Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
Юля, я очень извиняюсь, прекрасно понимаю, что темка "...спасателей брака" и т.д. и т.п. Но историю Али я знаю уже дааааавно, и тот кошмар, который ею описывался не лезет ни в какие рамки, в т.ч. рамки комфортного психического состояния(((((( Полагаю, что такого рода постоянное давление со стороны мужчины, вызывает подобные мысли: "а вдруг это правильно? а вдруг так и должно быть? вдруг это нормально?" идет некая подмена понятий...

Сразу вспоминаю книгу
Р.Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно. Книга, которая изменит вашу жизнь. (как наша жажда любви становится хронической неизлечимой болезнью)" http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm

Муж всеволишь наше отражение, как в зеркале.

Последнее редактирование:

Аля

New member
Давление мужа будет идти пока этому потворствует жена. Но чтобы наладить отношения, расставить приоритеты и распределить свободное время, обязанности и пр. не обязательно разводиться.
да, признаю, что потворствую. и обязанности распределять он не хочет, и соответственно налаживать отношения на моих условиях тоже.
и поднимать самооценку я буду. еще не знаю как, но обязательно. со стороны на себя смотрю - тихий ужас! спасибо Greenlight за нарезку...я ж реально так думаю... и не хочу, не хочу так больше... и мне не комфортно...вот сейчас сию минуту это поняла, не комфортно слова свои обдумывать - дабы не обидеть, помощь попросить - дабы не перенапрягся... живут же люди и после развода и я буду.

Oksana

New member
Аля, очень желаю, чтобы у тебя все получилось! Все будет хорошо! Только не опускай руки!

Goldenflow

Well-known member
Кия, Писала писала вчера и усе пропало
Не знаю какие причины держаться за такой брак у жены Золотухина. Не думаю, что она шибко счастлива.
В любом случае он- животное. Даже если он и Золотухин.Прясти своим грязным бельем и бравировать молодой любовницей- гадость, имхо, и неуважение своей немолодой жены.Нравится ей это, наливает ему суп- ее выбор.
( фу не люблю его , никогда не любила, еще и в семье у него содом с гоморрой)

BabuschkinHaus, Вы считаете, что Алиного мужа можно изменить?
Впрочем я никого к разводу не призывала. Хотя считаю, что жизнь без мужа- не катастрофа.
Я призывала Алю измениться самой, и не принимать за должное очевидное свинство со стороны мужа.

Кия

Active member
Goldenflow, Ир.. я не знаю..
оно то вроде как и - правильно..
но я вполне допускаю - что мир велик.. и многогранен и возможно счастливее быть не единственной женой Золотухина или там Кончаловского..
чем единственной - какого нибудь Васи Попкина-алкаша..
...
чисто теории у меня..
мысли вслух..
не посягаю не на того ни на другого и Безруков пусть покойно спит..

vuster

мы пара как два сапога
Есть женщины находящие свое счастье в страдании и жертвенности. И чем больше жертва тем сильнее сознание5 своей ...исключительной по значимости миссии. И Золотухин ли в роли мужа , Пупкин ли - без разницы.
Откуда нам знать, вдруг его женщина смотрит на себя в зеркало утром и чувствует себя святой по сравнению с остальными людьми.

Aurora

Active member
И чем больше жертва тем сильнее сознание5 своей ...исключительной по значимости миссии
ахаха, у меня такой синдром был)) Связывалась со всяким г.. и пытаясь с этим жить да еще и что-то путное пытаться выжать, я тааак себе обожествляла. Типа вот с заурядным МЧ встречаться - много мозгов не надо, а вот яяяяя...Миссия, да. Не выполнима:)))
Аля, а у Вас нет такого?

He_len

сам себе дизайнер
Aurora, читаю вашу консультацию у Н.Удовенко и не могу взять в толк, почему вы считаете себя "в ответе" за отношения и общение между свекрами и вашем мужем, свекрами и детьми? Там у них совсем другие отношения, мама-сын, мама-внуки, зачем там посредничать, сами разберутся. Вы через себя пропускаете их отношения, вставляете свои 5 копеек, причем осознанно и целенаправленно, хотя никому это не надо, и даже вам, а вы продолжаете и продолжаете.
И еще, вы пишете, что у вас есть определенная картина мира, и усе, остальные картины мира у вас в голове не укладываются, и вы их отметаете. Но ведь ваша картина мира дала брешь, трещит по швам уже долгое время да и скажем так "подкачала". Может, все-таки примерить на себя новую картину мира, не отметать все так сразу?
Мое глубокое имхо, извиняюсь тыщу раз но не могу "пройти мимо", и ловлю тапки. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кто как и где собирается встречать рождество и НГ???
я так понимаю вопрос в первую очередь к тому, кому не слишком то есть с кем
лично я дома только со своими
не хочется мне на НГ к родителям ни по одной линии

Кия

Active member
я тоже со своими и со своим..- НГ
а вот на рождество готова пригласиться

Aurora

Active member
почему вы считаете себя "в ответе" за отношения и общение между свекрами и вашем мужем, свекрами и детьми?
Эммм...не так немного выразилась. Скажем так, если Я не буду общаться со свёкрами, их общение с мужем и внуками тоже сведётся к минимуму (если вообще они войну не объявят), т.к. к нам еще раз повторюсь, они в гости ездить отказываются, всё общение на их территории.

А что это в Вашем посте столько раздражения в мой адрес?:) Какая моя картина мира, какие 5 копеек, Вы о чём?))

Я имела в виду, что мне не нравится идея, чтобы моё общение со свёкрами прекратилось, а муж с детьми ездил бы один (хотя бывает и так, вот вчера, например, но это т.к. у меня гайморит ужаснейший, и то свекровь, кажеццо обиделась). Зачем окончательно расходится по разным углам, когда еще возможно построить отношения?
И что здесь даёт брешь и трещит по швам, даже не знаю.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, Вы считаете, что Алиного мужа можно изменить?
Нет, нельзя. Но я, как и Вы, считаю, что Аля может измениться сама. Но для этих перемен внутри себя разводиться совершенно необязательно.

А НГ мы будем встречать дома. Только к сожелению, вернее к счастью, уже только вчетвером: к старшенькому приезжает его любовь из Москвы и они НГ будут встречать вдвоем, романтики. Скоро я стану свекровью, наверное.

Я не буду общаться со свёкрами, их общение с мужем и внуками тоже сведётся к минимуму (если вообще они войну не объявят),
А вот это уже их проблемы!

Скоро я стану свекровью, наверное.
А может, даже и бабушкой )))

Кенга-и-Ру

New member
и не хочу, не хочу так больше... и мне не комфортно...вот сейчас сию минуту это поняла, не комфортно слова свои обдумывать - дабы не обидеть, помощь попросить - дабы не перенапрягся... живут же люди и после развода и я буду.
ВЫ такая живая в этих словах для меня
Мне кажется, что это очень важно - наконец-то послушать и услышать себя. Чего вы хотите на самом деле.
Свобода выбора - это очень важная часть жизни. А когда сам себе этого лишаешь - печалька...
И еще вопрос - а где вы берете силы? Что ваш ресурс? ведь когда все время подстраиваешься - столько всего подавлять приходится...и где-то надо восстанавливаться...иначе совсем потухнуть можно

BabuschkinHaus,свекровь...так мило:)))

He_len

сам себе дизайнер
Эммм...не так немного выразилась. Скажем так, если Я не буду общаться со свёкрами, их общение с мужем и внуками тоже сведётся к минимуму (если вообще они войну не объявят), т.к. к нам еще раз повторюсь, они в гости ездить отказываются, всё общение на их территории.
знаете, у меня есть пример перед глазами - двое родственников в ссоре, ну бывает, не поделили имущество, разругались, предположим зовут их Вася и Петя. И еще одна родственница, которая почему-то решила, что если не она, то никто их не помирит, и никогда они не помирятся. Мол, это дело всей ее жизни и без этой родственницы ну никак. Так вот, каждый праздник (новый год, чей-то день рождения и тыды, праздник мужчин, рождество, пасха, окончание университета....), эта родственница звонит каждому из них с вопросом - А ты поздравил Петю/Васю? И целый день будет наяривать, и слышать "нет". Все заканчивается тем, что раздраженный Петя кричит, что ненавидит Васю и наоборот, и что не собирался ни с чем поздравлять. Также эта родственница любитель их свести на какой-нибудь семейной сходке, и все это выливается в ссору, так как один не рад увидеть другого. И ссорятся тогда уже все трое между собой. Такая ситуация длится уже три года. И будет длится еще долго, пока стоящий между ними добрый человек с добрыми намерениями сталкивает их лбами. Зная их, я уверена, что они давно бы помирились. Годик не видя, не слыша друг друга, стало бы интересно, а как там Петя/Вася, может, позвонить, зайти, помириться, дело-то житейское, люди-то мы не чужие... К сожалению, пока это невозможно.

anonymus

New member
Есть у меня одна знакомая семья.
Так там муж и жена - два расп*ая, дети то с ними, то с бабушкой.
Ни он, ни она не морочиться, что в клубе темно и душно.
Очень счастливо живут (как на самом деле никто не знает)

По всякому живут, как с нас списано - за последние пол года жизнь нон-стоп: работа-работа-работа-кружки-фитнес-и каждую пятницу и субботу вечеринка, притом в 80% случаев врозь. И я начинаю все чаще осознавать, что толчок этому дала я - помню первое время были смс-звонки "ты где", "ты с кем", чтобы в 12 дома, а сейчас хоть через 2 суток прийти - равнодушие, с обеих сторон. В таком празднике забываешься, новые лица-новые знакомства, кадый вечер можно играть новую роль, а в будни работа-работа и ребенок (ребенок полностью на мне). Я очень скучаю по тем временам, когда обо мне беспокоились, меня куда-то не пускали, мои решения были зависимы. А прекратить вечный праздник страшно, страшно, что прекатится он в одностороннем порядке.
Ну вот сейчас я дома, а М второй раз за неделю где-то в гостях.

Лучик много мне встречается таких как ваш муж, раньше я так завидовала их женам, казалось, таким энергичным, общительным мужчиной должна гордится любая женщина. Но вот и у этой медали есть своя обратная сторона, точнее много разных, и сама же сплела эту паутину и в нее попала

п.с. девушки, я пока к вам чуть заглянула, хотя ник завела (не хочу публичности своей личной жизни после 6 лет на форуме) - я пока настолько в сумбуре что делать, что хочу, что мне надо - сначала приведу голову в порядок, а потом а потом видно будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху