладно. Тоже была свидетелем - тетка мальчика повела писать за мусорные баки - а там бетон, сама прикинь, как воняет, когда кто-то насс.. написает, пардон. Неужели соображения нет? Или - я не живу в этом дворе, мне пох?

Мы сами редко писаем :))) , может, в этом наша удача. Если нужно - обычно гуляем там, где есть общественные туалеты или кафе. Иногда приходим домой сухие, и не просившись.

С ребенком, конечно, иногда тяжело добежать, или попросить его терпеть. Но всегда надо искать выход - рядом кафешка? Туда можно зайти. И 500-600 рублей за платный туалет - тоже не большие деньги. Но граждане предпочитают травку :))) (А потом взрослые лбы обс*ют все подряд. Простите, живу возле парка Горького, наболело) :)))

Lorena

Well-known member
у меня дочка патологически не может терпеть если заиграется и просится в туалет, то лучше отойти от площадки в кустики чем пробовать дойти домой (пробовали несколько раз как результат мокрые штаны и плач что так получилось), но думаю к следующему лету проблема пройдет, тк в 3 года я еще такое приемлю, а вот для детей постарше уже не очень, особенно если вокруг люди и укрыться нет возможности

Coraline

Jones
Lorena, Ну пока дитенка трудно уговорить потерпеть - тут уж ничего не поделать. Но я как-то в основном вижу детей от 4 и старше - может, мне "везет" так :)))

Yascherka

Gledam nad vama
Натаська, аналогично. Значит меньше гулять надо, или не пить перед прогулкой. Ну как-то надо этот процесс регулировать. Хотя.....у каждого свое воспитание.....кого как в детстве научили и как воспитали

Orange

New member
Моему малышу нет еще и 2-х лет, уже приучен к горшку, но на прогулки все равно одеваю памперс, летом будем гулять без, но спускать ему штаны на улице и делать пись-пись на травку - дико для меня. Да, буду бежать с ребенком в мокрых штанах домой, буду гулять недалеко от дома. А если долгие прогулки - буду одевать памперс и искать туалет в кафешках и магазинах.

Все зависит от воспитания. Надо уважать окружающих. Чем отличается мама с ребенком, писающим под кустик, от алкаша, который писает в вашем лифте? Или от собачника, собака которого гадит в неположенных для выгула местах? По-моему, ничем. И на возраст нечего списывать. Это ребенок маленький, а его мама-то уже взрослая. В нормальных странах за такие дела и штраф получить можно, и правильно. Это нарушение общественного порядка.

Правильная тема поднята, надеюсь, что некоторые мамы почитают и поймут , что поступают неправильно, и надо думать не только о себе.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
меня тоже долго мучал сей вопрос...Доча его частично сама решила-не писала в кустики.выгибалась и убегала.в машину памперс одевала.в самолет тоже.Сейчас уже терпит .и при прогулках выбираю маршрут так.чтобы по дороге был туалет.а для длительных поездок приобрели походный горшок

Jahenka

влюбленная в мир
Простите, живу возле парка Горького, наболело
в парке горького даже бесплатный туалет, по-моему, есть. заходить туда, правда, страшно, но взрослые дяди могли бы набраться смелости, право слово.

но вот это

А потом взрослые лбы обс*ют все подряд.
для меня немного нелдепо. А то, что малыши писают на горшок - так они, что ли, до старости на горшок будут? И к унитазу не привыкнут? Ерунда. В каждом возрасте свои особенности, и то, что нормально для физиологии маленького ребенка не стоит приписывать культуре и воспитанию взрослого человека.

Coraline

Jones
Jahenka, Ну а что тут нелепого? Взять того же мальчика, который писал на ограду стадиона. Ты думаешь, он подрастет и станет считать, что писать на ограду - плохо, если папа, стоя рядом, невольно поощряет то, что ребенок - уже достаточно взрослый для того, чтобы понимать, что так делать нехорошо - все-таки это делает? Привычка ходить на горшок и унитаз - это совсем не при чем. А вот привычка делать свои дела в специально отведенном месте и привычка испражняться, где попало, при одобрении взрослого человека - совсем другое. Как привыкнет писать в публичных местах - так и будет считать, что это - в порядке вещей.

Писать на улице, среди бела дня, в присутствии других взрослых людей - это НЕ нормально ни для психологии, ни для физиологии. Хотя при чем тут физиология? Физиология предусматривает, что мы можем удерживать мочу в мочевом пузыре, а не изливать ее по первому позыву. И если маленьким деткам еще удерживать мочу тяжело и можно, в качестве исключения, высаживать их под кустик, то поощрять уже практически взрослых деток мочиться в местах, для этого не предназначенных - не допустимо.

Если бы все вырастали и "забывали", как их высаживали на травку или во дворе, то не было бы такого количества мочи и кала на наших улицах, во дворах и в подъездах. А это все - оттуда, из детства. Как минимум - от недостатка культуры и воспитания. Как в анекдоте. Выходит мать на улицу, слышит - кто-то под хатой писает. Она: Хто там сс*ть, як корова, пид хатою?! - Та то я, мамо. - А, ну писяй, дочечка, писяй :)))

Девочки, ради Бога. Кому как. Я вот себя помню лет с трех. Я НИ РАЗУ не могу припомнить случая, чтобы меня высаживали "на травку". Правда, мы росли без памперсов, может, поэтому лучше приучались терпеть. Знаете, и у взрослого человека бывает так, что припекает, аж край :))) Но мы же не писаем на улице.. надеюсь? :))) Можно зайти в кафешку, благо тут за это деньги никто не берет. Повторюсь - я не про совсем маленьких деток, которым трудно вытерпеть. Но если ребенку старше 3-4 годиков - ну как-то уже можно его "пристроить" в туалет.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Взять того же мальчика, который писал на ограду стадиона.
я думаю, что в 6 лет и в 1,5 - разные дети. В 6 лет писать на улице нельзя. в год - можно.

Но если ребенку старше 3-4 годиков - ну как-то уже можно его "пристроить" в туалет.
совершенно согласна, но ребенку автора нет и 2х

lelik

Сладкая
Мой малой старается не писать где угодно,в основном перед уходом из дома сходит в туалет,но иногда бывает что ищет укромное место или идём в общественный,хотя их мало или в них войти стрёмно из-за соего санитарного состояния поэтому и приходиться идти"под кустик".

Вишенка

волшебница
я как-то решала сию проблему памперсом
Если ребенок дома уже давно ходит на горшок, мне кажется странным вот так вот опять от него требовать, чтоб он ходил под себя... Не вижу ничего плохого, если ребенок лет до 2 сходит в кустики... ясное дело, что не на ограду стадиона! (у нас под окнами раньше стадион был, и как мне временами хотелось взять в руки рогатку или что похлеще! Далеко не шестилетки там были, а вполне взрослые дяди...)
В нормальных странах за такие дела и штраф получить можно, и правильно. Это нарушение общественного порядка.
В "нормальных странах" в общественные туалеты заходить не страшно, да и находятся они на каждом шагу! А у нас? В центре если еще можно найти какую кафешку и т.д., то в спальном районе какая альтернатива кустикам? Да и в центре тоже не все так просто - мне когда-то в "Москве" пришлось в качестве аргумента предъявить прилично так беременное пузо (7 мес.), и только тогда меня пустили в туалет... еще и переспросили, точно ли беременная... :))) Хотя, не спорю: высаживать трехлетку под кустик - это очень большое исключение.

essay

New member
а в моем понимании это зависит не столько от возраста, сколько от приученности ребенка, умении его терпеть. и я не вижу ничего плохого, если 3-летка пописает под кустики. особенно, если в досягаемости (относительной, ведь долго ребенок терпеть не сможет) нет туалета. если туалет есть, то другой вопрос. хотя антисанитария, которая творится в общественных платных туалетах (в бесплатных не была), тоже может заставить задуматься иную мамочку... но с другой стороны создавать мокрое место во дворе, на стадионе и т.п. - тоже не ахти (
моему сыну 2,6. он старается терпеть. но если захочет пописать, а мы, например, будем далеко от туалета, буду высаживать под кустики. и совесть меня мучить не будет.

Натуся

Люблю свою семью
Я в машине вожу горшок, в случае необходимости пользуемся им, но если поблизости есть туалет или общественное место с туалетом, то ходим туда, хотя зачастую у нас даже платные туалеты оставляют желать лучшего в плане гигиены. В очень редких случях приходится иногда пописать и на травку, невижу в этом ничего страшного если ребёнок маленький.

Сверху