Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polar

New member
Choice, а о ней я вообще не думаю. И не думаю, то он козел... В душе я его уже простила, может и зря, но я не знаю нужно ли ему мое прощение...

КарДен

New member
А недавно произошла неприятная ситуация со свекрами, которая завершилась словами, что я мужем кручу-верчу как хочу и у него нет своей головы на плечах. Теперь размышляю: мое делегирование= их кручу-верчу? Или им с их опытом и возрастом виднее? Или это естественное желание родителей, чтобы их детей по минимуму напрягали? ____________________________________
Улыбнуло. На эту тему есть анекдот:
-Встечаются две подруги недавно женившие своих детей ( у одной женился сын, а у другой вышла замуж дочь).
-Одна другой- Ой, моей дочке так повезло, ей муж каждый день кофе в постель приносит!
-А вторая в ответ-А у меня невестка такая стерва, ей мой сын каждый день кофе в постель приносит!

He_len

сам себе дизайнер
Подумайте о муже, что ему не хватало? Внимания? Значимости? Уважения? Любви?
терь получается, что Polar во всем виновата, что ли? Представьте беременную женщину, у которой маленький ребенок. Я помню себя. Ночью по пять раз в туалет, утром токсикоз, спала по 12 часов в сутки (гормональная перестройка), утром в 6 утра бегом на анализы (а то очередь соберется на два часа вперед), потом волочить ноги на работу, выходя на каждой остановке (от запахов тошнило)............... А у мужа дефицит внимания образовался, конечно же. Некоторые мужчины могут понять свою беременную жену... а у некоторых пока детство в жпе играет. В который раз убеждаюсь в правдивости своей подписи.
Polar, вы ни в чем не виноваты, еще этого не хватало. Все что произошло - это выбор вашего мужа, он мог поступить по-другому, а поступил так, как поступил.

polar

New member
Coraline, я не спорю, что можно уехать, но в менч рньше не было необходимости. Мне с ним было комфортно, причем очень. Я хотела Сашку скинуть родителям, лишь бы с ним побыть хоть немного вдвоем.
А как же доверие?
BabuschkinHaus, я конечно попросила его сказать хочет он быть со мной или нет и вообще кто я для него, но я не жду особенно ничего, хотя и хочется, чтобы он подумал и ответил хоть как-то

Choice

New member
polar, согласитесь, что быт можно и быт украсить. Придумывайте соместные праздники, планируйте заранее выходные и т.д.
А то что простили, на мой взгляд, это очень правильно.
Созидайте вместе, вовлекайте его во все всвои дела, звоните, разговаривайте, советуйтесь.
Он должен чётко понять, что он за вас (всю семью) в ответе.
Но, и вы очень должны проанализировать своё отнощение к нему. Как оно изменилось, как вы относились к нему раньше, до свадьбы?
Мне, кажется, уходить не надо, надо жить вместе.
Будьте терпеливы, что бы вернуть былые отношения, может, и пол-года - год нужны.

BabuschkinHaus

Well-known member
polar, не думайте, нужно ли это прощение ему. Главное, нужно ли оно вам? И зачем вы берете всю ответственность за поступок мужа исключительно на себя? Он поступил так, как захотел. А песТни, что его спровоцировала нелегкая жизненная ситуация (в смысле, быт заел), - это песТни. Не все изменяют женам.

polar

New member
Хелен, я и не замечала вашу подпись, супер! Нет, я ни в чем не виновата. Да, когда токсикозило, то внимания и заботы было меньше, Но все равно она была, а он видел как мне хреново!

BabuschkinHaus

Well-known member
, хотя и хочется, чтобы он подумал и ответил хоть как-то
Зачем? Чтобы воспринять это, как руководство к собственным действиям? Чтобы сложить с себя ответственность за СВОЮ жизнь? Вы - ХОЗЯЙКА и будет только так, как вы ЗАХОТИТЕ. Вы уже взрослая девочка.

Choice

New member
Давате не будем рассуждать критериями прав - виноват.

Я пишу с точки зрения спасения брака и выстраивания гармоничных отношений в семье.
И то, как я это вижу.

BabuschkinHaus

Well-known member
polar, прочтите А. Курпатова "Любовь и измена" http://www.psihu.net/library/file571 . Он пишет с юмором и дает хорошие практические советы. Вам станет легче.

КарДен, давайте начнем становиться счастливыми. Хватит вам уже держать себя в "черном теле". Не зря вы зашли в эту тему. Мечтаю увидеть ваше счастливое лицо в реальной жизни. Начните, пожалуйста, с Тридцать законов жизни (от Gera)
(ссылка на 1й странице в 1м посте нашей темы).
Девочки, давайте что-нибудь ДЕЛАТЬ! Помните только, что переживания - это тоже труд. А вот убалтывать себя "и так сойдет, большего мне и не нужно, потому что у меня вряд ли получится" - вот это преступление перед собой.

polar

New member
Choice, написать бы сколько я всего придумывала, так телефон разрядиться. На все получала отказ. Не 'не хочу', а отмазки.
Для меня слова бытовухи нет как такового, это проблема на рвстом месте. Я его люблю и отношусь также как и до свадьбы. Положа руку на сердце. Вчера он об этом прочитал.
BabuschkinHaus, не знаю. Пусть подумает. Скажет так саажет, нет так нет.

He_len

сам себе дизайнер
Улыбнуло. На эту тему есть анекдот:
-Встечаются две подруги недавно женившие своих детей ( у одной женился сын, а у другой вышла замуж дочь).
-Одна другой- Ой, моей дочке так повезло, ей муж каждый день кофе в постель приносит!
-А вторая в ответ-А у меня невестка такая стерва, ей мой сын каждый день кофе в постель приносит!
супер! Очень жизненный анекдот.

IrishN

Active member
IrishN, это попытка втянуть вашего супруга в зависимость. Свекр попивает, небось?
Наоборот, ни капли :). У него какое-то ненормальное стремление к независимости. Летом были на даче со свекровью (свекр приезжал днем на пару часов), она предложила (это была пятница) лук выкопать в сб, т.к. соседки все покопали и говорят, что гниет, плохо лежит. Ответ был отрицательным, соседки ничего не понимают, они бы еще в июне копали... Приехал в воскресенье с утра, пора копать :) Свекровь потом мне возмущалась (она из религиозной семьи), но ему и слова поперек не сказала.
Просили шкаф собрать (вещи чтобы было куда класть, да и ребенок постоянно прыгает-бегает, стремно). Ответ: для вещей есть сервант, а за то, что несобранный шкаф не упадет, он ручается. Или ребенка туда не пускайте :). Неделю назад свекровь отзвонилась, что шкаф собран :).
Муж говорит (мне), что частично они правы, т.к. не может мне отказать в чем-либо (здесь лукавит), потому что любит меня.
Я на грани того, чтобы делегировать себе все обратно, но боюсь, ни к чему хорошему это не приведет.

BabuschkinHaus

Well-known member
IrishN, зачем вам обращать внимание на их слова, если и ежу понятно, что никто и никогда никем не может "вертеть"? Если ваш муж подчиняется вашим словам и просьбам - это ЕГО выбор. При описанных вами отношениях в его родительской семье, он по-другому просто не умеет. Ему пока (ПОКА) жизненно необходимо подчиняться кому-либо (кому он доверяет в меру возможности), он просто не умеет строить другие отношения. Хотя "артачится", следуя примеру отца.
А про втягивание в зависимость - это я не на пустом месте. Высказывание родителей о своем ребенке, что им кто-то управляет, манипулирует, обесценивает ребенка как личность. У него нет своей воли, он ничего не может сам. Им управляют. Такое отношение в родительской семье - это прямой путь к любого вида зависимостям, т.к. человек не имеет веры в собственные силы, ощущает свою незначительность и нежелательность в мире.
Берегите своего мужа. Все вы правильно делаете, приучая его к труду. Это для него спасение.

IrishN

Active member
BabuschkinHaus, спасибо большое!
Просто ощущение, что отвалился кусочек семьи, и я почему-то по их мнению этому причина.
На мужа я после этой ситуации другими глазами посмотрела, он попросил обо мне такие вещи больше не говорить. Его тем разговором действительно очень унизили, добавили, что нет ответственности за будущего ребенка и т.п., хотя мы никогда не просили о финансовой помощи и лишь раз о том, чтобы его мама приехала, посмотрела ре во время несерьезной простуды (мы поменяли работы, на тот момент муж успел 2 нед. отработать, а я 1 день).
Еще раз большое спасибо!

Aurora

Active member
я хочу услышать то, что он тоже к этому готов, но ночью я этого не услышала и не увидела
Ты слишком быстро всё хочешь изменить. Понятно, что ты хочешь хоть как-то контролировать ситуацию, взять её в свои руки, но ... понимаешь, ты уже видимо придумала сценарий развития событий, естественно, с хэппиэндом... вся фишка в том, что всё пойдет не по твоему сценарию.

А как пойдёт - покажет время. Ну не скажет он сейчас тебе того, что ты хочешь слышать. К этому надо прийти, а иначе это будет брехня пустая.
И не всё в наших руках. Кто тут пишет - подумайте, чего не хватало в Вашей семье...а может, это у него в мозгах чего не хватало? Слишком часто перекладывают ответственность на женщину за мужские поступки. Тоже мне амёбы обыкновенные.

Думай сейчас о себе, о детях, о своем благополучии. Попробуй оторваться от роли - Я жена, мне надо спасать семью. Попробуй сейчас думать о себе, как об "отдельностоящем" человеке.

Eka

Well-known member
Eka, Ну а что делать - скрутить и кастрировать?
можно конечно...
а если кроме шуток, то не стоит ждать от него чудес. а как ни банально это звучит, но учиццо жить своей жизнью и своими интересами. и даже если

В хозяйстве еще пригодится.
так и использовать его по прямому назначению. а сидеть и изводить себя где он и с кем он - прямой путь к саморазрушению.

Как гласит народная мудрость "измена не повод для развода".
лично меня в ситуации polar, не факт измены зацепил. а именно мужнино "я знал что ты найдешь и мне это похрен"...

BabuschkinHaus

Well-known member
IrishN, это вы правильно сказали: отвалился кусочек семьи. Так и есть. Ваши свекры "упустили добычу". Отношения, ведущие к зависимостям, очень прочные и рвутся "с мясом" (если вообще когда-то рувутся). Им очень не хватает сына (вашего мужа), т.к. без него эти нездоровые отношения неполны и им неудобно жить. Поэтому они никак его не отпускают, возвращая в детство к беспомощности и обесценивая все его дела.
Только постарайтесь быть с мужем помягче. Кроме любви к труду, вам нужно взрастить в нем еще и мужественность. Иначе никак - слетит в зависимость. Любую, первую попавшуюся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху