Я детей на рисование в "Остров" вожу, так у меня тоже после психологов все паника - то слишком много черного, то фиолетового. А художник наш смеется и советует меньше замарачиватся, потому что для детей краски это чаще всего просто краски, и контуры тоже просто контуры.
При этом младшая у меня рисует исключительно абстракции типа "это следы зверей", а старшая реалистка - у нее деревья, зайцы, медведи.
В саду на той неделе был шкандал - группе было задание нарисовать птиц, а моя нарисовала птичку на радуге...
воспитательница была возмущена и из этого сдела выводы, что ребенок не слушает, что ему говорят.
Аль, прочитала вас и очень грустно стала такая безответственность взрослого человека перед ребенком.
Ребенка стоит, конечно же, поддерживать, если можете, честно скажите, что взрослые иногда тоже не знают, что им делать и думают, пока не примут правильного решения.
А с мужем я бы набралась смелости и поговорила.
Ваши отношения - это ваши отношения. Но перед ребенком у него своя ответственность. И не скрывайте, что он переживает, и что сыну это очень неприятно.
Сил вам.
И вам не то, чтобы себя полюбить вдруг резко надо, а просто уважать. Потому что вам несомненно есть за что себя уважать и есть то, что отнять в вас никто не в силах. Просто побольше вам веры в себя и свои силы.