Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
До грани развода я довожу свой брак сама, уже 2-й раз. Я создаю невыносимые условия существования для мужа - и все - готово, хоть завтра разводись и лети свободной птицей на все 4 стороны (это я о себе, муж не хотел бы по-моему лететь).
И нравятся вам эти качели? Вы сознательно создаете ему невыносимые условия?

Greenlight

Well-known member
очень хорошо сказано
А по-моему ужасно. Начиная с первого предложения

как несчастная старушка столько лет может парить такую разумную девушку.
Имхо - не так. "Как разумная девушка может париться..." "Несчастная старушка" - перебор. Хамовато звучит, имхо - про незнакомого человека.

Я не понимаю, зачем тратить силы на налаживание отношений с человеком, который вам абсолютно чужой - не муж, не ребенок, не родитель, да и по-моим понятиям не родственник даже.
Мама мужа. Часть жизни мужа, его значимый человек.

А она - просто ЕГО мама.
Во-во. Если непринятие свекровью невестки - это из области неприятия выбора сына (сошлюсь на авторитет Натальи:
.Понимаете, какая штука, на самом деле когда родители не принимают выбор своего ребенка- они не принимают его самого.И это очень больно осознавать
), то отрицание роли свекрови - имхо, может восприниматься как отрицание мужа.

А она - просто ЕГО мама. Вам она НИКТО,
Если муж мирится с такой позиции жены. А в той теме этого и близко нет.

Зачем она Вам? Свекровь, в смысле.
но я хочу с НИМИ общаться.
У меня нет цели вас обидеть, Tatys, надеюсь на ваше понимание, но что вы курили, когда читали тему?

До грани развода я довожу свой брак сама, уже 2-й раз. Я создаю невыносимые условия существования для мужа - и все - готово, хоть завтра разводись и лети свободной птицей на все 4 стороны (это я о себе, муж не хотел бы по-моему лететь).
Прикольные игры. А в этот раз - заигрались? Раз сначала в тему про разводы зашли, потом сюда? Или похвастаться решили - вот какая я крутая, скажу к ноге - и
але-оп! - проблема решена,
До грани развода я довожу свой брак сама, уже 2-й раз. Я создаю невыносимые условия существования для мужа - и все - готово, хоть завтра разводись и лети свободной птицей на все 4 стороны
Чего-то я вашему мужу сочувствую... Хотя и вправду - чего это я? Его, возможно, такие игры заводят:).
Ну и как всегда - все написанное - имхо.
Девочки, если мои посты начинают напоминать вам посты Орион - отсигнальте, плиз.

OLYA85

New member
Девочки, с недавнего времени тема из Общества спасателей привратилась в откровенный бардак. Сама строжайше буду придерживаться и всех присутствующих попрошу: все выяснения отношений, разборки и прочий хлам, пожалуйста, через лс. За тем мусором, который здесь пытается развести Орион, невозможно пробиться людям, которым по настоящему нужна помощь. Им просто вклиниться некуда через длинные посты не о чем. Поэтому завязываем, очень прошу. Кого данная дама раздражает - внесите в игнор или заведите тему "Как я люблю Орион".
+1000
Как заносить в игнор? я не знаю...
проглядываю темку и наблюдаю, как народ игнорировал-игнорировал, да не выдержал..И как пошло...А Орион да, очень даже подпиталась от постов, прям так яро со ВСЕМИ спорит..А о чем-- вопрос десятый..

Greenlight

Well-known member
Tatys, вижу ваше присутствие на форуме. Возможно, мой пост вызвал у вас не очень приятные чувства. Я среагировала раздражением, есть такое. Но - на что-то свое, что увидела в ваших словах. Игры, игры... Есть у меня сейчас такая фишка - не нравятся мне некоторые варианты семейных игр... Это мое восприятие и моя проблема. Просто мне показалось, что я теперь догадываюсь, каким образом вы "создаете невыносимые условия мужу". Хотя - вот это ваше выражение - оно действительно ваше? Или вам кто-то его сказал (говорит)?
Да, и если вам неприятно то, что я написала в посте №1456 - вы не стесняйтесь, скажите. Я отредактирую и уберу. Реакция у меня действительно была спонтанной и неконтролируемой:(.

Последнее редактирование:

Tatys

New member
Aurora, извините, если вас задело мое высказывание. Ни разу не хотела вас обидеть.

И нравятся вам эти качели? Вы сознательно создаете ему невыносимые условия?
так всего 2 раза качнуло, за 6 лет-то. Наверное, нравятся. В период максимального подьема качелей я веду себя так, как хотела бы всегда - корректно, не задевая чувств и не играя на нервах.
Я сознаю, что говорю обидные вещи, что пытаюсь унизить (может не до, не успеваю :), но после - точно).

Greenlight, :eek:k:, все в порядке.
может оно и не помешает - взбодриться.
А то еще плесенью покроюсь.:)

BabuschkinHaus

Well-known member
корректно, не задевая чувств и не играя на нервах.
А что вам мешает вести себя с мужем именно так в большинстве случаев? Без качелей.

Как заносить в игнор? я не знаю...
В личном кабинете есть список игнора. В настройках и параметрах.
f357db63377479ae60e0a01722756d7b.jpg

Tatys

New member
А что вам мешает вести себя с мужем именно так в большинстве случаев? Без качелей.
1. Язык мой
2. Недовольство мужем (если причина есть - хорошо, если нет - найду, не найду - придумаю). И это не потому, что он плохой, а потому, что я в себе культивирую это недовольство и неприятие, я в нем живу (вернее - оно во мне).

Greenlight

Well-known member
Tatys, адреналина в жизни не хватает:)?
что я в себе культивирую это недовольство и неприятие
Зачем?
В период максимального подьема качелей я веду себя так, как хотела бы всегда - корректно, не задевая чувств и не играя на нервах.
А почему меняете поведение? Страшно?
Выход очевиден. Семейный психотерапевт.
Увы, нет Нам не настолько нечего терять:(.

Сообщение от Greenlight

По итогу, развод - наименее травматичное решение для обоих.

Зря. Можно попробовать с семейным терапевтом. Могут быть отличные резульаты.
Для моего мужа поход к семейному терапевту более травматичен, чем развод. Такой вариант мной предлагался неоднократно, он не воспринимает его как выход.

или пажопи обоим
Ни паможит. Поздно пить боржоми, когда почки отказали:(.

вы разговаривать не умеете что ли?
И даже больше. Мы и слышать не умеем. Когда говорит один, у второго отключается слуховое восприятие:). Неинтересно, потому что.
Я в этой ситуации раскручиваю прояснение отношений, чтобы после развода нормально общаться. И развестись спокойно - по обоюдному согласию, чтобы потом не было так, что кто-то в чем-то виноват (есть такой пунктик у моего мужа). Печально мне все это, конечно... Ну да авось переживу:).

я в себе культивирую это недовольство и неприятие, я в нем живу (вернее - оно во мне).
Я вот тоже не поняла - зачем? Чтобы семейная жизнь не казалась пресной? Но есть же более позитивные способы!

Aurora

Active member
Aurora, извините, если вас задело мое высказывание. Ни разу не хотела вас обидеть.
Не, ну что Вы, я ни разу не обиделась, иначе в этой теме вообще находиться противопоказано:) Просто да, расклад на самом деле немного другой, ближе к тому, что написала Гринлайт. И свекровь для меня не чужой человек, и старушкой её вряд ли назовёшь, просто пока каждая из нас относится друг к другу с претензиями. Вот теперь я наконец могу ответить на вопрос БабушкинХаус "чего надо-то?")) Всё-таки построить отношения.
Бо их обрубать или заводить я мастер, а вот дааааальше...

Greenlight

Well-known member
человек не знает зачем...
Я думаю, знает. Делает, чтобы получить результат. Вопрос, нужен ли ей сейчас такой результат, или, может, уже пора с ним распрощаться и заменить на что-то другое. Имхо.

Tatys, вы все про себя, да про себя. А что-нибудь мужа рассказать можете?

Greenlight

Well-known member
Вот теперь я наконец могу ответить на вопрос БабушкинХаус "чего надо-то?")) Всё-таки построить отношения.

Aurora, Молодчинка, умничка:). Успехов вам и сил оставаться самой собой и выстроить отношения так, чтобы они были гармоничными для обеих сторон:).
Greenlight,
какой результат?
Проверить
отношения на прочность, имхо. Немножко - на свою власть:
На вопрос "подавать ли заявление?" я могу сказать "нет" и.... але-оп! - проблема решена,
Это ж муж еще придет и спросит - подавать, не подавать...Ну, это как МНЕ КАЖЕТСЯ. Из рассказанного. А на самом деле там игры многослойные, имхо, и бравада вот эта... Я ей не сильно верю... Поэтому трудно что-то сказать - это к психологу девушке...

BabuschkinHaus

Well-known member
Всё-таки построить отношения.
Очень порадовал Ваш пост. Вы меня извините, но все ваши проблемы со свекровью из-за Ваших недостроенных границ. Что-то было упущено. Может, залезть в нашу библиотеку и еще раз прочесть про границы? Тогда может поймете, где "брешь" и устранима ли она, и как именно.
Свекровь несомненно близкая родственница, но близким человеком "быть не обязана". Можно просто поддерживать нормальные человеческие отношения с приятным общением, комплиментами и подарками. Если раньше я хотела видеть в своей свекрови союзницу и единомышленницу (она же мама моего мужа, она же знает его лучше! дурацкий стереотип, СБ я с ним распрощалась), то теперь понимаю, что это союзничество и единомышленничество просто невозможно по миллиону причин. Поняв это, я внутренне для себя приняла и позволила говорить свекрови все, что ей вздумается. Она не обязана говорить то, что понравится мне. Да и вообще мы очень разные люди. Потом настал этап, когда я слушала ее, как говорит Н. У., "как радио". Ну, фонит, и фонит. Не обязательно через мозги пропускать. Увидев, что я не ведусь ни на что, не обижаюсь и не расстраиваюсь, как раньше, свекровь стала меньше со мной общаться (да, нужно пережить и этот этап!). И тут уж я "пошла в атаку": стала ей показывать, что конструктивное общение со мной гораздо интереснее. Я стала интересоваться судьбой ее родственников (надо же мне знать предков своих детей, антиресно!), она мне рассказывала с упоением, а я также с упоением слушала. Я приставала к ней по телефону и вживую по поводу рецептов (так круто, как она, закатки не делает никто в этом мире!!!), в результате подсела на эту наркоту - консервирование, хотя раньше считала, что это не для меня. Когда свекровь хорошо выглядит, сделает прическу - обязательно скажу, что она красавица (что мне жалко что ли, если это так). Теперь я хожу и думаю: с чем бы мне к ней "доколебаться" интересненьким. Все, теперь свекровь золото.
Это, конечно, не значит, что желание поучить испарилось полностью, иногда бывает. Но отношение у меня теперь другое - прислушиваюсь. И беру для себя самое полезное. Или не беру, если "ничего не подобрала".
Но самый главный момент в отношениях со свекровью - это ПОЛНОСТЬЮ пустить на самотек отношения мужа и его мамы. ПОЛНОСТЬЮ. ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО. Это их отношения, в которые я лезть не имею права - 1) не мое; 2) слишком сложная система, способная, как разрушаться так и регенерироваться, видоизменяться и пр.
И о чудо! Именно после этого муж стал общаться со своей мамой, как мне мечталось! Т.е. как взрослый самостоятельный мужчина, не нуждающийся в советах и понуканиях мамочки. Просто у него появилось пространство для действий, для выстраивания отношений, пространство, которое раньше занимала я, своими желаниями, чтоб У НЕГО все было как у взрослого.
Я люблю свою свекровь. У нее масса недостатков с точки зрения постороннего человека, но это не потому что она плохой человек, а потому что так ее жизнь завернулась. Но она очень добрая и всегда готова прийти на помощь. Жаль только в большинстве случаев в ущерб собственным интересам. Но это уже другая история.
Да, Аврора, может Вы не в курсе, мы с мужем поженились, когда моему сыну от первого брака было шесть лет. Он меня тоже "облагодетельствовал" - "с дитем взял", уйдя из родительского гнездышка на съемную квартиру в 21 год. Вот так.

main_maldives.jpg

Coraline

Jones

Вот и надо учиться "выстраиванию отношений". Ну, тому, что "посередке" :)))

"Несчастной старушкой" (это свекрови) и "старой ведьмой" (это тещи) мы все скоро будем :))) (если Бог даст, я очень на это надеюсь. Ну, что повезет дожить до свадьбы сына :))) ). Так что ставьте себя иногда на "это место", кое-что поможет понять.

Tatys

New member

Я вот тоже не поняла - зачем?

Я действительно не знаю - зачем. У меня по-другому не получается. И даже больше - я прекрасно понимаю, что так нельзя.

А почему меняете поведение? Страшно?
Да, страшно. Тогда я начинаю бояться остаться одной: опять сама все разрушила.

Aurora сказала прямо как про меня:

Я совсем другой человек, когда нужно завести отношения. Золото, разьве что не блещу.:))) И мой муж никогда бы не подумал, что я так перевернусь со временем.

И я боюсь, даже не боюсь, а знаю: я могу развестись, попереживать, решить, что в следующий раз уж точно все будет по-другому, найти этот следующий раз, выйти за него замуж, а потом точно так же не смочь построить нормальную семью.

Могу найти для себя причину: не научили, не было модели и т.п. Но это не решает проблему.
По поводу неуверенности в себе - думаю, пока не знаю. Меня зацепило, но я никогда бы не сказала так о себе, но зацепило ж ведь...:)
Закончу про свекровь-невестку, просто так бывает:
Моя мама 10 лет пыталась построить мужа, чтобы он построил свою мать, чтобы та признала что звезда-таки невестка. Сейчас моя мама дома живет, с нами. А мужик был отличный. :secret:

Coraline

Jones
Tatys, Я прошу прощения, не оч. вчитывалась в Ваши посты, но как мне кажется - Вы боитесь стать зависимой от мужа и одновременно боитесь остаться одна. Вам не хочется, чтобы Вами как бы "управляли", не хочется показывать мужу, что Вы к нему привязаны, что Вы в нем нуждаетесь. Но остаться одной для Вас тоже не выносимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху