Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
Я бы все-таки мужей (жен) сюда добавила. Не всех, настоящих. И сестер с братьями. И друзей.
Счастливый Вы человек! :)))

все это звучит красиво... но как это можно воплотить в жизнь современной женщине в нашей культуре, у которой дети, муж.......

Запросто. ;)

Аленин

New member
Я лично вижу в Вас умного, мудрого, опытного Мужчину, который сделал для себя определенные выводы, признал ошибку, причем вот так "прилюдно", и взял ответственность за происходящее в жизни на самого себя. Это показатель определенной "зрелости".
Спасибо, Mimose, я о себе также думаю.
а она помнит что при этом ей тоже никто ничего не должен?
Она помнит.

BabuschkinHaus

Well-known member
А зачем мне соглашаться, если я давно это знаю. Приятно, что и Вы это заметили. О жене своей я цитатой из Вашего же поста говорил. А значит и Вы женщина мудрая. Я это заметил и отметил, нажав на "спасибу" под вашим текстом. Жаль, что и Вы во мне человека умного не видите, а только того, кто еще не совсем до какого-то уровня дорос.
Говоря об уровне вашей жены, я имела в виду не умственные способности. Другое. Скорее всего, я бы назвала это умением жить в гармонии с миром и собой.
Человека в вас я вижу. А вот "плохой-хороший", "умный-глупый" - это не мои категории, я такими не оперирую.

4d60f60cde24b.JPG

kati5

Active member
"Семья и как в ней уцелеть" Робин Скиннер - написана очень непринужденно, может кому-то понравится, можно скачать здесь

BabuschkinHaus

Well-known member
Coraline, точно-точно! Все сбежали - значит, чем-то занимаются и не думают о разрушении своих браков.
Вот интересная статейка. Прочтите, пожалуйста, http://www.newsinfo.ru/articles/2011-07-05/anorexia/756811/.

kati5, спасибо! Давненько нам книжек не приносили. Разместчу на первой странице.

Аленин

New member
"Семья и как в ней уцелеть" Робин Скиннер
Кстати, авторы книги считают, что если у кого-то из партнеров в браке было недостаточно сексуального опыта перед созданием семьи и это его мучает, потому что он постоянно сомневается, так ли хорош его выбор, то лучше этот опыт пополнить, сходив налево, чем пребывать в иллюзиях о том, что с кем-то другим может быть лучше, чем с супругом. И если человек с другим партнером столкнется с теми же проблемами, что и в браке, то, возможно, поймет, что его половина не так уж и плоха, а достижение гармонии во взаимоотношениях требует усилий с обеих сторон. А если брак и в самом деле был невыносим, то приобретение нового, более удовлетворяющего опыта взаимоотношений, поможет человеку прекратить витать в облаках, избегая невыносимой реальности. И тогда, возможно, у него появится шанс построить новые, более здоровые отношения...
Как вы уже знаете, проверял эту идею на себе:scratch:.

"плохой-хороший", "умный-глупый" - это не мои категории, я такими не оперирую.
Вы мне про это уже говорили. Я не тупой, чтоб мне по несколько раз повторять:agree:.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Как вы уже знаете, проверял эту идею на себе
Ну, авторы книги не дают руководство пользователя, а излагают свои мысли. А уж кто как инструментом воспользовался - ответственность не на авторах:)
Я не тупой, чтоб мне по несколько раз повторять
извините, но Вам не кажется, что Вы немного зациклены на этом.
К примеру, мне всё время повторяют:"ты свинья, ну ты и свинья!" Но я-то знаю, что я не свинья, поэтому особо меня это не трогает.
Обижает обычно то, о чем в глубине души догадываешься...

КарДен

New member
Кто бы спас мой брак.... Но врядли придумана кнопка перезагрузки памяти, да и отношений... А без этого.... Полный швах.

КарДен

New member
BabuschkinHaus, всё банально.. Измена мужа. Уже давно знаю. Сейчас убеждает меня, что ничего нет. Я не верю.
На его месте, я бы с собой сейчас жить не могла. Я его постоянно подозреваю, не верю, часто вспоминаю про неё. Он злится, ругается, кричит. Может и нет у него, но Я НЕ ВЕРЮ. Все годы, что яего подозревала, он убеждал меня, что ясама придумала, сама и верю. А всё так и оказалось. Нужна кнопка стереть память.
А вообще, я свою историю писала в теме ВЕРНУЛСЯ МУЖ, в ноябре 2010года, сейчас такая апатия, что нет сил всё переписывать. Если прочитаете там, буду благодарна.
Его измену я пережила, но забыть, понять, постить-НЕ МОГУ. Было бы куда уйти, ушла бы...

BabuschkinHaus

Well-known member
КарДен, но вы же зачем-то продолжаете жить с этим человеком? Зачем? Вам нравится себя мучить?

Как вы узнали об измене мужа?

Последнее редактирование:

КарДен

New member
КарДен, но вы же зачем-то продолжаете жить с этим человеком? Зачем? Вам нравится себя мучить?
Построенный дом, работающая фирма , двое детей ( со второй я в декрете). Он уходить из дома не хочет, говорит что некуда и не к кому, нужны я и дети. Мне, элементарно не куда. Родители живут в другом городе, у мамы год назад нашли онкологию. Я им ничего не рассказываю про свои проблемы, что бы не расстраивать. Они считают, что у меня семейная жизнь-чудо. Я просто умею держать лицо. В своё время ( браку 10 лет), я всё бросила на то, чтобы поддержать и помогать мужу, хотя сама могла добиться большего. Помогать с детьми некому, поэтому моя работа ( до декрета) приближена к тому, чтобы хотя бы теоретически иметь возможность освобождать время (утренники, тренировки, болезни).
А мучать... Да, я себя мучаю. Мне это не нравится. Я срываюсь на детях. в основном на сыне (он старший). Видите, я всё понимаю, но ситуацию не меняю. Я на свою зарплату жильё не сниму и не построю, дом в котором живём тоже не дострою, и на море детей не свожу...
Знаю, что при несчастной маме, дети счастливыми не будут... И ничего не делаю чтобы изменить ситуацию. Дети помешаны на папе. Папа-праздник, а мама-спать, кушать, делать уроки, мыться, слушаться, убирать в комнате и т.д.

Как вы узнали об измене мужа?

Сначала подозревала. А потом увидела доказательства. Потом говорила с ней по телефону, потом с ним в глаза. В ответ -прости. Бррр. И пустота. Подозревала 4 года, и уже год, как получила 100% доказательство. Так что я уже со стажем:).

BabuschkinHaus

Well-known member
Построенный дом, работающая фирма , двое детей ( со второй я в декрете). Он уходить из дома не хочет, говорит что некуда и не к кому, нужны я и дети. Мне, элементарно не куда. Родители живут в другом городе, у мамы год назад нашли онкологию. Я им ничего не рассказываю про свои проблемы, что бы не расстраивать. Они считают, что у меня семейная жизнь-чудо. Я просто умею держать лицо. В своё время ( браку 10 лет), я всё бросила на то, чтобы поддержать и помогать мужу, хотя сама могла добиться большего. Помогать с детьми некому, поэтому моя работа ( до декрета) приближена к тому, чтобы хотя бы теоретически иметь возможность освобождать время (утренники, тренировки, болезни).
А мучать... Да, я себя мучаю. Мне это не нравится. Я срываюсь на детях. в основном на сыне (он старший). Видите, я всё понимаю, но ситуацию не меняю. Я на свою зарплату жильё не сниму и не построю, дом в котором живём тоже не дострою, и на море детей не свожу...
Знаю, что при несчастной маме, дети счастливыми не будут... И ничего не делаю чтобы изменить ситуацию. Дети помешаны на папе. Папа-праздник, а мама-спать, кушать, делать уроки, мыться, слушаться, убирать в комнате и т.д.
Как вы думаете, куда заведет вас такая жизнь?

Так что я уже со стажем
Извините, но у меня создалось впечатление, что вы этим гордитесь.

Забыть можно и без кнопки. Можно пережить, принять, может даже, простить. Тогда сработает "кнопка". Но этого нужно хотеть и работать (здесь в теме и обязательно с психологом). Вам не надоело быть несчастной?

Кия

Active member
КарДен, знаете.. - год это уже немалый срок.. чтобы вырулить на что то гармоничное - ..
а воз и ныне там..
...
зачем вам это нужно?

BabuschkinHaus

Well-known member
Кия, все переживают по-разному, в разные сроки. Но вот зачем оставаться в таком состоянии долгое время, ничего не предпринимая, меня тоже интересует.

зачем вам это нужно?
Ну человек ведь вполне ясно изложила - зачем. В первую очередь материальный вопрос, верно? Я могу это понять. Жить ведь где-то и на что-то надо. И детей кормить-одевать. Вот реально - много ли в наше время может заработать мать-одиночка с двумя детьми? Вот и получается, что и с мужем плохо, но и без него "свет в конце туннеля" не вырисовывается...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху