Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
А я все время думаю, вот спросят они "а что ж ты мама, была не мудрой женщиной и семью не сберегла"

Аля, если вы считаете себя умной и мудрой женщиной-избавляйтесь от стереотипов. И жить станет веселее:)

Даша, новый год - это Новый год, его нужно ПРАЗДНОВАТЬ, а не "махну...".

31 декабря 2010 года я легла подремать часиков в 7 вечера... как-то плавно во сне и встретила НГ...Может теперь из-за меня в стране кризис???:)

Greenlight

Well-known member
Аля... Знаете, может вам бы лучше в закрытую группу постучаться - это к Бабушкинхаус в лс обратиться можно... Будете и здесь, и там...

да, все уже отболело.
Смирились? Вы согласны с тем, что у него есть другая женщина?

вот если б он сейчас не появлялся месяцев шесть я б была рада...
Так поговорите с ним об этом. Встречи с детьми - на нейтральной территории.

и с духом бы собралась, и груз всей этой вины скинула с себя. а то он же припрется послезавтра, нервы трепать мне.
Как-то мне видится, что не стоит ваше собирание с духом и скидывание с себя вины ставить в зависимость от его приходов или уходов. Ваше внутреннее состояние - это ваше внутреннее состояние, и совершенно точно, что ничего он с ним сделать не может - только вы сами хозяйка своей души.
Я ж реально думаю, что я во всем виновата.
Ну и как вам, нравится быть виноватой?

Знала, что он такой"обидчивый", не надо было говорить, надо было думать как ичто говорить.
Аля, вы хотите спасти ваш брак? Сделать что-то, чтобы ваш муж жил с вами, а та женщина исчезла из его жизни? Чего вы хотите, знаете? можете сформулировать?

Кенга-и-Ру

New member
он предложил неделю он живет как образцово показательный муж, а на свои выходные уходит и делает, что хочет, как хочет и с кем хочет :) Я как-то подумала, что папа конечно нужен, но душевное спокойствие мамы тоже надо.

Он очень хорошо умеет обижаться, так что всегда виновата я :) Я просто всегда думаю, что ради спокойствия детей можно чем-то жертвовать. Вчера он уходил еще и сказал, что детей будет настраивать против меня, точнее пока одно дите. Может со зла сказал, а может и правда будет.
.
Ого, какие у него нормы жизни...а вам тоже позволено было жить, как хочется? ну хотя бы один выходной его, а второй ваш...что па-чэснаму...

Обида - детская реакция. Про настраивать детей...а какая у него цель? он хочет, чтобы они жили с ним?
Или про у самого кишка тонка - противостоять - и нужны союзники...

Аля,и - могу говорить от лица ребенка семьи, которую берегли типа для детей: никому такого не пожелаю

Лучик,Танюша, не сильно удивила, но все равно - мудрости и терпения тебе...
Однозначно подращивать мужа не стоит ( когда-то ж дорастет и ,возможно ,кому-то будет уже идеальным мужем с ценностями) Но позиция мама -сын - а именно она светит при подращивании - не то, что надо женщине в семье
А за сторонней помощь он как бы не обращается.... ( хотя как раз человек со стороны...специалист...мог бы быть полезным)

Последнее редактирование:

Oksana

New member
Аля, ты прости, но я бы отношения не сохраняла. Деньги, нервы, дети... Помню, как ты беременная еще маялась, когда он концерты устраивал((( УжОс((((
Держись, дорогая!

Аля

New member
Помню, как ты беременная еще маялась, когда он концерты устраивал((( УжОс((((
вот и я все вспоминаю и понимаю, что надо вылазить из этого болота... и может действительно я виновата, не хотел же он второго ребенка, а я уговорила. (о чем ни разу не жалею)
Аля, вы хотите спасти ваш брак? Сделать что-то, чтобы ваш муж жил с вами, а та женщина исчезла из его жизни? Чего вы хотите, знаете? можете сформулировать?

хочу жить спокойно, хочу что б он изменил свое отношение к жизни, конечно брак спасти хочу, но не знаю надо ли. может это просто трусость. Так и женщины другой вроде как еще нет, по его словам, он на будущее разрешение просил :) мол все - заведу другую женщину. Пишу, а сама вспоминаю, что было уже и это, то есть так мною уже манипулировали.

Кия

Active member
хочу что б он изменил свое отношение к жизни
нельзя хотеть - изменить другого ччеловека..
т.е хотеть то можно..
но вы - не в силах..
вы - не бог..

конечно брак спасти хочу
только если хотеть ВМЕСТЕ

хочу жить спокойно
вот это - реально

то есть так мною уже манипулировали.
ну значит - работало..
раз - опять.. использует старый способ

Coraline

Jones
Аля, Изменить свое отношение к жизни он сможет, только если захочет. Сейчас же он хочет, напротив, изменить Ваше отношение к жизни. Оно Вам надо? :)

Держитесь!

Кия

Active member
polar, я тебе картину уже скоро буду рисовать..
сакуру..
тока не голубой фон будет..
а бело зеленый и розовое..))

что ваша работа по сохранению брака ни к чему не приведет, ну разве что вы примете все его условия и капризы и вам это будет нравиться
я вообще -а то - что в каждой избушке свои погремушки..
и может по всякому быть..
смотрела как то передачу о жене Валерия Золотухина.. и вроде как вся страна знает что у него молодая любовница и ребенок от нее.. и что ОНИ ПЛАНИРУЮТ еще.. при этом он - женат и не собирается разводится..
и жена так и говорит "вот у нас сынок родился" - у нас в смысле у его любовницы и его..
и она - живет, приняла.. не сказать что видок у нее мега счастливой женщины.. но тем не менее.. уходить не планировала..
я тогда долго думала..
но блин - так тож - ЗОЛОТУХИН!.. талант, кумир и мега.. кто его знает .. может его "волны и силы" - хватает на всех - и жен и любовниц..
и просто вечером ему супа налить - уже за счастье..
и потраченое - востанавливается..?
но просто расходоваться на нечто посредственное.. - это плохой бизнес..
просто банкрот - рано или поздно

Greenlight

Well-known member
хочу что б он изменил свое отношение к жизни,
Ну, чего за него хотеть-то... Представляете, ваша энергия, которая дана вам для вашей жизни, расходуется на то, чтобы... хотеть... за другого человека... От вас убывает - и вхолостую, без результата... Ну, это так, лирика:). Хочу спросить - вы СВОЕ отношение к жизни не хотите изменить?
так что всегда виновата я

и в этом моя вина основная
думаю, что я во всем виновата
и может действительно я виновата,
Эх, взять бы ремень - и пажопи, пажопи:). Че за детство такое - "виновата, виновата..." Может, вас еще и в угол поставить:)? Вы - взрослая женщина, мама двоих детей. А ваша "виноватость" - имхо, часть вашей семейной игры, это то, с помощью чего вы пытаетесь сохранить брак. На самом деле, открою вам секрет - вы ни в чем не виноваты - вот просто ниразу. Вы могли где-то ошибиться, чего-то не уметь, а еще есть то, что от вас вообще не зависело: ответственность вашего мужа. Раз вы так любите чувствовать себя виноватой, то почему бы на вас не повесить и ее... Имхо, он и повесил...

Так и женщины другой вроде как еще нет, по его словам, он на будущее разрешение просил

Аля, имхо, надо срочно принимать какие-то меры по поднятию на поверхность чувства собственного достоинства... Ну хотя бы вспомните, что оно у вас есть.

DSoul

Начинающая Ведунья
хочу что б он изменил свое отношение к жизни
это невозможно
вот спросят они "а что ж ты мама, была не мудрой женщиной и семью не сберегла"
я вот про себя думаю...я тоже выросла в семье, где мама ради детей берегла семью, и она постоянно нам об этом говорила:" я стараюсь, я надрываюсь, я как лучше и всё ради вас (дочерей), а вы не цените,не видите и тыды". в итоге я выросла психологическим инвалидом, где мама для меня царь и Бог сейчас, бедная, измученная жизнью и я должна из кожи вон лезть, чтоб как-то отблагодарить за это. И она ждет этого, а я НЕ ХОЧУ, я не должна ничего ровно и как она не должна мне ничего и не должна была "ради меня" жить непонятно как! Но это психологическая зависимость, чуство долга мешает мне жить, мешает нашим отношениям. Грубо говоря, ее никто не просил беречь брак, мне не нужны такие жертвы, чтоб так сейчас себя ощущать. И не хочу ей говорить спасибо, за то,что она так делала, ведь ЕЕ это был выбор, никто не просил ее об этом. А жизнь-то уже прожита, и я сча должна быть благодарна ей.......Так еще я слышу в свой адрес: "во, вырастила неблагодарных детей" при этих словах мне надо резко начать оправдываться.....надоело, не хочу...
я это не понимала, не понимала, в чем соль, порой, вспоминаю, в бытовых спорах принимала ее сторону, а не сторону мужа, не понимая ПОЧЕМУ я так делаю!!!! В общем, глаза мне окрыл Литвак и его книги и Диана Видра "Помощь разведенным родителям и их детям: от трагедии к надежде" ( кто о чем, не перестану советовать эту книгу), у меня как пазл сложился, что и почему.

поэтому сейчас мои девизы по жизни : жить здесь и сейчас! сегодняшним днем, ибо прошлое уже мертво, а будущего еще не существует! те это как в песне:Есть только МИГ, между прошлым и будущим...

И жить исходя из позиции Я- центр Вселенной, Я и тлько Я, мои интересы и желания в Первую очередь, ибо с самим собой живу только я постоянно, поэтому от МОЕГО внутреннего счастья будет зависить всё вокруг....
а что скажут остальные- неважно!

Аля, берите себя в руки и вылазьте из болота. ваши жертвы никто не оценит, и никому они не нужны. поставьте свои интересы во главу угла и начинайте жить по-настоящему, ведь по сути, Вы (как и я) никому не нужны ТАК, как самой себе!

polar

New member
polar, я тебе картину уже скоро буду рисовать..
сакуру..
тока не голубой фон будет..
а бело зеленый и розовое..))
суууупер))))

я тоже выросла в семье, где мама ради детей берегла семью
вот и у меня так. попроще чем у вас. моя мама понимает, что это ее выбор. но ее фраза "вы муж и жена и точка" меня просто убивает. хотя ее мать развелась со своим мужем, а она вот как бы видела как ей тяжело дается все и решила, что это не для нее.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Лучик, Таня, хочется тебя поддержать, не знаю правда как))) Обидно как-то стало когда все стали писать "пи-ц и как с этим жить" )) я то мужа твоего знала раньше чем тебя и читая, конечно имею более полное представление и понимаю почему это решение пришло только сейчас а не через 2 года.. ведь сам по себе он отличный парень)) только не "вырос" он для семейных отношений, или просто воспитан иначе, нет у него в приоритетах с детьми поделки лепить(((
Знаешь, я вот уверена, что он как-то осознает всю эту ситуацию, может твой такой кардинальный шаг заставит его пересмотреть свои принципы.. очень надеюсь)

и сейчас он детьми занимается - только в путь.. кружки - уроки и все такое.., отличает всех кукол винкс.. и может потратить полжизни на поиски трусиков "с китти"
ржунимагу

BabuschkinHaus

Well-known member
но ее фраза "вы муж и жена и точка" меня просто убивает.
И что вам ее фраза? Это только ее фраза, и ее мысль. Ей так проще. А вам жить свою жизнь.
В посте Даши о НГ меня зацепило не то, что она не будет отмечать НГ, а то, что она уже нарисовала себе серенькую простенькую картинку заранее "махну-поработаю...". Никто не должен встречать НГ, тем более, если не любит этот праздник. Но! Зачем программировать себя заранее: мне не захочется и будет не интересно? А, может, менять свою жизнь, как говорится, до конца: полюбить праздники, полюбить наряжаться и веселиться? Намакияжиться, сходить в парикмахерскую, купить что-нибудь вкусненькое и решить для себя навсегда "Я достойна ПРАЗДНИКА, а не только работы и серых будней".
НГ - это всегда сказка и начало нового этапа в жизни планета Земля. Есть, что отметить и есть чему радоваться.

конечно брак спасти хочу, но не знаю надо ли. может это просто трусость
Если хотите, значит надо. Вам лучше знать свои чувства и свою жизнь. И не обязательно вписываться в общепринятые рамки. Главное, чтоб вам с мужем было комфортно и хотелось жить вместе.

Oksana

New member
И не обязательно вписываться в общепринятые рамки.
Юля, я очень извиняюсь, прекрасно понимаю, что темка "...спасателей брака" и т.д. и т.п. Но историю Али я знаю уже дааааавно, и тот кошмар, который ею описывался не лезет ни в какие рамки, в т.ч. рамки комфортного психического состояния(((((( Полагаю, что такого рода постоянное давление со стороны мужчины, вызывает подобные мысли: "а вдруг это правильно? а вдруг так и должно быть? вдруг это нормально?" идет некая подмена понятий...

BabuschkinHaus

Well-known member
Oksana, я тоже очень извиняюсь, но не все люди могут быть сильными личностями и жить, чтобы расти, развиваться и следовать своему делу. Иногда люди просто хотят жить. И это их право.

Давление мужа будет идти пока этому потворствует жена. Но чтобы наладить отношения, расставить приоритеты и распределить свободное время, обязанности и пр. не обязательно разводиться.

Не нужно ломать и менять свою жизнь сгоряча. Ее нужно строить, осторожно и постепенно. И если на каком либо этапе возникнет желание расстаться с уже неблизким человеком, то тогда и нужно расставаться. А не когда девочки делают большие глаза: "Как ты живешь с этим придурком?" А этот "придурок" пока еще очень много значит в твоей жизни.

Greenlight

Well-known member
Oksana, имхо, сейчас без разницы лезет что-то в рамки или не лезет, сохранять брак или не сохранять.
Вам сперва работу над собой надо провести. По поднятию самооценки , по умению сказать нет манипулятору, по искоренению чувства вины перед всеми.
Полюбите себя для начала.( как бы ни избита была эта фраза)
В поцессе такого самовосстановления, вполне может случится, что желание сохранить отношения с мужем у Али исчезнет. А пока - ну есть оно... Что же с ним поделаешь:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху