хочу что б он изменил свое отношение к жизни
это невозможно
вот спросят они "а что ж ты мама, была не мудрой женщиной и семью не сберегла"
я вот про себя думаю...я тоже выросла в семье, где мама ради детей берегла семью, и она постоянно нам об этом говорила:" я стараюсь, я надрываюсь, я как лучше и всё ради вас (дочерей), а вы не цените,не видите и тыды". в итоге я выросла психологическим инвалидом, где мама для меня царь и Бог сейчас, бедная, измученная жизнью и я должна из кожи вон лезть, чтоб как-то отблагодарить за это. И она ждет этого, а я НЕ ХОЧУ, я не должна ничего ровно и как она не должна мне ничего и не должна была "ради меня" жить непонятно как! Но это психологическая зависимость, чуство долга мешает мне жить, мешает нашим отношениям. Грубо говоря, ее никто не просил беречь брак, мне не нужны такие жертвы, чтоб так сейчас себя ощущать. И не хочу ей говорить спасибо, за то,что она так делала, ведь ЕЕ это был выбор, никто не просил ее об этом. А жизнь-то уже прожита, и я сча должна быть благодарна ей.......Так еще я слышу в свой адрес: "во, вырастила неблагодарных детей" при этих словах мне надо резко начать оправдываться.....надоело, не хочу...
я это не понимала, не понимала, в чем соль, порой, вспоминаю, в бытовых спорах принимала ее сторону, а не сторону мужа, не понимая ПОЧЕМУ я так делаю!!!! В общем, глаза мне окрыл Литвак и его книги и Диана Видра "Помощь разведенным родителям и их детям: от трагедии к надежде" ( кто о чем, не перестану советовать эту книгу), у меня как пазл сложился, что и почему.
поэтому сейчас мои девизы по жизни : жить здесь и сейчас! сегодняшним днем, ибо прошлое уже мертво, а будущего еще не существует! те это как в песне:Есть только МИГ, между прошлым и будущим...
И жить исходя из позиции Я- центр Вселенной, Я и тлько Я, мои интересы и желания в Первую очередь, ибо с самим собой живу только я постоянно, поэтому от МОЕГО внутреннего счастья будет зависить всё вокруг....
а что скажут остальные- неважно!
Аля, берите себя в руки и вылазьте из болота. ваши жертвы никто не оценит, и никому они не нужны. поставьте свои интересы во главу угла и начинайте жить по-настоящему, ведь по сути, Вы (как и я) никому не нужны ТАК, как самой себе!