"Общественный" туалет

Lacrimosa

New member
Мой вот тоже носит, но один раз не донес :( так что для таких случаев у нас только кустики остаются. Но я всегда ношу с собой пакетики, и все за собой убираю. А вот по-маленькому сходить на землю, не на забор- подъезд, я считаю незазорным. Там же все впитается. Так недолго и птичкам запретить в туалет ходить.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Irsen, у нас похожий на Мазекеевский.Ничег так-мы его и как горшок и как сидение на унитаз используем

natali6

Active member
у нас была большая проблема в аэропорту. детка не хотела писать в памперс и в унитаз тоже. хотела на горшок, блин. она терпела (1,3 года) с 11 утра до 6 вечера!!!! периодами истошно просясь на горшок. я думала, поседею. старшая дочка тож попрекала меня всю дорогу тем, что я приучила ребенка к горшку. теперь дорожным пользуемся с пакетиками. нормальная вещь. в лесу можно и без пакетика пописать))))

мое мнение - естественно, все хорошо в меру. если изредка, спрятавшись, маленький ребенок пописает под кустик, то ничего страшного.

Martini

со льдом
Девочка-Белочка, если не сложно, напишите мнне в ЛС, что за горшок(фирма) и где можно купить.
natali6, А у вас МазеКеевский или другой?Как сиденье на унитаз раскладывается?

copoka

New member
Вот стоит уехать на выходные и уже три страницы )))
Девочки, спасибо огромное всем за мнения. Почитала и сделала вывод для себя, что куст у нас будет в крайнем случай, если до дома (до таулета) не будем успевать, но пока (ттт) на улице терпит.
Klumba, про выход на улицу без памперса. Я расскажу немного про свой опыт: мы примерно с Вашего возраста (1,7) без памерса выходили на короткие перебежки - например, доехать до бабушки, или обратно. У бабушки ходили без памерса (но там есть во что переодеться). Или, если на улицу получается по каким-либо причинам совсем не надолго (30-40 мин), казусы случались редко. Пока прогулочный памперс станет сухим не ждала - т.к. если он есть Вера им активно пользуется ). Ну а теперь ходим без памперса на всю прогулки, с собой трусики и колготки обязательно,а то мало ли что ))))

Orange

New member
А я не пойму, зачем снимать памперс с ребенка, если он еще не приходит с прогулки сухим? Денег на памперс нет?
Мы летом гуляли без памперса в год, но ребенок уже мог погулять часок-два сухим. Перед прогулкой - на горшок, и в путь! Если ваш ребенок писает каждые полчаса, зачем снимать памперс?

Я сейчас живу в Москве, у нас люди, если увидят такое чудо воспитания, как писающий деть, его мамашу загнобят и убедительно попросят ее впредь далеко обходить эту площадку. Не принято писать на улице: и ментам, и собакам и детям. Вот и все. И, эх, первый раз радуюсь, что сейчас живу не в Минске.

Lacrimosa

New member
Orange, я думаю, на это есть много причин, и стыдно, что такой большой и в памперсе, и жарко летом, и пора ж вроде и приучать. Ну и нехватка денег, я думаю, тоже.
Меня тоже раздражает "плановый" поход в кустики. Одно дело когда явно случилось непредвиденное, а другое, когда инициатор похода мама... Особенно когда малыш явно мал, чтобы самому контролировать это дело.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Irsen, у нас похожий на Мазекеевский.Ничег так-мы его и как горшок и как сидение на унитаз используем
Что за чудо такое? Я как раз думаю как их на унитаз переводить.
А я не пойму, зачем снимать памперс с ребенка, если он еще не приходит с прогулки сухим? Денег на памперс нет?
Мы летом гуляли без памперса в год, но ребенок уже мог погулять часок-два сухим. Перед прогулкой - на горшок, и в путь! Если ваш ребенок писает каждые полчаса, зачем снимать памперс?.
Ребенок способен терпеть и 2 часа, но дома. А я еще слава богу не додумалась испытывать терепение ребенка на прочность на холоде и снимать памперс на прогулку. Будет устойчиво температура выше 20 градусов - сниму и запасусь штанами на случай если заиграются и забудут, что памперса нет.

Я сейчас живу в Москве, у нас люди, если увидят такое чудо воспитания, как писающий деть, его мамашу загнобят и убедительно попросят ее впредь далеко обходить эту площадку. Не принято писать на улице: и ментам, и собакам и детям. Вот и все. И, эх, первый раз радуюсь, что сейчас живу не в Минске.
:rofl::rofl::rofl: Зато принято очень много других вещей, судя по уровню загрязненности и центра и спальных районов. Такого загаженного города я (кроме еще Смоленска) больше не видела. А дети и собачки и менты "у нас", судя по всему обеспечены памперсами по самое нехочу?! Вопрос: а кто ж тогда писает на улице и какает? Воняет же ж!

copoka

New member
Orange, ребенок приходит с прогулки сухим. Вопрос был: что делать ЕСЛИ приспичило. Собственно меня интересовало общественное мнение, так сказать, этикет песочницы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная

Orange

New member
:rofl::rofl::rofl: Зато принято очень много других вещей, судя по уровню загрязненности и центра и спальных районов. Такого загаженного города я (кроме еще Смоленска) больше не видела. А дети и собачки и менты "у нас", судя по всему обеспечены памперсами по самое нехочу?! Вопрос: а кто ж тогда писает на улице и какает? Воняет же ж!
Маштабы Минска и Москвы себе представляете? И сколько реально (а не статистике) народу, не обремененного культурой, проходит через центр каждый час? А кто ж это писает? Москвичи? Да такие же приезжие, которые делают "пись-пись" ребенку, потому что не хотят вести в общественный туалет, бумажку выбрасывают, потому что урны рядом не увидели, и в подъезд идут, потому что денег на туалет жалко.
Теперь о спальных районах - вы, наверное, имеете в виду маргинальные районы типа Выхино. Ну кто ж там живет? В прошлом люди, приехавшие из деревень, привыкшие присаживаться под кустиком. Наша Чижовка особо не отличается, просто людей на метр квадратный поменьше живет, поэтому и пахнет чуть меньше.

Я тоже живу в спальном районе, но тут порядка и чистоты побольше, чем в центре Минска. Если вы высадите ребенка на улице, вам не постесняются сделать замечание, а то и милицию вызовут. И собак тут поменьше (да и сами они в основном крошечные), и площадок для выгула побольше.

А вообще - респект вам! С двумя девчонками горшечно-памперсного возраста гулять - это подвиг!

Orange, ребенок приходит с прогулки сухим. Вопрос был: что делать ЕСЛИ приспичило. Собственно меня интересовало общественное мнение, так сказать, этикет песочницы.
Я отвечаю за Москву и за Минск, где я живу (и там, и там спальные районы). Общественное мнение таково: если приспичило, бежать домой. Не успели - в мокрых штанах бежать. Но снимать штаны на улице - не принято.

Eka

Well-known member
Общественное мнение таково: если приспичило, бежать домой. Не успели - в мокрых штанах бежать. Но снимать штаны на улице - не принято.
а если домой нужно ехать в общественном транспорте? принято у вса там в автобусе в мокрых штанах ездить?

Алешечка

Мамашечка
С двумя девчонками горшечно-памперсного возраста гулять - это подвиг!
А не гулять - это зверство, наверное. :)
Я отвечаю за Москву и за Минск, где я живу (и там, и там спальные районы). Общественное мнение таково: если приспичило, бежать домой. Не успели - в мокрых штанах бежать. Но снимать штаны на улице - не принято.
Лучше б там было не принято не тормозить перед переходом, по которому эти дети идут...

Lacrimosa

New member
В мокрых штанах? Мучать своего ребенка только для того, чтоб люди плохого не подумали? Формировать комплексы на почве мочеиспускания? Заставлять терпеть? Хм...

Карри

просто зануда
В мокрых штанах? Мучать своего ребенка только для того, чтоб люди плохого не подумали? Формировать комплексы на почве мочеиспускания? Заставлять терпеть? Хм...

У меня двое. живем на 5 этаже без лифта. Бегать каждый раз, когда старший просится в туалет? а малую? под мышкой туда-сюда таскать?
я не вижу проблемы если маленький ребенок, извините, пописял на кустик. ближайший дождь все это смоет. а ломать ему здоровье, застуживать почки и порождать комплексы? Потому что эти комплексы есть у мам, пусть и дети помучаются?
Мой, подозреваю, поняв, что на улице писять не дадут, а домой ему не хочется, будет бегать в мокрых штанах, абы поиграть еще с друзьями. не знаю, не проверяла, но вот этого боюсь.

А по поводу попроситься в туалет с ребенком в магазин... Напоролась так, что никому не пожелаю!

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Как я недавно узнала, в "цивилизованных странах" общественный туалет можно найти в 2 минутах ходьбы, где бы ты ни находился (если где-нибудь в лесу, то, пожалуй, в 5 минутах). Когда такое будет и у нас, можно будет вполне обоснованно рассуждать на тему, как это некультурно - высаживать малышика под кустик... А пока - нефиг демагогию разводить.
ИМХО

Алешечка

Мамашечка
Как я недавно узнала, в "цивилизованных странах" общественный туалет можно найти в 2 минутах ходьбы, где бы ты ни находился (если где-нибудь в лесу, то, пожалуй, в 5 минутах). Когда такое будет и у нас, можно будет вполне обоснованно рассуждать на тему, как это некультурно - высаживать малышика под кустик... А пока - нефиг демагогию разводить.
ИМХО
Вот-вот, и когда эти туалеты будут такими же чистыми и широкими, чтобы можно было зайти и закрыться там с ребенком, коляской и т.п..

Martini

со льдом
Маштабы Минска и Москвы себе представляете? И сколько реально (а не статистике) народу, не обремененного культурой, проходит через центр каждый час? А кто ж это писает? Москвичи? Да такие же приезжие, которые делают "пись-пись" ребенку, потому что не хотят вести в общественный туалет, бумажку выбрасывают, потому что урны рядом не увидели, и в подъезд идут, потому что денег на туалет жалко.

Что ж вы так приезжих-то под одну гребенку, а? Сами, я так поняла "не местная" в Москве? А уже столько пафоса! Складывается впечатление, что вы либо плохо знаете Москву, либо Минск. Или вы полагаете, что человек в Минске бумажку до урны донесет, а сразу по приезду в Москву - начнет направо и налево разбрасываться мусором, и ребенка в подъезд в туалет поведет или посреди дороги посадит, а потом сразу в исторический центр! Где ж еще нам "необремененным культурой" гулять? :)

Я тоже живу в спальном районе, но тут порядка и чистоты побольше, чем в центре Минска. Если вы высадите ребенка на улице, вам не постесняются сделать замечание, а то и милицию вызовут. И собак тут поменьше (да и сами они в основном крошечные), и площадок для выгула побольше.

Хоть фотку покажите, где это в Москве такие чистые спальные районы. Бываю часто, а вот увидеть не довелось!

Последнее редактирование:
Сверху