Это в идеале... А если вот просто тупо не за что жить? Я по себе сужу. Я - мать-одиночка (но не по документам, а по факту, так что никакой финансовой помощи от государства не имею). Работая в бюджетной сфере, получаю "чистыми" где-то 1.300.000 в месяц. Слава Богу, что живем с родителями по системе "общий котел", иначе давно бы загнулись вдвоем с дочкой. Поэтому мне сложно понять, как можно Не понимать финансовых мотивов (прошу прощения за корявую фразу).мне - не ясно..
...........
надо - или с мужем ХОРОШО..
или без мужа ХОРОШО
Нет доверия... Тоже по-человечески очень понятно. Вроде бы и простить можно... А вот как сделать так, чтобы снова начать доверять?вернулся..вроде раскаялся.. любит.. чего ж еще?
никак...сделать так, чтобы снова начать доверять
Ну так вот, может, и получается, что "нет". А разойтись - причины, по которым этот шаг нежелателен, я изложила выше.никак...
либо решить для себя либо нет
это их выборв немалом количестве семей люди живут вместе не потому, что им хорошо в браке.
что есть это понятие "устроить личную жизнь"?устроить личную жизнь
И, не кидайтесь тапками, но я думаю, что женщине с ребенком/детьми, решившейся на развод, потом гораздо сложнее устроить свою личную жизнь, чем мужчине. Разведенный мужчина - практически свободен. Разведенная женщина с ребенком/детьми - нет. Я не буду сейчас вдаваться в психологические моменты, что дети для женщины - это счастье, и так далее. Этот момент считаю само собой разумеющимся. Но проблемы отсутствия свободного времени, невозможности распоряжаться этим временем никто не отменяет. В результате возможностей устроить личную жизнь гораздо меньше, чем у мужчины.
Не думала, что этим можно гордиться. Скорее наоборот...Извините, но у меня создалось впечатление, что вы этим гордитесь.
Может и можно... Я старалась, но НЕ ВЕРЮ ЕМУ. Чтобы простить, надо понять, а понять за что и почему не могу.Забыть можно и без кнопки. Можно пережить, принять, может даже, простить.
НАДОЕЛО!!!Вам не надоело быть несчастной?
А можно сказать, что вырулили. Его всё(или почти всё) устраивает. Я не плачу. скандалов не устраиваю, отношений не выясняю... Мы живём в одном пространстве- в одном доме, общие дети, один бюджет. Но в моём понятии, это не то что должно быть. Нет души, радости от совместного пребывания.год это уже немалый срок.. чтобы вырулить на что то гармоничное - .
Может и можно... Я старалась, но НЕ ВЕРЮ ЕМУ. Чтобы простить, надо понять, а понять за что и почему не могу.
Можно предпринять- уйти. Снять квартиру, и... на питание детям денег уже не будет. Именно они будут лишены того, что имеют-у каждого своя комната, кружки и секции (которые тоже требуют финансов), праздники, дни рождения, парки, диски, велосипеды-самокаты и главное ПАПЫ, НА КОТОРОМ ОБА РЕБЁНКА ПОМЕШАНЫ и который тоже их любит и занимается (когда выделит на это время и желание). Но в их сознании он в любом случае самый лучший, и в разъезде с ним даже через года буду виновата Я (в их понимании).Но вот зачем оставаться в таком состоянии долгое время, ничего не предпринимая, меня тоже интересует.
У меня тоже однажды муж поехал в Киев по делам с сослуживцем... А оказалось, что с ней. Всё тайное...Мой кстати снова отчебучил, поехал на украину с другом (вообще должны были вместе ехать, но малую не получилось оставить с мамой). Не пишет, ничего... Отпускала я его конечно скрепя всем, но... Не знаю, может и не надо было. Самое хреновое, что я знаю что эта Наташа тоже щас там... А должны были ехать к маме друга, но что-то сомневаюсь, что доехали... Не знаю как себя вести... Надоело это наплевательское отношение, возникшее совсем недавно ____________________________________
А куда уходили? В плане жилья...я скажу за себя: я решилась на развод с двумя детьми, боялась, да, но знаете, сейчас весьма довольна, что ушла... уж больно скучной, нет, даже не скучной, а страшной была перспектива потратить свою жизнь на "молчание в тряпочку" и "крест" на себе и своей жизни
Нет, не просто чтоб "был". Найти своего человека. Но для того, чтобы с ним встретиться, нужно иметь возможность встречаться и знакомиться с мужчинами в принципе, и возможность дальнейшего общения, чтобы узнать друг друга. У женщины с детьми таких возможностей мало.что есть это понятие "устроить личную жизнь"? просто найти КОГО НИБУДЬ.. чтобы просто кто то БЫЛ.. неважно , что нехорошо.. но надо чтобы БЫЛ.. зачем? ________________
ответила вышечто вы понимаете под "устроить свою личную жизнь"?
отношение внутреннее к себе как равной в свободе очень сильно влияет на самоуважение
Вустер, это не совсем то. Можно сколько хочешь уважать свою свободу и себя - но при этом ребенка нужно забрать из садика или школы, накормить, заняться с ним, спать уложить. Без участия мамы все это само не сделается.Я наверное -сейчас крамольную для многих штуку скажу - но как только вы введете в свою систему координат понятие " разведенный мужчина с детьми" все в браке станет на свои места. Разумеется не нужно доводить до практики, но отношение внутреннее к себе как равной в свободе очень сильно влияет на самоуважение.
А куда уходили? В плане жилья...
Научилась чему? Я не понимаю...