Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatys

New member
Aurora,
У нас обоих это второй брак, а мама мужа признает только первый:)

Tatys

New member
У нас одна общая маленькая девочка:)))
У мужа еще взрослая дочь от первого брака и 2 внука

BabuschkinHaus

Well-known member
Tatys, а Вам вообще муж нужен? Вы ж сами отлично со всем справляетесь, зачем он вам?

Васяня

New member
Где-то читала, что когда у человека стабильный позитив в реале, он начинает искать с кем бы поспорить в сети. Потому что у человека по любому есть потребность в разнообразии выдаваемых эмоций: от улыбки до агрессии.
Судя по постам Орион, у неё в реале все отлично. :)

Блин...впервые за день добралась до Семейства...как наркотик уже :)

Zoryana

Well-known member
Где-то читала, что когда у человека стабильный позитив в реале, он начинает искать с кем бы поспорить в сети. Потому что у человека по любому есть потребность в разнообразии выдаваемых эмоций: от улыбки до агрессии.
В этом что-то есть...:scratch:

Longoria

Member
-в наездах, что он недостаточно обеспечивает семью ( не потому, что нам не хватает, а потому что я зарабатываю больше и смогла сама обеспечить себе роды и полгода декрета. Это якобы позволяет мне показывать, что мы и без него прекрасно справимся)
- под настроение могу наехать, что он позволяет себе выпить бутылку пива.
Я понимаю, что это только поводы. При другом раскладе найду другие- недостаток заботы и внимания, его родители или работа.
Заранее извиняюсь, если я Вас обижу, но мне кажется, что Вы его просто не любите

Васяня

New member
BabushkinHaus, сейчас это выражается:
-в наездах, что он недостаточно обеспечивает семью ( не потому, что нам не хватает, а потому что я зарабатываю больше и смогла сама обеспечить себе роды и полгода декрета. Это якобы позволяет мне показывать, что мы и без него прекрасно справимся)
Я понимаю, что это только поводы. При другом раскладе найду другие- недостаток заботы и внимания, его родители или работа.
Punto,
спасибо,
даже если так все и обстоит, и я-мазохистка и калькирую поведение мамы, это значит я могу портить жизнь мужу и у меня нет шанса на гармоничные отношения?
Создается впечатление, что Вы зачем-то самоутверждаетесь за счет мужа.

Из размышлизмов: годам так к 35-ти я поняла, что лучшее качество мужчины это не успешность или, там, ответственность, а доброта.

Бася

Считаюсь с неизбежным
BabushkinHaus, сейчас это выражается:
Punto,
спасибо,
даже если так все и обстоит, и я-мазохистка и калькирую поведение мамы, это значит я могу портить жизнь мужу и у меня нет шанса на гармоничные отношения?
Наша преподавательница по арт-терапии говорит, что женщина, это огромная река, бешеный поток энергии и если ее не направлять во благо, она пойдет в разрушение или превратиться в болото.
По моему, вам просто надо найти дополнительные методы самореализации, тогда может и большая часть претензий к мужу пропадет.
У нас вот сегодня была первая тематическая гостиная, отчасти посвященная первым выпускницам проекта.
Это такое удовольствие любоваться уже совершенно другими женщинами, которые захотели над собой поработать, включить внутренний потенциал, стать другими.
Я четко помню их еще в сентябре.
С потухшими глазами, в бесформенных юбках... Не потому что нет стиля, а потому что не было желания, внутренней потребности.
А вот они уже другие.
Смотрела на них, радовалась и гордилась...

Tatys

New member
Tatys, а Вам вообще муж нужен? Вы ж сами отлично со всем справляетесь, зачем он вам?
Нужен - чтобы чувствовать, что я кому-то нужна. Чтобы была поддержка, опора и защита. Чтобы дочка видела: у мамы есть папа, а у папы есть мама, и очень хотелось бы, чтобы у нее сформировалось к этому положительное отношение, а со мной "теперешней" ей этого не видать как своих ушей:pardon:
Заранее извиняюсь, если я Вас обижу, но мне кажется, что Вы его просто не любите
Я не мыслю такими категориями, к сожалению. Слишком абстрактно для меня, что ли. Если вы дадите мне ваше определение "любви", мне будет проще ответить:)

в наездах, что он недостаточно обеспечивает семью ( не потому, что нам не хватает, а потому что я зарабатываю больше и смогла сама обеспечить себе роды и полгода декрета.
Может быть, вас именно это задевает? Хочется, чтобы муж был "главой семьи", а он не тянет на эту почетную роль?

Блин...впервые за день добралась до Семейства...как наркотик уже
))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кия

Active member
По моему, вам просто надо найти дополнительные методы самореализации, тогда может и большая часть претензий к мужу пропадет.
человек и так вроде как в работе смореализовался и все такое..
и вообще возможно даже в работе прячется от домашним проблемм..
не - притензии к мужу - это - к мужу..
деньги - ну ничего себе проде повод.. для притензий - но маловато - для развода..
что то еще..
секс?
скучно?

Aurora

Active member
Чтобы была поддержка, опора и защита.
А разве Вы ведёте себя так, как будто Вас нужно защищать и поддерживать? Вот и мужу собственно непонятно, что от него этого ждут.
Как Вы думаете, а муж какой видит Вас и свою роль в вашей семейной жизни?

Tatys

New member
Может быть, вас именно это задевает? Хочется, чтобы муж был "главой семьи", а он не тянет на эту почетную роль?
Нет, меня на самом деле не волнует, сколько он зарабатывает, если мне на все хватает. И снабжение продуктами - на нем. Вот если бы не хватало, особенно ребенку - тут, конечно, причина была бы для меня серьезной - подумать а надо ли мне такой муж:).

Бася

Считаюсь с неизбежным
человек и так вроде как в работе смореализовался и все такое..
и вообще возможно даже в работе прячется от домашним проблемм..
не - притензии к мужу - это - к мужу..
деньги - ну ничего себе проде повод.. для притензий - но маловато - для развода..
что то еще..
секс?
скучно?

Что-то я лично не знаю ни одно мужчины, который от высказывания претензий вдруг зажегся и стал лучше.Да и претензии к другим чаще есть у тех, у кого прежде всего претензии к себе...

Tatys, я не только о денежных суммах, зарабатываемых мужем и женой. Грубо говоря, "кто в семье главный"? )))

Tatys

New member
Кия,
спасибо 2 раза. у вас такие точные комментарии. Вроде то же, что и я пишу, только еще короче и как-то - раз - и легло, прямо как мячики в гольфе в лунку закатываются.

Aurora,

вы 1000 раз правы, и мозгами я понимаю все это, и люди мне говорили.
но не могу я как-то так вывернуться и начать ныть-просить-прикидываться слабой-уси-пуси, дорогой. Это я утрирую, конечно.
Да, я веду себя так, как-будто поддержка мне не нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху