Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polar

New member
Aurora, да, я хочу чтобы прояснилось все быстрее, но я ничего не хочу контролировать. Я хочу отпустить ситуацию и дать ему самому разобраться, ведь доказать он сейчас должен мне что-то, если я для него что-то значу...
Eka, мне очень близко ваше мнение, только я очу остыть, но не знаю как это сделать. Здесь, на форуме я остываю, но не будете же вы сутками все слушать это.

Urban, мои родители живут в хрущевке двухкомнатной с моим братом. Приткнуться есть конечно куа, но это не временный выход.
Я думала послать его на пару дней куда, но даже не знаю. Вроде и не хочется, все равно он щас работать 3 дня будет, в субботу занят, а в воскресенье мы вообще на моторшоу собирались...
BabuschkinHaus, подробности я узнавала, признаюсь,шла на это осознанно, тк мне так проще и у меня не будет других "картинок" в голове.

Aurora

Active member
polar, вот это:

Я хочу отпустить ситуацию и дать ему самому разобраться
и это:
доказать он сейчас должен мне что-то, если я для него что-то значу...
боюсь, понятия несовместимые...

Чтобы что-то доказывать тебе, ему нужно сначала в себе разобраться.
мои родители живут в хрущевке двухкомнатной с моим братом
когда я ушла от мужа, мы жили всемером в трехкомнатной квартире. Ничего, потеснились. Другое дело, хочется ли тебе сейчас уходить...

Вот смотри. Конфликт обычно имеет свои стадии: предпосылки (претензии обоих, неудовлетворенность), какое-то действие, во что вылились эти предпосылки (допустим, измена), кульминация (наивысший момент действия) и развязка.

Понимаешь, какая штука...Для тебя кульминация УЖЕ случилась и ты ждешь развязки.
Но для него похоже нет. Он еще в стадии развития действия.
По крайней мере, у меня стойкое ощущение, что всё только начинается и кульминация впереди.
То, что ты хочешь определенности, понятно по-человечески. Но возможна ли она сейчас?

Согласна с другими форумчанами, сейчас тебе нужно побыть эгоисткой и жить своей жизнью, своими желаниями и интересами. Попробуй забить на него и его тонко организованную душевную организацию.

OLYA85

New member
А про женственность почитать можно, но я даже пока не придумаю, что именно. Может, кто подскажет, кроме меня, а?
Прдлагаю скачать аудио книгу "Очарование женственности". Книга мне лично очень пригодилась. Но опять же не для мужа я ее слушала, а для себя. Мне многие практические советы в ней пригодились. Я, девочки, признаюсь честно, моя женственность последний год-два деградировала. Это же не только внешность, это внутреннее состояние... Не опишу вкратце, послушайте книгу, не пожалеете.

Хотя не обольщайтесь, есть там и свои перекосы.. Если следовать ВСЕМУ, что там написано, какая-то слишком сладкая женщина получается. ИМХО.

polar

New member
Fationok, спасибо за столько эмоций)))
Aurora, ну как несопоставимт? Если что-то значу, то пусть докажет и покажет, что он может сделать. Он же мужик. Да, наверное он сейчвс на другой стадии.

Джул

New member
polar, милая.
Давно не читала темку. Тока прочла.
Вам уже дали совет, ЧТО делать в этой ситуации. А точнее - займитесь тем, чем хочется лично Вам. Отпустите ситуацию. И мужа отпустите вместе с этой ситуацией. Хотя это ОЧЕНЬ трудно - я знаю.
У меня всё начало меняться, когда я поняла, что выживу. При любом раскладе.

BabuschkinHaus

Well-known member
Прдлагаю скачать аудио книгу "Очарование женственности". Книга мне лично очень пригодилась. Но опять же не для мужа я ее слушала, а для себя. Мне многие практические советы в ней пригодились. Я, девочки, признаюсь честно, моя женственность последний год-два деградировала. Это же не только внешность, это внутреннее состояние... Не опишу вкратце, послушайте книгу, не пожалеете.
Книгу скачать можно здесь http://narod.ru/disk/10766961000/ocharovanie.rar.html
А это - та же книга, но уже для любителей печатной литературы http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181192768-ocharovanie-zhenstvennosti.html

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Aurora, ну как несопоставимт? Если что-то значу, то пусть докажет и покажет, что он может сделать.
А вдруг он еще не разобрался, кто, что и сколько для него значат? Переоценка ценностей, так сказать. Тогда нет особого стимула тебе что-то доказывать...

polar

New member
Aurora, дык когда разберется вот и пусть доказывает (ну это есди он выберет меня). А по поводу кварттры ты писала. Я не рассматриваю то жилье как временное, тк мои родитеи ничего не знают. Да и воббще я с ними эить не хотела бы. Из-за отца

Coraline

Jones
в хозяйстве женщине больше пригодится холодильник, стиральная машина...кухонный комбайн:)....

...которые надо еще купить :) Да и деньги не помешают банально.. женщине, у которой полуторагодовалый ребенок и на подходе еще один. Можно, конечно, сказать, что есть алименты, но все мужчины разные, и кто-то их платит, а кто-то - нет.

так и использовать его по прямому назначению. а сидеть и изводить себя где он и с кем он - прямой путь к саморазрушению.

С этим не могу не согласиться :)

polar, возможно, ваш муж, как уже здесь писали, испугался ответственности, "бытовухи", проблем - вот и "снесло крышу". Все же вы оба очень молодые еще. В любом случае, по вашим сообщениям складывается впечатление, что он не хочет уйти "к..." - ней или другой женщины. Если и хочет, то уйти "от..." - причем опять же не столько от вас, сколько от проблем. Как мне кажется, в данной ситуации ваши активные действия не принесут результата - скорее, вызовут у него дополнительное чувство вины, от которого он просто спрячет голову в песок. Но опять же, как мне кажется, есть большая вероятность, что через какое-то сравнительно недолгое время, или даже после рождения ребенка, у него тоже произойдет переоценка ценностей. Вот тогда и не отталкивайте... А сейчас думайте прежде всего о здоровье, на данный момент это самое главное.

я конечно попросила его сказать хочет он быть со мной или нет и вообще кто я для него, но я не жду особенно ничего, хотя и хочется, чтобы он подумал и ответил хоть как-то
Наверное, мое мнение снова будет отличаться от большинства... но, мне кажется (только мое мнение!) что именно сейчас ваш муж будет всячески уходить от таких разговоров или же не скажет ничего конкретного. Просто на данный момент он ДЛЯ СЕБЯ что-то решает... или решил... Нужно время, чтобы все стало по местам - и для вас, и для него.

Понимаешь, какая штука...Для тебя кульминация УЖЕ случилась и ты ждешь развязки. Но для него похоже нет. Он еще в стадии развития действия. По крайней мере, у меня стойкое ощущение, что всё только начинается и кульминация впереди. То, что ты хочешь определенности, понятно по-человечески. Но возможна ли она сейчас?
Вот и у меня такое же ощущение...

a1exant

без отрыва отпроизводства
polar, +1000 к постам Авроры

но, мне кажется (только мое мнение!) что именно сейчас ваш муж будет всячески уходить от таких разговоров или же не скажет ничего конкретного. Просто на данный момент он ДЛЯ СЕБЯ что-то решает... или решил... Нужно время, чтобы все стало по местам - и для вас, и для него.
абсолютно согласна! он сейчас перемалывает мысль "жена узнала" и даже если он подсознательно выбирает семью ему надо время чтобы "похоронить" мысль о другой, даже если встречи он прекратит одномоментно также как и вы он будет возвращаться мыслями к той ситуации.. даже если она для него была просто легкой интрижкой (я искренне желаю вам чтобы это было так!!!)
поэтому сейчас время время и только время.. я не представляю как в вашем состоянии сохранять спокойствие... но только время все расставит по местам..

про себя что ли написать...

жду зарплату чтобы сходить к писхологу, внутри полное истощение и если в первый день я была настроена на какую-то борьбу, то сейчас я просто не могу найти душевных сил на это..
просила уйти, не хочет, обвинил меня в слабости, а я действительно морально просто на нуле... может психолог поможет мне найти резервы откуда черпать силы)

polar

New member
BabuschkinHaus, как лишаю. Я сказалаему, что сейчас я готова попробовать начать все с начла, но сказала,что так как есть все равно не будет.
Olen-ka, спасибо, я просто не знаю как себя вести. Что самое транное злость уже прошла. Обида конечно есть. Я вчера ехала домой и проехала остановуу, беру телефон: пропущенный и сообщение 'у тебя все нормально? Во сколько будешь?' я звоню, говорю 'забери меня, я переехала остановку'. Забрал, ужин сделал, положил, посуду помыл, чай сделал. Как оценивать не знаю, тк дом работы он стал чуаться только от в последние пару недель. Спрашивает вкусно? Я грю очень вкусно, спасибо (ну правда вкусно было). Потом малую уклыдавали спать, он ее поцеловал, меня в лоб(ритуал у нас такой, правда раньше не лоб фигурировал). Уложила, я в юуш, он спать, прихожу ложусь, не обнял, на работу уходил не поцеловал. Я не знаю как себя вести, вчера я какая-то слишком милая была... Сегодня встала еще не звонила...

a1exant, про борьбу оч вас понимаю. Вообще нет сил ни на что. А вообще мне не нравится, что муж вас обвиняет в чем-то.

Влада

Well-known member
...которые надо еще купить :) Да и деньги не помешают банально.. женщине, у которой полуторагодовалый ребенок и на подходе еще один. Можно, конечно, сказать, что есть алименты, но все мужчины разные, и кто-то их платит, а кто-то - нет.

С этим не могу не согласиться :)
я не призываю разводиться:) Я вообще против разводов:)
А тема , к слову, названа правильно
Тут не семьи спасают, а именно браки, бракованные семьи:)

Неждана

New member
Девочки, здравствуйте!
Я к вам с просьбой. Вернее, с вопросом.
Как-то в Консультациях психолога прочитала фразу Н. Удовенко о том, что это не человека обижают, а человек сам выбирает, обидеться ли ему или нет. И, по-моему, там была ссылка на соответствующую книгу.

Может быть, кто-нибудь помнит, где почитать про обиды? Буду очень признательна:)

He_len

сам себе дизайнер
Я не знаю как себя вести, вчера я какая-то слишком милая была...
мне кажется, что нужно вести себя так, как хочется, выражать свои чувства.... не винить себя, если что-то сказано или сделано не так... ничего не прятать вглубь души, быть честной сама с собой... Не строить из себя кого-то, не носить маску. "Милой" вы вчера были только потому, что не знали, как по-другому. Не нужно изображать того, чего нет.

Как оценивать не знаю

меня в лоб(ритуал у нас такой, правда раньше не лоб фигурировал)

не обнял, на работу уходил не поцеловал
Вы пытаетесь за него додумать... а еще ищете хоть какое-то подтверждение, что он хочет быть с вами, а не с ней. Находя, радуетесь. Не находя, злитесь. Причем находите и то и другое и вас из стороны в сторону шатает, как на качелях. Зачем вам это? Причем, можете ошибиться в оценке его действий, и на выходе получить разочарование. Мой вам совет (это очень сложно, знаю) - отстранитесь. Займитесь чем-нибудь, постарайтесь мысли и энергию направлять в другое русло. Еще раз повторюсь, я знаю, что это очень и очень сложно. Но возможно.

polar

New member
He_len, знаю что можно. Буду так и делать.

а еще. Пока она в крыму, но она же вернеться... И работают они в одну смену...

Coraline

Jones
спасибо, я просто не знаю как себя вести. ...Забрал, ужин сделал, положил, посуду помыл, чай сделал. Как оценивать не знаю, тк дом работы он стал чуаться только от в последние пару недель. Спрашивает вкусно? Я грю очень вкусно, спасибо (ну правда вкусно было). Потом малую уклыдавали спать, он ее поцеловал, меня в лоб(ритуал у нас такой, правда раньше не лоб фигурировал). Уложила, я в юуш, он спать, прихожу ложусь, не обнял, на работу уходил не поцеловал. Я не знаю как себя вести, вчера я какая-то слишком милая была... Сегодня встала еще не звонила...

Ведите себя так, как Вам ХОЧЕТСЯ. Я так понимаю, с особо негативными чувствами справиться более-менее получилось? Вон, какая отличная погода. Настроение поднимает :) Больше гуляйте, что-нибудь купите себе красивое (я платье вчера покупала, красивое и дорогое - прям такое удовольствие получила, даже не ожидала :))) ), скушайте что-нибудь любимое.

А про мужа... Знаете, может, смеяться будете.. Но мы вот с Илюшкой сегодня смотрим Шрека-4. И подумалось... Шрек захотел на 1 день стать таким, каким он был раньше. И только его злоключения заставили его понять ценность жены и собственной семьи, несмотря на то, как нелегко проходили его дни после появления детей в сравнении с холостяцкой жизнью.

Возможно, некоторым людям нужно вернуться хоть на один день в ту жизнь, которую они вели раньше, чтобы понять, как на самом деле для него важны его близкие. Главное - чтобы понял и вынес вывод :) *вспомнился еще пример Аленина.. вот, как-то так... некоторые люди изменяют в мыслях, а другие, являясь эмпириками, обязательно должны изменить в действительности, теории им не хватает*.

Тема прощения измены не однозначна. В каждом конкретном случае каждый решает для себя. НО. Если решили простить - это прощение должно быть искренним и безоговорочным. Без дальнейших попреков и напоминаний. Не для комфорта другого человека, а для того, чтобы не отравлять совместную, да и свою собственную, жизнь. Перевернуть страницу и писать новую.

Если же нет уверенности, что с этим человеком можно дальше "творить" - то надо делать оргвыводы.

Мудрости и терпения Вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху