"Общественный" туалет

Orange

New member
Я вообще не понимаю, почему из этого пустяка делают проблему? У моего ребенка уже второе активное лето, и ни разу я не мучалась этой дилеммой: "писать или нет под куст?". Мои родители вырастили двоих детей, бабушки, тети, соседи, друзья и т.д. И никто не страдает из-за невозможности оросить травку. И комплексов нет, поверьте. Или если ты стараешься всегда вести себя достойно, даже в момент, когда этого никто не видит, - это закомплексованность?

Ека, а почему бы памперс не одеть, раз вы не просто на площадку перед домом погулять вышли?

Алешечка, да тормозят там, поверьте.... Минск ничем не отличается в этом плане.

Лакримоза, да памперс наденьте, если за комплексы боитесь. А то как писать в общественном месте, так это ничего, нормально для психики, а если мама на руках сто метров пронесет в мокрых штанах - все, кошмар!

Вишенка, а кто это туалеты делает такими, что туда войти страшно? Такие же, как вы люди. Тоже, наверное, комплексов боятся. Тоже до дома ехать далеко, терпеть вредно, а памперс так вообще не оденешь.

Карри, у вас уже большой мальчик, почему бы просто не попросить его сходить по-маленькому перед выходом на улицу? А если, раз в год, в виде исключения, ему и приспичит, подниметесь уже на свой 5 этаж, для фигуры полезно...

Что ж вы так приезжих-то под одну гребенку, а? Сами, я так поняла "не местная" в Москве?
НЕ местная. Но я ж не "понаехали тут!", а ратую за порядок и культуру.

Складывается впечатление, что вы либо плохо знаете Москву, либо Минск. Или вы полагаете, что человек в Минске бумажку до урны донесет, а сразу по приезду в Москву - начнет направо и налево разбрасываться мусором, и ребенка в подъезд в туалет поведет или посреди дороги посадит, а потом сразу в исторический центр! Где ж еще нам "необремененным культурой" гулять? :)

А я о том и говорю, что в некоторых частях Москвы воняет из-за таких необремененных, которые денег на памперсах экономят. И в Минске кустики не жалеют, и в гостях.

Хоть фотку покажите, где это в Москве такие чистые спальные районы. Бываю часто, а вот увидеть не довелось!
Фотку чего? Клумб, покрашенных заборчиков и таджиков, которые все время что-то моют? И в каких районах вы бывали? Хоть в Митино заедьте

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Orange, мой в подгузнике ходил до этой зимы. Дома, конечно, без, в порядке приучения к туалету. Но когда человек может сам обозначить свое желание, терпеть, если надо, то какой может быть памперс? Но сколько бы ему ни было, если он захочет в туалет и не сможет терпеть, а оного рядом не будет, до мокрых штанов я не доведу! Будет клумбу поливать.
Хватит, самой с детства привили ходить в туалет только дома. Когда в поездке даже попросить стеснялась. В итоге вместо впечатлений только пИсать хотела.
Хорошо, много ездила в Европу, там отучили этого стесняться. Уж если там кто отольет на улице, то виноват не человек, а мэр города, который не позаботился о достаточном количестве туалетов и в итоге довел человека до необходимости пИсать в кустики.
Кстати, не знаю, где в Москве чистота. Даже если просто вокзалы сравнить...

Eka

Well-known member
Ека, а почему бы памперс не одеть, раз вы не просто на площадку перед домом погулять вышли?
знаете, если Вы считаете подвигом прогулку с 2-мя детями то Вам видимо сложно меня будет понять... потому что гуляем мы в день 5-6 часов и уж никак не вокруг дома.
потому что если ваш деть в неполный 2 года настолько уникален что способен не тока заблаговременно сообщить о своих потребностях но и послушно дотерпеть до дома, то поверьте далеко не все дети такие. точнее нет , не так. таких детей практически не существует.
вам вообще очень крупно повезло, и живете вы в ЧИСТОЙ москве, и деть у вас все всегда до дому доносит... а мы простые смертные, у нас все намного проще. в магазинах у нас в туалет не пускают в принципе, общественных туалетов у нас можно пересчитать по пальцам...
кроме всего прочего, ребенок - живой человек между прочим. и если вы искренне считаете что когда ребенка описанного тащат в охапке по улице он это воспринимает как смешную игру то вы сильно ошибаетесь, для ребенка это стресс, приводящий в будущем к разного рода неврозам. и уж если выбирать между стрессом какого-то прохожего увидевшего, о ужос!!! в кустиках писающего ребенка и стрессом МОЕГО сына от необходимости при всем честном народе бежать домой в мокрых штанах, то имела я в виду общественное мнение. и мне не стыдно. наверное меня плохо воспитали.

Orange

New member
Orange, мой в подгузнике ходил до этой зимы. Дома, конечно, без, в порядке приучения к туалету. Но когда человек может сам обозначить свое желание, терпеть, если надо, то какой может быть памперс? Но сколько бы ему ни было, если он захочет в туалет и не сможет терпеть, а оного рядом не будет, до мокрых штанов я не доведу! Будет клумбу поливать.
Если он не может потерпеть 2-4 часа, почему бы не одеть памперс? Моему товарищу он никак не мешает, несмотря на строптивый характер, самостоятельность и умение ходить на унитаз.
Хватит, самой с детства привили ходить в туалет только дома. Когда в поездке даже попросить стеснялась. В итоге вместо впечатлений только пИсать хотела.
Может, дело не только в воспитании? У меня таких проблем никогда не было. Т.е. писать на улице я не стану, но на впечатления это никак не влияет.

Хорошо, много ездила в Европу, там отучили этого стесняться. Уж если там кто отольет на улице, то виноват не человек, а мэр города, который не позаботился о достаточном количестве туалетов и в итоге довел человека до необходимости пИсать в кустики.
Это как вас отучили? Ни разу не штрафанули за пИсание в кустики? Вы в курсе, что в некоторых странах за такое и депортировать могут. и не вернетесь вы потом туда, достопримечательности не досмотрите.
Кстати, не знаю, где в Москве чистота. Даже если просто вокзалы сравнить...
Вы представляете себе пассажиропоток хотя бы Белорусского вокзала?

Карри

просто зануда
Orange, Вы не правы. Вот действительно не правы. И совок так и лезет из многих мам. Давайте же его блин, выдавливать, этого советского раба, а не детей мучить и травмировать. Хватит, что сами такие. И я не исключение, то же закомплексованная, только не горжусь этим, а пытаюсь смотреть на мир с разных сторон. о чем мы, дамы? О том, что посади себе почки, а что твой ребенок писяет, на людях не покажи? И другим не дай!
Я не отпущу своего одного ребенка ходить три-четыре раза (а именно столько он у меня ходит за вечер "под куст") пока мы гуляем одного в подъезд и обратно. Я не могу гарантировать нормальную психику всех, кто живет со мной в одном подъезде, а бегать туда четыре раза -- я ж свалюсь потом. А кто будет убирать, готовить, детей мыть и т.д.?

Нельзя быть свинями, товарищи. О том идет речь. Об-ть ограду или парк, в котором несколько туалетов -- это одно, а не давать ребенку сходить в туалет под предлогом" "а что люди скажут" -- совсем другое.
У нас в стране захотеть в туалет посреди города или попроситься в магазине -- это позор. мы так воспитаны. И бежим домой, с глазами как тенисные шары. Что в этом позорного?
Культуры нет -- туалетов нет. и говорить об этом стыдно и неудобно. Проще, конечно, мучить своего ребнка, чем нарваться на косые взгляды.

подниметесь уже на свой 5 этаж, для фигуры полезно...

а это вообще звучит, уж простите, невежливо. Я Вашей фигуры, заметьте, не касалась. Как и всего остального!

кстати, насчет заграницы...

Orange, Вы там жили? а я жила. и маленький мальчик , писающий под куст, никого там не травмировал. Депортация, надо же.
ладно, хотите травмировать своего ребенка -- Ваше право, но не требуйте того же от других!

Eka

Well-known member
Нельзя быть свинями, товарищи. О том идет речь. Об-ть ограду или парк, в котором несколько туалетов -- это одно, а не давать ребенку сходить в туалет под предлогом" "а что люди скажут" -- совсем другое.
именно. причем эти "люди" обойдут кругами ссущего под фонарный столб амбала, а вот мамаше, которая отвела под кустик ребенка лекцию прочитают.

ханжество это а не воспитание ни разу...

Lacrimosa

New member
Orange, 2-4 часа терпеть, после того, как уже не терпится? Так и мне самой впору в памперсе ходить :).
В Европе меня не приучили мочиться в кустики, там приучили не терпеть, а решать вопрос сразу. Искать туалет, прежде всего. Ну а если местность настолько дикая, что туалета вообще нет, тогда увы той местности :)

Вишенка

волшебница
Если он не может потерпеть 2-4 часа, почему бы не одеть памперс?
Кстати, для моей бабушки необходимость "потерпеть 2-4 часа" (она крановщицей работала - попробуй "сбегай" в туалет вниз по лестнице, да еще когда вереница машин) имела весьма нехорошие последствия для здоровья...

Martini

со льдом
Карри, Может Orange имела ввиду фигуру ребенка? :)

Orange, И что ж вы так на ребенка памперс надеть(а не одеть, кстати) хотите? И при чем тут "нет денег на памперсы"? У меня вот есть деньги, и не только на памперсы, но надевать памперс ребенку, который просится на горшок и может сообщить мне о своих желаниях, я не буду.

Если он не может потерпеть 2-4 часа, почему бы не одеть памперс? Моему товарищу он никак не мешает, несмотря на строптивый характер, самостоятельность и умение ходить на унитаз.

Мне жалко вашего "товарища", которому летом в жару не мешает памперс.

Jahenka

влюбленная в мир
по-моему это реклама памперсов... в каждом сообщеинии - почему бы не одеть памперс. я упустила сколько лет ребенку фанатки памперсов, но наверное до школы детка из них не вылезет даже при всем своем желании...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ой, я даже сначала не поняла, в чем смысл дискуссии.. Терпеть или пусть пописяет под кустиком? Офигеть... Прошу прощения за откровенность, но мне самой будет... э-э-э... написять на всех, если я окажусь в ситуации "невтерпеж" - всякие бывают случаи...

SVR

New member
Проблема с общественными туалетами в нашей стране - это всем понятно и порой нет другого выхода как посадить ребенка под кустик пи-пи, ни есть хорошо, но..., а яростные противники этого переключили бы свое внимание на собаководов с их питомцами.

Orange

New member
по-моему это реклама памперсов... в каждом сообщеинии - почему бы не одеть памперс. я упустила сколько лет ребенку фанатки памперсов, но наверное до школы детка из них не вылезет даже при всем своем желании...
Вы плохо знакомы с экономикой и маркетингом. Памперс как таковой в рекламе не нуждается.
А вот читать внимательнее следует, чтобы не писать глупые посты. Мой ребенок УЖЕ приучен к горшку, и на улице УЖЕ не писается, да и не терпит он, просто мочеполовая система нормально работает.
Кстати, для моей бабушки необходимость "потерпеть 2-4 часа" (она крановщицей работала - попробуй "сбегай" в туалет вниз по лестнице, да еще когда вереница машин) имела весьма нехорошие последствия для здоровья...
Бабушкины сказки. Если у нее позывы по-маленькому каждые 2 часа были, у нее УЖЕ были проблемы со здоровьем.

Ой, я даже сначала не поняла, в чем смысл дискуссии.. Терпеть или пусть пописяет под кустиком? Офигеть... Прошу прощения за откровенность, но мне самой будет... э-э-э... написять на всех, если я окажусь в ситуации "невтерпеж" - всякие бывают случаи...
Тут идет речь о систематическом "пись-пись", это как режим дня - вон ребенок Карри 3-4 раза в вечер писает на зелень. Теперь умножьте на количество детей в округе и 356 дней в году. И поймете, почему у нас так воняет во дворах. И пьяные амбалы тут непричем...

именно. причем эти "люди" обойдут кругами ссущего под фонарный столб амбала, а вот мамаше, которая отвела под кустик ребенка лекцию прочитают. ханжество это а не воспитание ни разу...
Эти "люди" одинаково всем прочитают лекцию, потому что это ИХ дом, ИХ двор и ИХ страна. И им не все равно. И они знают свои права. Впрочем это не о Минске, и мне безумно жаль.

Orange, Вы там жили? а я жила. и маленький мальчик , писающий под куст, никого там не травмировал. Депортация, надо же. ладно, хотите травмировать своего ребенка -- Ваше право, но не требуйте того же от других!
Я имела ввиду более цивилизованную заграницу. За Израиль говорить не буду, потому что не владею информацией.

знаете, если Вы считаете подвигом прогулку с 2-мя детями то Вам видимо сложно меня будет понять... потому что гуляем мы в день 5-6 часов и уж никак не вокруг дома.
ВЫ невнимательно читаете. Я говорила о двойняшках.
Мы тоже подолгу гуляем далеко от дома. Но мне удается все организовать, чтоб не напрягать ни себя, ни ребенка, ни окружающих.

потому что если ваш деть в неполный 2 года настолько уникален что способен не тока заблаговременно сообщить о своих потребностях но и послушно дотерпеть до дома, то поверьте далеко не все дети такие. точнее нет , не так. таких детей практически не существует. вам вообще очень крупно повезло, и живете вы в ЧИСТОЙ москве, и деть у вас все всегда до дому доносит... а мы простые смертные, у нас все намного проще. в магазинах у нас в туалет не пускают в принципе, общественных туалетов у нас можно пересчитать по пальцам...
Я прекрасно знаю минские реалии, не надо мне ничего рассказывать. Везде можно договориться, если захотеть.
И я не заставляю терпеть своего ребенка, читайте же внимательно!

Больше спорить не вижу смысла. Только вот люди имеют то, чего заслуживают. И то государство. И те туалеты. Если переиначить, "Разруха не в туалетах, разруха в головах".
Рада, что с такими людьми жизнь меня редко сталкивает и все знакомые воспитанные, культурные, смышленные люди, умеющие организовать свою жизнь так, чтоб не напрягать ни себя, ни людей вокруг.

Последнее редактирование:

Карри

просто зануда
вон ребенок Карри 3-4 раза в вечер писает на зелень. Теперь умножьте на количество детей в округе и 356 дней в году. И поймете, почему у нас так воняет во дворах. И пьяные амбалы тут непричем...

Я поняла, это маленькие детки так... провоняли дворы.
4 раза за вечер -- бывает, мы иногда и по 6 часов гуляем...

Я имела ввиду более цивилизованную заграницу. За Израиль говорить не буду, потому что не владею информацией.

вот и не надо, если уж Вам Израиль не цивилизация...

А вообще, я не поняла, у Вас именно ко мне ТАКАЯ любовь?

Orange, останавливайтесь. вета поддерживает остроту только благодаря Вам. У Вас ребенок, ему нужна спокойная счасливая мама. Я прошу прощения за все свои резкие высказывания, давайте притормозим, пока не дошли до взаимных оскорблений. :)

Lacrimosa

New member
Orange, ну понятно, что не детки дворы загадили. По крайней мере не детки тех мам, у кого доступ в интернет есть. Понятно, что есть маргинальные мамы, которые и сами погадят рядом с ребенком. Но это же крайность. Здесь же четко сказали- кустики только в случае острой необходимости. А Вы как-то резко так...
И все-таки. Могут ли дети в принципе ходить по-большому в общественном туалете? С какого возраста из двух зол, штаны или неизвестный унитаз, они выберут унитаз? Горшком человек никогда не пользовался, сразу унитаз. Присутствовать не дает, выгоняет. В гостях на без проблем.

Алешечка

Мамашечка
Orange, я спорить не буду. Конечно, вы правы. Особенно вот в этом:
Orange написал(а):
Эти "люди" одинаково всем прочитают лекцию, потому что это ИХ дом, ИХ двор и ИХ страна. И им не все равно.
Продолжайте так поступать и дальше, пожалуйста. Особенно по отношению к амбалам и милиционерам. И бомжей не забывайте. Регулярно оповещайте их так долго, как сможете. Думаю, им удастся вас переубедить лучше, чем всему форуму. :)))

Леи Мьёрр

New member
Я имела ввиду более цивилизованную заграницу.
а Германия для Вас достаточно цивилизована? Два с половиной года живу и ни разу не видела травмированных или хотя бы возмущенных от вида писающего ребенка. Тут, наверное, тоже много некультурных. Но если туалета вблизи нету, мамки не особо стесняются сводить ребенка под кустик. Может быть, это от того, что восток-бывший совок...:)
Касательно "больших дел" - у Яника ни разу не смоглось в общественном туалете - только дома. Это, наверное, от ребенка зависит.

DORIK

New member
Если он не может потерпеть 2-4 часа, почему бы не одеть памперс?
какой кошмар,давайте наденам памперс всем кто не может терпеть 4 часа!!! слава богу сейчас они и больших размеров есть .И случится чудо,все будут писать в штаны и на улице станет пахнуть розами :)
Если бы у нас количество туалетов соответствовало европейским нормам,то для большинства этот вопрос даже не стоял.
Не нужно далеко ходить: взрослый человек не всегда найдет обществнный туалет в районе скажем....ЦУМа,попробуй найди его за углом,да еще работает он до 19.00:),а потом что? в штаны? или кушать идти в соседнее кафе,чтоб сходить пописать???? или позорно делать вид, что пришел кушать,а сам по-бырому в туалет?ведь в любой европейской стране или штатах в любом магазине найдется туалет для всех ,а не только для персонала.

И это я про взрослых,а как крепко нужно терпеть маленькому ребенку,если мама приехала,скажем с Сухарево в центр,нам тока дорога туда обратно почти 2 часа,полдня терпеть? бред

у нас совсем недавно была такая ситуация: поехали мы вдвоемс дочкой в универмаг Беларусь,перед выходом ребенок не хотел,вот пока доехали прошел уже час,потом пока магазину еще время,а потом на самом верхнем этаже ребенку приспичило и как вы понимаете - туалета во всем таком здоровом магазине нету!!! мы 40 минут!!!! искали вход в туалет в "подземном городе" и он окзался ...........закрыт:blink: извините конечно,но я сама чуть не уписалась пока его искала.Просили уборщицу пустить втуалет для персонала,олна не пустила,а вторая ...беременная пожалела нас. Это надо всем так унижаться?? чтоб справить нужду в центре города??Это позор не мамам, а государству,которое не может организовать нормально этот вопрос

Jahenka

влюбленная в мир
взрослый человек не всегда найдет обществнный туалет в районе скажем....ЦУМа,попробуй найди его за углом,да еще работает он до 19.00
а еще там света нет. И одно время там тусовался какой-то эксгибиционист... правда, что он там пытался показать без света - непонятно.

Сверху