а она помнит что при этом ей тоже никто ничего не должен?А моя Аленушка говорит, что никому она ничего не должна.
а она помнит что при этом ей тоже никто ничего не должен?А моя Аленушка говорит, что никому она ничего не должна.
Счастливый Вы человек!Я бы все-таки мужей (жен) сюда добавила. Не всех, настоящих. И сестер с братьями. И друзей.
все это звучит красиво... но как это можно воплотить в жизнь современной женщине в нашей культуре, у которой дети, муж.......
Спасибо, Mimose, я о себе также думаю.Я лично вижу в Вас умного, мудрого, опытного Мужчину, который сделал для себя определенные выводы, признал ошибку, причем вот так "прилюдно", и взял ответственность за происходящее в жизни на самого себя. Это показатель определенной "зрелости".
Она помнит.а она помнит что при этом ей тоже никто ничего не должен?
Говоря об уровне вашей жены, я имела в виду не умственные способности. Другое. Скорее всего, я бы назвала это умением жить в гармонии с миром и собой.А зачем мне соглашаться, если я давно это знаю. Приятно, что и Вы это заметили. О жене своей я цитатой из Вашего же поста говорил. А значит и Вы женщина мудрая. Я это заметил и отметил, нажав на "спасибу" под вашим текстом. Жаль, что и Вы во мне человека умного не видите, а только того, кто еще не совсем до какого-то уровня дорос.
Кстати, авторы книги считают, что если у кого-то из партнеров в браке было недостаточно сексуального опыта перед созданием семьи и это его мучает, потому что он постоянно сомневается, так ли хорош его выбор, то лучше этот опыт пополнить, сходив налево, чем пребывать в иллюзиях о том, что с кем-то другим может быть лучше, чем с супругом. И если человек с другим партнером столкнется с теми же проблемами, что и в браке, то, возможно, поймет, что его половина не так уж и плоха, а достижение гармонии во взаимоотношениях требует усилий с обеих сторон. А если брак и в самом деле был невыносим, то приобретение нового, более удовлетворяющего опыта взаимоотношений, поможет человеку прекратить витать в облаках, избегая невыносимой реальности. И тогда, возможно, у него появится шанс построить новые, более здоровые отношения..."Семья и как в ней уцелеть" Робин Скиннер
Вы мне про это уже говорили. Я не тупой, чтоб мне по несколько раз повторять:agree:."плохой-хороший", "умный-глупый" - это не мои категории, я такими не оперирую.
Ну, авторы книги не дают руководство пользователя, а излагают свои мысли. А уж кто как инструментом воспользовался - ответственность не на авторахКак вы уже знаете, проверял эту идею на себе
извините, но Вам не кажется, что Вы немного зациклены на этом.Я не тупой, чтоб мне по несколько раз повторять
Построенный дом, работающая фирма , двое детей ( со второй я в декрете). Он уходить из дома не хочет, говорит что некуда и не к кому, нужны я и дети. Мне, элементарно не куда. Родители живут в другом городе, у мамы год назад нашли онкологию. Я им ничего не рассказываю про свои проблемы, что бы не расстраивать. Они считают, что у меня семейная жизнь-чудо. Я просто умею держать лицо. В своё время ( браку 10 лет), я всё бросила на то, чтобы поддержать и помогать мужу, хотя сама могла добиться большего. Помогать с детьми некому, поэтому моя работа ( до декрета) приближена к тому, чтобы хотя бы теоретически иметь возможность освобождать время (утренники, тренировки, болезни).КарДен, но вы же зачем-то продолжаете жить с этим человеком? Зачем? Вам нравится себя мучить?
Как вы узнали об измене мужа?
Как вы думаете, куда заведет вас такая жизнь?Построенный дом, работающая фирма , двое детей ( со второй я в декрете). Он уходить из дома не хочет, говорит что некуда и не к кому, нужны я и дети. Мне, элементарно не куда. Родители живут в другом городе, у мамы год назад нашли онкологию. Я им ничего не рассказываю про свои проблемы, что бы не расстраивать. Они считают, что у меня семейная жизнь-чудо. Я просто умею держать лицо. В своё время ( браку 10 лет), я всё бросила на то, чтобы поддержать и помогать мужу, хотя сама могла добиться большего. Помогать с детьми некому, поэтому моя работа ( до декрета) приближена к тому, чтобы хотя бы теоретически иметь возможность освобождать время (утренники, тренировки, болезни).
А мучать... Да, я себя мучаю. Мне это не нравится. Я срываюсь на детях. в основном на сыне (он старший). Видите, я всё понимаю, но ситуацию не меняю. Я на свою зарплату жильё не сниму и не построю, дом в котором живём тоже не дострою, и на море детей не свожу...
Знаю, что при несчастной маме, дети счастливыми не будут... И ничего не делаю чтобы изменить ситуацию. Дети помешаны на папе. Папа-праздник, а мама-спать, кушать, делать уроки, мыться, слушаться, убирать в комнате и т.д.
Извините, но у меня создалось впечатление, что вы этим гордитесь.Так что я уже со стажем
Ну человек ведь вполне ясно изложила - зачем. В первую очередь материальный вопрос, верно? Я могу это понять. Жить ведь где-то и на что-то надо. И детей кормить-одевать. Вот реально - много ли в наше время может заработать мать-одиночка с двумя детьми? Вот и получается, что и с мужем плохо, но и без него "свет в конце туннеля" не вырисовывается...зачем вам это нужно?