"Общественный" туалет

Coraline

Jones
Natalia, Ну хоть детей :) А еще есть такая вещь, как пограничные перегоны, где поезд стоит по 30 минут с одной стороны, и 30 - с другой, и не разрешается даже покидать свое место, выходить из купе.

Короче, о чем вообще говорить - на дворе 21 век, а мы все срем на рельсы... пардон.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Со своего опыта. Как-то деть мой не изъявлял желания быть мокрым на улице. Меня лично раздражает через 15 минут желание мамы, чтоб ребенок сделал свое дело в кустах. И словесное "пись-пись" меня просто вырубает. Ну сходи ты домой, а не стой "раком" каждые 15 минут. Не....я понимаю, что детю в 1,5-3 года фиг объяснишь..... разовое в счет не беру.....а постоянное
Как хорошо сказано....

Goldenflow

Well-known member
Слушай, это не кошмар, это дискриминация по половому признаку! Потому что девочкам для того же самого нужно бежать в кафе и заказывать себе чашечку кофе... или чего там еще...

И плюс заплатить за сам туалет собссна

Вишенка

волшебница
И плюс заплатить за сам туалет собссна
Не, ну если кофе, то туалет бесплатно. А без кофе - "Извините, у нас туалета нет". Так и написано. А еще в голландских туалетах, как правило, нет горячей воды - я думала, это только у нас бывает, в чудных местах вроде Художественного музея. :)
Но особенно меня удивили туалеты в Германии, из числа тех, что обычно бесплатные - в торговых центрах и т.п. Там стоят мисочки для чаевых - "Если вам понравился сервис, оставьте чаевые". Но, честно говоря, никакого особенного сервиса я не заметила.... )

Вишенка

волшебница
Неждана, вообще не представляю, как вы там живете :))) Меня так бесит отсутствие горячей воды в нашем Худ. музее, куда мы с дитем в студию ходим... сначала с горем пополам отмываешь кисточки, потом руки, вода ледяная... уууууу...

Неждана

New member
Неждана, вообще не представляю, как вы там живете
Ходим руки мыть на второй этаж, если хотим тепленькой :)

А меня вот что бесит в белорусских общественных туалетах - запах! вернее, вонь :( во многих, увы... никакие освежители-проветривание или еще какие там средства не помогают, все равно чувствуется, где слабее, где сильнее :(

сначала с горем пополам отмываешь кисточки, потом руки, вода ледяная... уууууу...
помню-помню ))))))
1 - мыло с собой несёшь, чтобы руки помыть. Для детей - салфетки влажные.
2 - кисточки не отмываешь, просто выливаешь грязную воду из ведёрка, всё грязное-порисованное складываешь в отдельный пакет и несёшь домой. А дома наслаждаешься отмыванием в тёплой воде

Yascherka

Gledam nad vama
Я в Германии еще такой фокус в одном общ. туалете видела - нажимаешь в кнопку смыва, и сиденье при этом прокручивается через какую-то специальную штуку, проходит санобработку. А потом зеленый индикатор загорается.
В Украине на заправках такие туалеты :)

Вишенка

волшебница
В голландских Макдональдсах туалеты платные, цена зависит от близости к туристическому центру.
Вот облом-то! :)

та нееее у меня ,помню,был культурный шок.Типа я вам тут поела и ишшо за туалет должна
может исправились уже
Я тоже такое видела, но местные товарищи мне объяснили, что это для тех, кто с улицы.

1 - мыло с собой несёшь, чтобы руки помыть. Для детей - салфетки влажные.
2 - кисточки не отмываешь, просто выливаешь грязную воду из ведёрка, всё грязное-порисованное складываешь в отдельный пакет и несёшь домой. А дома наслаждаешься отмыванием в тёплой воде
Да-да, это единственный нормальный вариант, его и практикуем чаще всего. Главное, не забыть дома все это отмыть :) И руки в том числе :)))

а чего вы хотели? чтобы вам попу кто-то вытер??))
Ну откуда ж мне знать, что у них там под туалетным сервисом понимается? :) Отсутствие грязи и наличие туалетной бумаги - это как-то само собой

Главное, не забыть дома все это отмыть
а у тебя же посудомойка! Вот бы где я оторвалась уже )
А так я всё это в ванной душиком под напором отмывала, чтобы рукам поменьше досталось

Неждана

New member
Ну откуда ж мне знать, что у них там под туалетным сервисом понимается?
Бывает, перед тобой в кабинку заскакивает специально обученный мальчик с дезинфицирующим средством и старается:)

biene

Well-known member
Девочки, смех-смехом, а вот школьные туалеты тоже общественные . Ну я с дочкой сходила в первый день посмотрела что там и как - у нас стоят по бокам от унитаза столбики такие , на них становишься и собственно унитаза не касаешься. Научила дочку - строго-настрого запретила на унитаз садиться-прикасаться . Пару дней назад она мне рассказывает, что какая-то девочка садится на унитаз . Ну вроде не мой ребенок - моя ходит как надо, а я уже несколько дней переживаю за эту незнакомую девочку :(

МамаВик@

Счастливая обладательница
Ну вроде не мой ребенок - моя ходит как надо, а я уже несколько дней переживаю за эту незнакомую девочку
А чего переживаете? Путь ее родители и переживают,если не научили ребенка элементарным вещам...

biene

Well-known member
А чего переживаете? Путь ее родители и переживают,если не научили ребенка элементарным вещам...
Да это все понятно конечно, но все равно жалко ребенка. И думаю, вот интересно, а родители таких детей тоже в тулете общественном спокойно на унитаз (еще и без седушки) садятся?

Сверху