Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Tatys, на здоровье))
у меня корыстные цели))
я вот как то сильно расчитываю что мой второй брак должен стать шедевром..
ну раз черновик - был
то сейчас - неприменно чистовик..
поэтому внимательно смотрю и внимательно думаю..и на себя примеряю..
..

BabuschkinHaus

Well-known member
Бася, мне очень захотелось подарить Вам цветы
cut-Lyon-Est_033.jpg

BabuschkinHaus

Well-known member
Tatys, тут уж нужно принять мужа таким, какой он есть (сами выбирали, не случайно поженились). И себя тоже. А также успокоится: испокон веку существуют семьи, где женщина активней мужчины. Но это не лишает его мужественности, впрочем, как и ее женственности. Вам быть заводилой. По многим причинам. А ему ведомым, и это не значит, что он не мужик.
А хотите активного мужика, чтоб зарабатывал больше вас и говорил громче, чем вы, - идите в библиотеку, к психологу, на тренинги по женственности. Становитесь нежной кисейной барышней, переделывайте себя на корню, говорите шепотом, рожайте детей и никаких работ. Вы хотите быть такой? Это осуществимо, но займет некоторое время. Да, но с мужем придется все-таки развестись: мужчину не переделаешь.

Бася

Считаюсь с неизбежным
BabuschkinHaus, огромное вам спасибо!!!! Вы удивительно угадали - я как раз такие цветы и люблю)
Честно сказать, мой брак молодой пока - только 7 лет, но считаю его благополучным и удачным как раз потому, что он позволил провести мне внутреннюю работу над собой, выключить командный тон в отношении мужчины, перестать требовать, истерить и выходить из берегов, научил не рассчитывать на снисхождение, а работать на уважение.
У меня в браке честные и партнерские отношения, но без женских хитростей я не обхожусь, у меня их целый арсенал и я с удовольствием им пользуюсь. И первое правило - никогда не пили и не унижай мужа... И оно работает.
Хотя, когда я написала для одной газеты статью про секреты профессиональных жен, много интересного услышала в свой адрес)
Любой брак это всегда серьезное дополнительное образование, и учителя для него мы выбираем сами....

BabuschkinHaus

Well-known member

Tatys

New member
Что-то я лично не знаю ни одно мужчины, который от высказывания претензий вдруг зажегся и стал лучше
У меня нет такой цели - сделать мужа лучше.
Я хочу, чтобы в семье были выстроены какие-то отношения, связи, взаимодействия. А не живем вместе сами по себе.

Tatys, я не только о денежных суммах, зарабатываемых мужем и женой. Грубо говоря, "кто в семье главный"? )))
Я бы сказала, что у нас каждый сам по себе (повторилась, долго думала:)). Но я прогнусь и уступлю быстрее, если что серьезное. Обычно он объективно прав, и я это знаю.

Кия

Active member
какие-то отношения, связи, взаимодействия. А не живем вместе сами по себе.
ОБЩЕЕ..
должноыбыть общие интересы кроме ребенка..
футбол там по пятницам.. или лыжи зимой..строительство дачи..
цели там.. - поехать отдохнуть ..
много такого?

Coraline

Jones
Tatys, У вас с мужем присутствует устраивающая вас сексуальная жизнь? Простите за интимный вопрос...

Каковы интересы Вашего мужа? Что Вас в них не устраивает?

И еще. Мне кажется, что не Вы хотите быть кому-то нужной, для этого у Вас есть как минимум ребенок (или два, простите, не вчиталась). Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ, что делать с САМОЙ СОБОЙ наедине.

punto

Active member
даже если так все и обстоит, и я-мазохистка и калькирую поведение мамы, это значит я могу портить жизнь мужу и у меня нет шанса на гармоничные отношения?

Почему нет? :scratch:
Если первое, то вообще все поросто. Это надо осознать, а потом обсудить. С мужем. Уверен, если ему все правильно приподнести, а не обухом по голове, то ... очень мал процент мужчин, имхо, которые откажутся вступить в игру, или найдут ее неприемлемой для себя. Как бы... большинство вполне готово втянуться и насладиться такой необычной формой отношений в полной мере. Главное, имхо, не форсировать сверх меры.

Если второе, то опять таки, осознать и обсудить. Тут, конечно, труднее, но решить это можно через ритуал. Те "мы с тобой ругаемся в порядке ритуала, это нам нужно для прочности отношений. Мы оба понимаем, что все это не имеет отношения к нашим настоящим отношениям". Подпись (кровью :rofl:)
Стопслово можно еще обговорить... Чтоб в запале реально не дойти до серьезных обид.
Хорошо бы завершать ритуальную лаянку неритуальным сексом, как бы вы имеете возможность попросить у него прощение :)))
Вобщем, как-то так.
Все можно, была бы добрая воля и ощущение ценности брака с обоих сторон.

Greenlight

Well-known member
punto, супер! Спасибо вам огромное! Особенно за:
освежить в памяти ваши посты.
Я от вас получила гораздо больше, чем ожидала - столько поддержки... Ну и то, как ловко вы обошлись без оценок (а я подсознательно ожидала именно этого) весьма меня впечатлило. ЗдОрово! Я бы тоже так хотела уметь:). Спасибо вам огромное!

Да:(.

Greenlight

Well-known member
Сейчас буду говорить то, что мне не очень хочется - велика вероятность ошибки, но... Я все-таки подумала, что лучше сказать, чем промолчать... В конце концов это всего лишь мое мнение, и не больше.
Tatys, Мне почему-то КАЖЕТСЯ, что мы(все, кто вам отвечает) попадаем в один из углов треугольника Карпмана. Я сужу по своей реакции на ваши сообщения. Они у меня почему-то вызывают ощущение тупого раздражения и бессилия. Я, как человек, бывший и спасателем, и жертвой, и агрессором - доверяю таким своим ощущениям, если честно. Знаете, это как если бы вы однажды отравились чем-то, и потом вас уже от одного запаха того, чем вы отравились, тошнило. НО! Это может быть моей необоснованной проекцией.
Если же в моих ощущениях есть доля правды... В этой темке вас не вылечат - увы. И поддержка вам не всякая на пользу пойдет. ИМХО. И - сорри, если я ошиблась и это не про вас.

Tatys

New member
ОБЩЕЕ..
должноыбыть общие интересы кроме ребенка..
Вы как всегда, правы. Раньше у нас была общая работа, мы так и познакомились. А поскольку я работе отдаю (отдавала, сейчас появилась дочка, ей начало немного перепадать:)) практически все свое внимание, то и мужу хватало. И нас действительно во многом связывала работа. Сейчас у меня работа своя, я по прежнему вся в ней. И у него своя (вернее, несколько), и я оцениваю его деятельность ниже, чем свою. Потому, что ему приходится крутиться и браться за любую возможность, чтобы заработать деньги.

Лучезарная

играю по жизни...
и я оцениваю его деятельность ниже, чем свою. Потому, что ему приходится крутиться и браться за любую возможность, чтобы заработать деньги.

я тут подумала, а если приходиться "крутиться и браться за любую возможность, чтобы заработать деньги" это работа ниже ли?
Мне кажеться ну не оцениваться работа стабильностью. Никак не стабильностью.

Coraline

Jones
Tatys, Вы на мои вопросы не отвечаете :) , тогда я просто скажу.

Подумайте, ПОЧЕМУ Вы вся в работе. Дело ли только в деньгах. Мне кажется, что это просто бегство от жизни. Работу Вы знаете, как разрулить, а жизнь - нет. Вот поэтому работой Вы подменяете всю остальную жизнь.

Мужа в совместной работе больше нет - значит, и из жизни от "выпадает" автоматом.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Tatys, аваторка у вас супер!!!! Улыбнула меня с утра)
Может вам и в правду начать выстраивать какое-то общее дело, общую цель? Многие жены, например, очень часто ждут, что свободное время - досуг, так сказать, мужья будут предлагать. А вы попробуйте взять на себя эту инициативу. У нас, например, есть традиция небольших путешествий по Беларуси.
Я беру путеводители . выбираю несколько объектов, и мы едим. Прочитав предварительно инфу, я такая вумная))) С удовольствием играю роль экскурсовода.
Можно еще каким-то спортом - конным, например, попробовать заняться. Может посмотрев со стороны на своего мужа, вы все же увидите, что им можно гордиться?..
А вообще, если вы аналитик, попробуйте составить список достоинств своего мужа - тогда взгрустнулось, посмотрели, вспомнили)))
.. а статью поищу... я раньше много писала, но увы ничего не собирала...

Coraline

Jones
Ай, девочки, можете побросать в меня тапками.. НО.

Я делю семьи на две большие группы :) Первая группа - это та, где люди искренне любят друг друга. Искренне - это когда искрит (в хорошем смысле слова) даже после 20 лет совместной жизни, "едва соприкоснувшись рукавами", и я знаю такие пары.

Вторая группа - это та, где у людей просто негласный (или даже озвученный) договор жить вместе. Потому что так обоим удобно, привычка, и по каким-то критериям люди устраивают друг друга. И это тоже нормально, вобщем-то. Главное при этом - осознать, что представляет твой брак, не обманывать себя и не требовать от другого человека больше, чем он может тебе дать и больше, чем даешь сам.

Тогда в таком браке будет как минимум комфортно. Без не нужных никому сцен и ссор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху