Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аля

New member
Кия, супер!!! смешно получилось.
Я тут перехожу в какую-то другую стадию. Муж не проявился до сих пор. Не знаю где он, с кем, вещи не забрал, наверно все новое купить решил. Даже ребенка на тренировку не повез, я возила. Даник позвонил папе, спросил почему, папа ответил, что не успел :( Сегодня они должны были, по традиции, пойти на хоккей, но глухо... Малой ничего не говорит, но очень слезливый стал. В школе выступать отказался на концерете, вечером в слезы "мама, ты же не умрешь?!" В половине одинацатого решил позвонить папе, но папа, ясное дело, трубку не взял. И что делать? Не смогу я , вероятно, так быстро и сильно полюбить себя, что бы закрыть глаза на все это.

Кия

Active member
Малой ничего не говорит, но очень слезливый стал. В школе выступать отказался на концерете, вечером в слезы "мама, ты же не умрешь?!"
жалей.. жалей побольше..не в смысле - бедный..
а просто - обнимай, целуй.. читай.. ит.п
Не смогу я , вероятно, так быстро и сильно полюбить себя, что бы закрыть глаза на все это.
а тут - люби не люби..
закрывай не закрывай..
вначале - просто прими как факт, ну да он такой..ну да - бывает..
не самое страшное - определенно

Goldenflow

Well-known member
Кия, Так девочка же. Она потеряла медвежонка. потому громко плачет или в панике( шо сказать мамэ)А медвежонок под креслом. Это оранжевая штука- кресло

Aurora

Active member
Аля, я бы выяснила окончательно всё с мужем, и внесла определённость для ребёнка. Чем глубже Вы вжимаете голову в плечи, тем больше паники внутри у ребёнка. Руководствуясь хотя бы этим, я бы "отрубила больной палец".
И может, стоит самой всё же договариваться, отвезёт он там сына или нет, а не ребёнок будет мучительно дожидаться его ответа.
Не смогу я , вероятно, так быстро и сильно полюбить себя, что бы закрыть глаза на все это.
столько насилия в этом Вашем "полюбить себя"...из-под палки и для него это не получится...только для себя.

Кия

Active member
Goldenflow,
медвежонка нет совсем..
куда дели медведя!!!?? я волнуюсь

Aurora, мне кажется что Аля - боиться..((
выяснять окончательно..

Mimose

цвету и пахну круглый год
Васяня, Кия, Goldenflow, сползла под стол... это же сколько позитива, девчата!!! Спасибо!!!

Goldenflow

Well-known member
Кия,там была серия картин)))
медвежонок был,чесслово
но сканировала я только этот шедевр

Coraline

Jones
Goldenflow, Кия, ЫЫЫЫ :))) :))) :))) Вы мне сделали день :))) *у меня тоже, оказывается, извращенная фантазия :)))*

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я детей на рисование в "Остров" вожу, так у меня тоже после психологов все паника - то слишком много черного, то фиолетового. А художник наш смеется и советует меньше замарачиватся, потому что для детей краски это чаще всего просто краски, и контуры тоже просто контуры.
При этом младшая у меня рисует исключительно абстракции типа "это следы зверей", а старшая реалистка - у нее деревья, зайцы, медведи.
В саду на той неделе был шкандал - группе было задание нарисовать птиц, а моя нарисовала птичку на радуге...
воспитательница была возмущена и из этого сдела выводы, что ребенок не слушает, что ему говорят.
Аль, прочитала вас и очень грустно стала такая безответственность взрослого человека перед ребенком.
Ребенка стоит, конечно же, поддерживать, если можете, честно скажите, что взрослые иногда тоже не знают, что им делать и думают, пока не примут правильного решения.
А с мужем я бы набралась смелости и поговорила.
Ваши отношения - это ваши отношения. Но перед ребенком у него своя ответственность. И не скрывайте, что он переживает, и что сыну это очень неприятно.
Сил вам.
И вам не то, чтобы себя полюбить вдруг резко надо, а просто уважать. Потому что вам несомненно есть за что себя уважать и есть то, что отнять в вас никто не в силах. Просто побольше вам веры в себя и свои силы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Чем глубже Вы вжимаете голову в плечи, тем больше паники внутри у ребёнка. Руководствуясь хотя бы этим, я бы "отрубила больной палец".
подпишусь.
ребенок считывает Вас на подсознательном уровне. поэтому он и питается Вашей паникой, страхом, переживаниями,отсюда и у него поведение такое!!! пока Вы позволяете мужу измываться на собой, здоровой атмосферы не будет в семье, а дети еще больше будут страдать.

настойчиво советую начать читать ту книгу (про разведенных родителей)! :rtfm:

Coraline

Jones
Аля, Держитесь. Присоединюсь к девочкам - ВАМ в первую очередь надо успокоиться и вести себя спокойно перед ребенком. Причем, не давая оценку поступкам папы. "Не успел - ну, значит, не успел, значит, не смог".

Будете ли Вы нервничать, переживать, страдать - от этого НИЧЕГО не изменится. Только пострадают Ваша нервная система и нервная система ребенка. Даже обоих. Думайте об этом, старайтесь успокоиться. Все равно Вы на данном этапе ничего не измените в его поведении.

Аля

New member
Аля, я бы выяснила окончательно всё с мужем, и внесла определённость для ребёнка.
я бы тоже, но для этого он должен как то появиться. Я не хочу опять звонить сама и доказывать, что мы "без него не можем". Я не боюсь выяснений, наоборот, я человек, который всегда выясняет первый и он этого и ждет от меня.
Даже если он появиться выснять он не будет, это я должна буду спрашивать "ну, давай поговорим, решим и т.п."
столько насилия в этом Вашем "полюбить себя"...
ага, вы правы. Я готова работать над собой, что бы что-то изменить, но не могу сказать, что реально понимаю как это и зачем.
настойчиво советую начать читать ту книгу (про разведенных родителей)!
Я ее в субботу на книжной выставке уже искала, но ПОКА не нашла.

BabuschkinHaus

Well-known member
Аля, детям нужна определенность. Поэтому у вас теперь два пути: я сама, на мужа не рассчитываю, детям - папа у вас самый лучший, но то, что раньше делал он, теперь буду делать я (или тетя Клава) (возить на секции, читать на ночь и пр.), т. к. у него теперь другие обязанности. И второй путь: искать мужу постоянные оправдания в глазах детей (следовательно, и своих тоже), и ждать, ждать, ждать и терпеть. Но бросаться из стороны в сторону нельзя, для детей это мучительно, им нужна стабильность. Вам нужно принять решение и взять ответственность за жизнь детей и свою полностью на себя. Не дожидаясь, что же скажет муж. Потому что что бы он не сказал, это не приведет вас к стабильности, так важной для детей.

Я ее в субботу на книжной выставке уже искала, но ПОКА не нашла.
Эта книга есть в интернете в свободном доступе. При желании можно распечатать. Если хотите, попрошу своего мужа, он вам ее распечатает совершенно безвозмездно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху