Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KALLI

New member
Лучше и в правду не надо. Есть такие, которые знают, но им удобней играть в инфузорию-туфельку, отлично выписанную у Токаревой.
...вот хотела об этом написать - опередили... Иногда жена и правда думает, что она почти идеальна, а муж..другими восхищается(( хорошо если просто восхищается...

DSoul

Начинающая Ведунья
это "зачем" часто не зависит от личностей ни жены, ни любовницы. многим мужчинам необходимо просто разнообразие, например.
согласна, но не вяжется с моей моралью...
Есть такие, которые знают, но им удобней играть в инфузорию-туфельку
неее, она не знает.

Кия

Active member
BabuschkinHaus,в предверии Нового года у меня есть вопрос. Как правильно формулировать свои желания? Ну, к примеру, увижу я какой-либо красивый дом и мне от всей души хочется там жить, я представляю как я хожу в тапочках с пушком по белому полу или мягкому ковру. И что ВЫ думаете через какое-то время мои друзья или знакомые покупают квартиру в этом доме, я прихожу в гости и мне дают тапочки с пушком и я хожу по квартире и здесь такой же интерьер, как мне хотелось. Но ведь это не исполнение моей мечты. Я хочу, чтоб это было МОИМ.
Представляла как в скором времени я рожу дочку и буду гулять по парку в моем районе с определенной коляской. И я гуляю с девочкой и коляска у неё, как мне нравится, но это всего лишь моя подработка.
Как формулировать мечты, какую лит-ру почитать?
///
это не мой пост..
это так... с интернета...
просто вроде как - подходит вам..
..
"Внимание должно быть на цели, а целью не должны быть обстоятельства, существа, предметы и инструменты, при помощи которых человек реагирует состоянием счастья, радости и удовлетворения, например, тот Вася, которого любишь, и с которым это самое счастье есть, если вы вместе. Не о Васе надо мечтать, а о том состоянии, которое возможно с Васей. И если держать во внимании состояние, как цель, и если самый подходящий для пребывании в этом состоянии средством окажется тот самый Вася - никуда он от Вас не денется, НО, бывает и неожиданный поворот, например, может оказаться под эту тему подходящим не Вася, а Федя, а если это так, то гонка за Васей ни к чему хорошему не приведёт. Научитесь отличать цели от средств, а если научитесь и будете преследовать цель, держа её во внимании, то сможете управлять своей личной реальностью и строить свою судьбу"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Научитесь отличать цели от средств, а если научитесь и будете преследовать цель, держа её во внимании, то сможете управлять своей личной реальностью и строить свою судьбу
вот кстати про вась и петь
я тут себе напишу ладно? мне иногда надо написать (прочитать вслух), что бы мысли стали в рядочек и пересчитались.
состояние счастья у меня связано с отношениями
есть определенные отношения - есть счастье
ранее я считала, что определенные отношения зависят от человека, с которыми их строишь. После некоей судьбоносной встречи и разговора в мае уже больше полутора лет назад я потихоньку стала понимать, что от постороннего человека МОЕ счастье зависит ооочень мало, потому что это МОЕ ОЩУЩЕНИЕ. И в моих силах быть счастливой даже, фигурально выражаясь, ходя по горячим углям.
и сейчас потихоньку корректирую свою жизнь и потихоньку начинаю приходить к тому, что мои отношения зависят от меня (да, мания величия и переоценка, кмк, себя как манипулятора) и больше ни от кого. Теория поля опять же.

Litasan

New member
и сейчас потихоньку корректирую свою жизнь и потихоньку начинаю приходить к тому, что мои отношения зависят от меня (да, мания величия и переоценка, кмк, себя как манипулятора) и больше ни от кого. Теория поля опять же
у меня это уже практика.
расскажу случай про наши отношения с тогда еще будущим мужем.
Встречались мы с ним долго, очень. понятное дело, мне хотелось скорее скорее определиться, нарожать детей и стать счастливой. а он все не мог решиться и определиться. Отношения частенько накалялись, я все чего-то ждала от него, он всего этого чего-то не давал. И вот все -предел. Я решаю, что отношения закончились. Что он не мечта моей жизни. Но так получилось, что еще до принятия моего решения мы договорились съездить на дачу к родителям и что-то там поделать. Чтобы не расстраивать родителей, я решила потерпеть денек и не высказывать свое решение. Но все это время я ничего уже не ждала от чужого для меня человека, я почти не разговаривала с ним и все его "выходки" не замечала.
Приехали, занялись делом. Он пошел с моим сыном в лес, погуляли, что-то там нарубили, что-то смастерили. Он с моим отцом поговорил, в баньку сходил.
И я начинаю замечать, что ВСЕ О ЧЕМ Я МЕЧТАЛА - меня ЕСТЬ!!! Вот он- мой идеальный мужчина.
И опять от него что-то хочу, чего-то ожидаю и на что-то надеюсь. Я опять обижаюсь и расстраиваюсь. Вообщем продержались мы еще полгода и потом расстались надолго.
Хочешь быть счастливой- будь ей. Это я уже поняла, жаль, что полжизни уже прошло.

Orion

Созвездие
ну и кому из нас проще быть счастливым?)))))
мне :) потому что мне для этого вообще ничего делать не надо, я такой родилась :) а кому не повезло, тем сложно всем :) ну попробуй ты докажи себе самой что ты должна быть счастлива, когда плохо :) а стоя по колено в го.не радоваться могут только те кто до этого был там по шею :)

Последнее редактирование:

anonymus

New member
Вишня-черешня, ай, согласная я с вами на 1000%. Хоть и говорят, что вы куда-то пОшла или пошлА.

А еще кроме "траха" (слова не мои %) ) как способ отваживания любовниц - есть еще манипуляция детьми, такое поддержание совести, - и как показывает практика очень успешная манипуляция. Я просто в такой ситуации понять не могу вот живут два человека с общим бытом-кредитами-даже интересами- и общим обожаемым ребенком, но чужие они друг другу в сексе, в любви - мужчина осознает это, но брак для него равно гармония для ребенка, вне этого брака он уверен, что ребенок его сразу станет несчастлив. Я плоховато разбираюсь в психологии, переписано со слов мужчины, я больше про ваш опыт - как долго так можно удерживать мужчину, ведь это просто находка для жен: ешь-толстей-не давай все равно мужчина будет рядом

Goldenflow

Well-known member
anonymus, Как у вас примитивно
Выходит мужчин в семье могут удержать только тощие ********тки?
Не едят и много трахаются в смысле, пардон мой френч

брак для него равно гармония для ребенка, вне этого брака он уверен, что ребенок его сразу станет несчастлив
А это бред и самообман, по-моему. А на самом деле мужика тоже вполне устраивает налаженный быт, привычная жена, которая накормит-обстирает и никаких звезд с неба уже давно не требует. А "для души" можно и молоденькую любовницу завести. А вот если она начнет про развод поговаривать - вот тут-то и хороша сказочка про ребенка, которого это сделает несчастным.

как долго так можно удерживать мужчину, ведь это просто находка для жен: ешь-толстей-не давай все равно мужчина будет рядом
А и нельзя удержать! Если рядом - значит, его устраивает. Захочет уйти - и семеро детей плюс теща с тестем не удержат.

anonymus

New member
Выходит мужчин в семье могут удержать только тощие ********тки?
Не едят и много трахаются в смысле, пардон мой френч

Вы увидели то, что хотели сами увидеть из этого поста, сами понимаете, что суть была не в этом, почему именно эта фраза обратила ваше внимание?
Считайте, что тут сыграли мои комплексы - я считаю что некрасивое тело и хороший секс вещи несовместимые, а брак эта работа над собой физически и психологически. Я совершенно не претендую на истинность: 4 года брак, - я поэтому и пришла в эту тему, чтобы учиться, к сожелению, в реальной жизни поучиться мне не у кого, несмотря на то, что среди родственников нет ни одного развода и сплошь положительные примеры семейной жизни, ни с кем я не близка из женщин настолько, чтобы разговаривать на такие темы, ну и мой возраст конечно... А так да есть такой момент у женщин рода - все помешаны на кремоварении, спорте, уходе за собой и т.д.

А и нельзя удержать! Если рядом - значит, его устраивает. Захочет уйти - и семеро детей плюс теща с тестем не удержат.
У женщин каждая вторая история связана с детьми - "не могу бросить потому что дети мне этого не простят" и т.д. и терпят и живут так в браке годами, получается, история с удержанием детьми только для слабых нерешительных мужчин?
Чтобы не было подозрений, речь идет о младшем брате моей подруги, который и мне как брат. Я пытаюсь понять мотивы поведения его жены и его самого абсолютно как наблюдатель

Goldenflow

Well-known member
anonymus; написал(а):
Считайте, что тут сыграли мои комплексы - я считаю что некрасивое тело и хороший секс вещи несовместимые
это вообще цитата дня
К сожалению кремоварение и фитнес тоже не гарантируют хороший секс
И потом я считаю что совсем не хороший секс - основа семьи

anonymus

New member
это вообще цитата дня
К сожалению кремоварение и фитнес тоже не гарантируют хороший секс
И потом я считаю что совсем не хороший секс - основа семьи

А расскажите, почему вы так негативно реагируете на мои посты - их всего-то два, выдирая из них отдельные слова и интерпретируя их по-своему?
Меня заинтересовало то, что фразу Вишни про тр*** сь до потери сознания и на любовницу времени не останется поддержали очень уважаемые мной женщины форума, никогда не задумывалась об этом, хотелось поговорить о том, что все-таки удерживает мужчин в браке, тем более мой на волоске, и такой неоднозначный пример удержания ребенком в браке рядом - а вы так бурно реагируете на все, что связано с упоминанием физического состояния женщины.
ИМХО брак - это дом из множества кирпичиков, один из которых это и эстетическое наслаждение друг другом, идеалы у каждого могут быть разные как М так и Ж, когда-то один мой знакомый мужчина сказал, что брак с его т.зр. это равносторонний треугольник из доверия, уважения и секса - по сути я с ним согласна.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну секс не единственное, на чем держится брак, конечно
Хотя и один из краеугольных камней
таких как взаимоуважение, понимание, общие интересы (возможны вариации)
но вот недавно в какой-то теме из раздела он и она проскакивал псто про завел мужик любовницу
бо жена фитнес-шминес-кремоварение-первое-второе-компот-десерт-диссер, а сексу предоставить не желает по каким-то причинам.
и меня бесит что мужик в этой ситуации оказывается козел, хотя, судя по всему. с ним на эту тему даже не беседовали.

А по-моему, люди все разные, и, соответственно, браки тоже. Поэтому у одних брак будет держаться на привычке, у других - на любви (ну есть же такие счастливчики, кому повезло ее не потерять с годами), у третьих - на дружбе/понимании/сотрудничестве/взаимоуважении, у четвертых - на детях, у пятых - просто банально жилплощадь, кредит и т.п. Конечно, соглашусь с Вишней, в идеале хочется, чтобы было так
секс не единственное, на чем держится брак, конечно
Хотя и один из краеугольных камней
таких как взаимоуважение, понимание, общие интересы (возможны вариации
так что я думаю, что общие рекомендации anonymus мало пригодятся, тут надо рассматривать конкретную ситуацию конкретно ее семьи, характеры мужа и жены, и уже так искать решение.

У женщин каждая вторая история связана с детьми - "не могу бросить потому что дети мне этого не простят" и т.д. и терпят и живут так в браке годами, получается, история с удержанием детьми только для слабых нерешительных мужчин?
Скорее эгоистичных. Мужчине уйти из семьи проще - во всех смыслах. И папой для детей можно оставаться, с женой разведясь. Я же пишу - если бы вдруг появилось желание уйти из семьи - ушел бы, и ничто не удержит. А дети являются удобным предлогом. Жена стала старая, толстая, некрасивая, не возбуждает - следовательно, заведу молодую привлекательную любовницу. Но разводиться с женой - не хочется, потому что с ней удобно в быту, привычно, да и имущество делить придется, алименты платить опять же. А чтобы всю эту нелицеприятную правду не высказывать - очень хорошо прокатывает тема "бедных деток, на которых пагубно повлияет развод родителей". Разумеется, все написанное - всего лишь ИМХО.

anonymus

New member
А чтобы всю эту нелицеприятную правду не высказывать - очень хорошо прокатывает тема "бедных деток, на которых пагубно повлияет развод родителей". Разумеется, все написанное - всего лишь ИМХО.
Я парня этого знаю с 8 лет и всю историю его брака знаю от неожиданной беременности после первого секса, до вот уже 3 лет совместной жизни, жена не отпустит сама его никогда (она второго планирует), - а вот вы меня сейчас навели на мысль, что ему наверное это и не надо - отпускать его и самому уходить - проще жаловаться сестре на свой брак, что вот так у него все вышло, я теперь совсем по-другому смотрю на эту ситуацию, все-таки он мужик, что я его жалею.
п.с. любовницу именно наш Петя (назовем его так) не заведет, они венчались - его прозомбировали по религиозной линии + если узнает про измену не простит, да и непорядочно заводить любовницу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху