Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Tatys, я тут пораскинул мозгами... увидел 3 возможных причины такого поведения:
1) Адреналиновое голодание.
Это не обязательно экстрим в анамнезе. М.б. вообще спорт, или жесткая работа на нервах, к примеру программист в дедлайне или диспетчер или врач приемного покоя...
или просто авантюрный склад характера и тяга к приключениям.

2)Для вас понятие домашнего уюта связано с "семейными разборками", типа на мамином примере.

3)Вы -- мазохистка.
Кстати, ничего плохого в этом нет, если крыша не едет. Многие женщины имеют эту склонность, не многие отдают себе отчет...

Поразмыслите на досуге.

Greenlight

Well-known member
punto, Coraline, у меня к вам просьба есть... Не могли ли бы вы сказать, какое впечатление на вас производят мои посты? Я что-то чувствую себя ... как бы это сказать... с черенком от лопаты в руке... и рука в замахе... Хочу обратную связь... Если еще кто-то из читающих может отозваться - плиз, сделайте это...

Coraline

Jones
Greenlight, Честно - я не оч. в Ваши посты вчитывалась.. Но по диагонали - не производят они впечатления замаха :)

Greenlight

Well-known member
Coraline, спасибо. Мне надо проверить, мое внутреннее состояние сильно "сквозит наружу" или не очень:). А то у меня разговор важный будет, и его надо провести как можно более бесстрастно. А вы с Пунто на меня производите впечатление людей проницательных и опытных (да-да, льстю:))

Coraline

Jones
Greenlight, Я могу только общее впечатление "от Вас" :))) сказать - по-моему, Вы всегда корректны и умеете вежливо, но настойчиво донести Вашу мысль.

BabuschkinHaus

Well-known member
Greenlight, присоединюсь к предыдущему посту Каролайн. Но на мой взгляд, у Вас чересчур развито чувство ответственности. Если человек не хочет договорится, это не всегда ваша вина. Стоит помнить об этом.

Greenlight

Well-known member
Если человек не хочет договорится, это не всегда ваша вина.
Мне договариваться и не надо, мне бы не обидеть человека. А уж там придем мы к общему мнению или нет - дело десятое. Я вполне допускаю возможность - не придем, я к этому готова.
Ну и - ура, судя по всему, я контролирую свои эмоции и не выплескиваю их на не имеющих к ним отношения окружающих. Моя уверенность в себе укрепилась, спасибо за отзывы:).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
готова скинуться на молоко))
ну или курс реабилитации
да
ибо такое выедание мозга - я б убила.
И даже больше. Мы и слышать не умеем. Когда говорит один, у второго отключается слуховое восприятие. Неинтересно, потому что.
Я в этой ситуации раскручиваю прояснение отношений, чтобы после развода нормально общаться. И развестись спокойно - по обоюдному согласию, чтобы потом не было так, что кто-то в чем-то виноват (есть такой пунктик у моего мужа). Печально мне все это, конечно... Ну да авось переживу.
грустно :(

punto

Active member
. Не могли ли бы вы сказать, какое впечатление на вас производят мои посты?
Э... пардон, что с опозданием. Просто надо ж было освежить в памяти ваши посты.
Главное впечатление, состоит в том, что по моему мнению, вам следует:

1. Перестать слушать чьи-либо советы, включая мои. :)
2. Перестать искать ответы на ваши вопросы в каких либо источниках.
3. Любой внутренний диалог начинать со слова "Я", потом слово "хочу". НО "Я" с большой буквы.
4. Любую другую мысль, особенно со словами "надо" и "должна" заканчивать словом "Забей!". (Включая "я НЕ хочу")
5. форма таких диалогов может быть любой... можете помолиться, можете помедитировать. можете придумать что-то третье.
(я бы даже бухнуть предложил, но ... не вам)
6. вам никто не поможет. ИМХО. просто не сможет, да и нечем. Разве что кулаки подержим всем народом. Это не сумневайтесь...:stop:
7. Что бы вы не решили -- это будет правильно.
8. Сделайте так как решили.
9. Что то мне кажется, что если получится плохо, то в вашем случае можно будет все исправить.
10. Сил вам!

Magda

Well-known member
Tatys, вы много работаете? Когда на работе зашиваюсь, я становлюсь зверем дома. И с годами это прогрессирует. Реально помогает выкричаться куда-нибудь, хоть в подушку, хоть в лесу (подальше от живых желательно). Или сильная физическая нагрузка и потом спать, но обязательно в одиночестве.

Aurora

Active member
Мне договариваться и не надо, мне бы не обидеть человека.
Мне пришло в голову. Ну, известно ж, что не нас обижают, а мы обижаемСЯ. Так вот это в его власти обидеться или нет, а не в Вашей - обидите Вы его или нет.
Вы сейчас пытаетесь подстраховаться, а как бы это и чем выразиться, но если человек изо всех сил хочет обидеться, он всё равно это сделает.

BabuschkinHaus

Well-known member
но если человек изо всех сил хочет обидеться, он всё равно это сделает.
Золотые слова!

punto, просто супер! Хоть и не мне, а спасибо!

Ну и - ура, судя по всему, я контролирую свои эмоции
Неблагодарное занятие. Их не контролировать, а грамотно выражать нужно.

Orion

Созвездие
Ну, известно ж, что не нас обижают, а мы обижаемСЯ.
очень, ОЧЕНЬ выгодная позиция для тех кто обижает :) ой
5aef10eb91e1c185cdd2e2f8be78579a.gif

Tatys

New member
BabushkinHaus, сейчас это выражается:
-в наездах, что он недостаточно обеспечивает семью ( не потому, что нам не хватает, а потому что я зарабатываю больше и смогла сама обеспечить себе роды и полгода декрета. Это якобы позволяет мне показывать, что мы и без него прекрасно справимся)
- под настроение могу наехать, что он позволяет себе выпить бутылку пива.
Я понимаю, что это только поводы. При другом раскладе найду другие- недостаток заботы и внимания, его родители или работа.
Punto,
спасибо,
даже если так все и обстоит, и я-мазохистка и калькирую поведение мамы, это значит я могу портить жизнь мужу и у меня нет шанса на гармоничные отношения?

Goldenflow

Well-known member
Tatys, Шанс у вас есть. Только надо самой поменяться. А мне кажется вы бравируете слегка своим положением. Захочу прогоню мужа, могу и помиловать, сама со всем справлюсь.
Мягше надо быть и тоньшее. Если муж меньше зарабатывает его можно больше привлекать к заботе о ребенке. Например муж мог пойти в декрет вместо вас. Пусть борщи дома варит в конце концов.

OLYA85

New member
Tatys, хотите повеселю? Я слышу, как дочка заливается хохотом, понять не могу..
А она смотрит на Вашу мышку танцующую и хохочет)))

BabuschkinHaus

Well-known member

Tatys

New member
Magda, да,
я много работаю. И именно работа приносит мне удовлетворение в первую очередь. Сейчас был перерыв, вот и вылезло недовольство семейной жизнью.

OLYA85, для того она там и висит :)))

BabuschkinHaus,
как раз затем, чтобы унизить. С родителями мужа я не знакома, они уже в преклонном возрасте. Мама его не признает моего существования, а папа боится жену. Я их просто как вероятность приплела, они меня полностью устраивают:))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху