"Общественный" туалет

Coraline

Jones
Кстати, про содержимое маленький офф. В Мазеркеа есть пакеты для дорожного горшка, кто пользовался? :) Просто собираемся с Илюшкой на поезде ехать далеко, туалеты-то не всегда открыты, а содержимое горшка воздух не озонирует :)))

lelik

Сладкая
Ещё у меня возник вопрос такого плана:МОЖЕТ НЕ В ТЕМУ НО ВСЁ ТАКИ Моему сыну 5.6 лет.когад заходим в общет.туалет куда ему идти к" девочкам" или уже к "мальчикам"? Когда с папой вопрос отпадает,но когда со мной уже проблематично,одно пока пускать страшно,что делать как быть?

Coraline

Jones
lelik, Я бы брала "к девочкам", все равно кабинки закрывающиеся. Если их нет - вопрос, конечно, интересный :))) , но стремно такого маленького еще по сути все равно отпускать одного.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, немного не по теме, но все же спрошу здесь.
Скоро лето, буду своих без памп-са на улицу выводить. Вот и... как что?.. Сейчас только на горшок, унитаза боятся, т.е. общ. туалет отпадает, под кустик тоже нужно как-то научить сходить (при наличии отсутствия посторонних глаз - меня не смущает для таких малюпасов). Причем ждать пока с прогулки будет пустой памп. - не наш случай: прекрасно понимают для чего он и "отрываются" когда он на попе:( Штанами запасемся. Может еще секрет какой есть? ;)
Кстати, меня тоже (до появления детей) очень раздражали такие публичные корточки и "пись-пись", да и сейчас раздражают именно, как мне кажется, нарочито публичные такие сцены. Деток ведь маленьких мамы часто так вот в кустики "выгуливают", но на каждом шагу я этого не встречаю, значит делают это социально корректно :) :)
Да и почему собакам в укор писанье под кустик никто не ставит, а вот ребенок сразу режет глаз!

Coraline

Jones
Klumba, Вы же сами написали, что Вам нарочито публичные сцены режут глаз. Думаю, по этой же причине остальным тоже :) Если маленький, не умеющий еще терпеть, малыш сходит в кустики так, что это никому не видно - то нет особой проблемы.

Секрет, на мой взгляд, уже был приведен - все-таки пользоваться памперсом, пока ребенок не научится проситься каждый раз, когда хочет писать, либо, если памперс отпадает по идеологическим причинам (у меня ребенок и в памперсе просился на горшок) - то кустики. В общественных туалетах тоже унитазов мало :))) Еще один секрет - не пить много перед прогулкой, тоже уже озвучивали. Хотя летом это проблематично :)

Yascherka

Gledam nad vama
а при чем тут собаки?
Со своего опыта. Как-то деть мой не изъявлял желания быть мокрым на улице. Меня лично раздражает через 15 минут желание мамы, чтоб ребенок сделал свое дело в кустах. И словесное "пись-пись" меня просто вырубает. Ну сходи ты домой, а не стой "раком" каждые 15 минут. Не....я понимаю, что детю в 1,5-3 года фиг объяснишь..... разовое в счет не беру.....а постоянное(!)

Coraline

Jones
Yascherka, Офф :))) Когда я Илюшу начала приучать к горшку, он по привычке памперса писался каждые 20-30 минут. Когда понял, что будет мокрый с такой тактикой :))) , терпит, как взрослые люди, пока "приспичит". Так что я не то, что на улице, дома его не сажаю на горшок даже каждый час. Спрашиваю для порядка :Писать хочешь? Илюся не хочет! Ну и гуляй, захочешь - скажешь :)))

Yascherka

Gledam nad vama
Натаська :grin:
согласись, ведь в большинстве случаев можно угадать момент, хочет деть в туалет или нет.....по поведению.
Кста, еще ОФФ вспомнился......гуляю с собакой, будучи беременной. Еще в центре жила. Стоит небольшое здание....хз, что в нем. Идут три мента. Подходят и давай делать свои мокрые дела. Эх, жаль фотика не было с собой. Кадр был бы суперовский

Coraline

Jones
Yascherka, Да уж :))) Вообще, странная тенденция - делать ЭТО на людях, в местах, не подходящих. Ну спрячься ты за дерево, что ли. Мочевина, даж, вроде как удобрение :))) Нет. Форма эксгибиционизма? :))) Еще всегда интересовал вопрос - нафига это делать в подъездах. Теплее там, что ли? Но летом-то и на улице тепло :)))

Yascherka

Gledam nad vama
Натаська
:))) наверное последнее.
Кста, гуляем с малым за городом. Малой захотел в лесу в туалет. Гы, он не захотел этого делать.....ему подавай в лесу унитаз)))) Терпел до WC

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Klumba, Вы же сами написали, что Вам нарочито публичные сцены режут глаз. Думаю, по этой же причине остальным тоже :) Если маленький, не умеющий еще терпеть, малыш сходит в кустики так, что это никому не видно - то нет особой проблемы.
Я так поняла, что в предыдущих постах сам факт отпускания надобностй :meeting: на улице обсуждается и осуждается, а не степень скрытости всего это дела.
Короче, я - ЗА, только все же лучше в кустиках погуще ;) ИМХО, лучше в штаны, чем рядом с песочницей или тротуаром с прохожими.

Секрет, на мой взгляд, уже был приведен - все-таки пользоваться памперсом, пока ребенок не научится проситься каждый раз, когда хочет писать, либо, если памперс отпадает по идеологическим причинам (у меня ребенок и в памперсе просился на горшок) - то кустики. В общественных туалетах тоже унитазов мало :))) Еще один секрет - не пить много перед прогулкой, тоже уже озвучивали. Хотя летом это проблематично :).
Без памперсов просятся, в памперсах - зачем, ведь раз - и сухо. По этому сниму, пока привыкнут (думаю быстро) аварии будут :(
Уф, переживем как-нибудь.
Кустики буду предлагать, но мне кажется - это не наш вариант, не поймут где горшок собственно?

а при чем тут собаки?
Со своего опыта. Как-то деть мой не изъявлял желания быть мокрым на улице. Меня лично раздражает через 15 минут желание мамы, чтоб ребенок сделал свое дело в кустах. И словесное "пись-пись" меня просто вырубает. Ну сходи ты домой, а не стой "раком" каждые 15 минут. Не....я понимаю, что детю в 1,5-3 года фиг объяснишь..... разовое в счет не беру.....а постоянное(!)
У каждого свои обстоятельства с горшочными делами, у моей дочки таААакие были заходы по первости к горшку: по ритуальности далеко и японскому императору.
А собаки к тому, что их "дела" как-то из разряда обычных получается, а малыши, с которыми трудно и которым трудно из-зо всех этих дел отучения от памперса - это фи и некомильфо.

Coraline

Jones
Klumba, Да летом проще :) Летом, по сути, на случай "аварии" надо брать только трусики, ну или легкие штанишки, поменять легко - не зима :) А по поводу - не поймут, где горшок... Тут все спорили-спорили, но на самом деле, некоторые люди и став взрослыми, меньше нуждаются в горшке, чем в кустиках :))) Мне кажется, ребенку достаточно пару раз сделать свои дела "на природе", и вопросы о горшке отпадут. "Кажется" - все детки разные, мало ли :)

Да, о собаках. Как раз, по-моему, писанье и каканье собак на улицах не только в укор ставят, а и постоянно, в том числе и тут, на форуме, гневно осуждают и требуют призвать нерадивых собачников к ответу. Так что собаки отнюдь не в привилегированном положении :) И "красная нить" одна - писать на улице можно в порядке исключения. Когда ребеночек маленький, не может потерпеть, и нет цивилизованного способа дать ему "опорожниться".

Yascherka

Gledam nad vama
Я , а малыши, с которыми трудно и которым трудно из-зо всех этих дел отучения от памперса - это фи и некомильфо.
бр-р-р, не поняла..... почему трудно? как раз с малышами , по мне, гораздо проще....это ОФФ ))))
трудно отучение от памперса? Так не отучайте сейчас, сделайте позже. Или дело в религии? Если в ней, то тогда не обсуждается.

Lacrimosa

New member
На природе человек мой уже научился в туалет ходить. Но вот беда с общественными туалетами. То есть пИсать сверху- без проблем. А вот какать... Я, конечно, сама в самом крайнем случае могу это сделать в общественном туалете, но ведь могу. А сын предпочтет в штаны. Кто как решал эту проблему?

Eka

Well-known member
Ещё у меня возник вопрос такого плана:МОЖЕТ НЕ В ТЕМУ НО ВСЁ ТАКИ Моему сыну 5.6 лет.когад заходим в общет.туалет куда ему идти к" девочкам" или уже к "мальчикам"? Когда с папой вопрос отпадает,но когда со мной уже проблематично,одно пока пускать страшно,что делать как быть?
мой лет с 5 а то и раньше ходит сам в М, если по маленькому. а вот по большому у нас целый ритуал, бо ему фе и все тут.

Lacrimosa, я покупаю несколько больших пакетов, застилаю унитаз, бо не дай Бог ему к чему-нить прикоснуться, будет международный скандал. но это в исключительных случаях, обычно он доносит до дому.
причем по жизни он не чистюля ни разу, грязь находит даже в пустыне :) а вот с туалетом отдельная песня...

Coraline

Jones
Ой, девочки, да что там дети - я сама "по-большому" в общественном туалете не могу :))) Я в этих случаях практически как Екин деть :)))

Martini

со льдом
трудно отучение от памперса? Так не отучайте сейчас, сделайте позже. Или дело в религии? Если в ней, то тогда не обсуждается.

Вы так настойчиво через каждый пост высказываете свою позицию, что создается впечатление, что у вас что-то "личное". Попробуйте представить себе маму двух малышей переходного(от памперса к горшку) возраста. Сначала один в туалет захотел - возвращаемся домой или в срочном порядке ищем общественный туалет. ОК, нашли. Потом второй малыш - захотел, снова вернулись или снова побежали искать. И так по кругу. Так вы еще предложите совсем с ребенком не гулять - пусть себе дома в горшок в свое удовольствие писают, пока не вырастут!

Давать ребенку писать в штаны, когда он говорит, что хочет в туалет, для меня как-то странно. Посреди улицы я ребенка не посажу, но в кустики - без зазрения совести!

По поводу - "потерпеть". Да, ребенок будет терпеть до последнего, если мама скажет, что так надо и на улице "нельзя, неприлично". Ребенок же вам доверяет! Но с медицинской точки зрения это не правильно! особенно если мочевой пузырь уже "до краев"!

Офф. Кто пользовался Мазекеевскими дорожными горшками с одноразовыми пакетами? Напишите, удобно ли? И имеет ли вообще смысл?

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
обязательно садиться что ли :) можно и "на весу" :) Заодно и ножки подкачаются :grin:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мой ходит в М. Правда, мне стремно, все время себя сдерживаю, чтобы туда за ним не ломануться :) Но это только писять. По-большому - вообще никуда не пойдет. Будет в себе носить до дома или привычных условий :)

Сверху