Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Кия, Я просто "мысль развила" :)

polar, Не раскисайте :) Ваше состояние вполне понятно. НО. Вы сейчас реально можете что-то сделать, как-то повлиять? Нет. Вы можете сделать сейчас плохо СЕБЕ - тем, что реально гробите свое здоровье. Сделайте себе ванную с вкусно пахнущей пенкой, купите свое любимое лакомство (и плевать сегодня на фигуру :))) ), займитесь самым любимым делом. Погуляйте с детьми в парке *ходьба, физические действия успокаивают*. Понимаете... Я щас непопулярный вещь скажу :))) , но это так. Не надо оправдывать свои страдания и стараться переживать как можно больше, как будто эти переживания что-то спасут. Я не виню Вас в том, что Вы это делаете нарочно, Вы это делаете подсознательно. Мы иногда переживаем не просто так, а с "целью", будто наши переживания имеют реальную силу и могут что-то предотвратить. НЕ могут. То, что мы изводим себя, переживая за кого-то - ему не поможет. А вот если думать хорошо и спокойно убеждать себя и вселенную, что все будет хорошо - то так и будет. Анекдот же знаете? :) Как сидит женщина в трамвае и думает: Начальник - козел, дети - неблагодарные, муж - скотина... А сзади стоит ангел-хранитель и записывает. Закрыл блокнот и говорит: Дааа... Я вообще-то планировал по-другому, но заказ есть заказ.

Перестаньте "заказывать" плохое. Думайте о хорошем. В любой ситуации :) Терпения и удачи!

BabuschkinHaus

Well-known member
Кия, Чтобы жить счастливо - надо понять, что такое для тебя "счастье". Счастье у каждого свое. И самый высший пилотаж - если это счастье не сильно зависит от окружения, а целиком и полностью - от себя. Поэтому ЧЕСТНЫЙ отчет перед самой собой в том, что происходит сейчас в твоей жизни, почему так произошло, что можно сделать, а от чего лучше поостеречься - вот залог "долго и счастливо".

И знаете.. может, крамольную вещь скажу , ну, неправильную для тех, кто ставит развод во главу угла как "волшебный пендель" и тыпы. НО. Среди тех разведенных, кого я знаю, счастливы те, кто второй раз после этого вышел замуж. Так что, собираясь заменить, вобщем-то, нормального мужа (который чем-то, да не устраивает), надо сначала понять, что было не так в тебе самой. Т.е., я за то, чтобы в первую очередь разобраться в себе, а потом уже менять окружение.

Это только прическу и наряд можно менять безболезненно, смена близкого окружения - серьезный шаг. Можно отказаться от общения с мамой, папой, свекрами, сестрами и братьями. Можно развестись. Но по итогу счастья так и не получить. Потому что нельзя во всех своих бедах винить исключительно окружение.
Так она про то же ж, только другими словами...

И все же терапия созависимости должна быть не только для того, чтобы вылечить себя и в будущем не допускать ошибок. Она нужна для того, чтобы попытаться помочь тому человеку, который по каким-то причинам стал тебе близок. Зачем-то Вы стали жить с этим человеком, даже родили ему детей. Надо дать ему шанс. Главное - чтобы помощь была ПРАВИЛЬНОЙ. Вот для этого и нужно знание этой связки "зависимость - созависимость". Тогда и понимание того, в какой момент "не получилось" помочь - придет само, и можно вовремя уйти, пока чье-то нежелание бороться со своими пагубными привычками не начнет губить и твою жизнь. И пока, в обратном варианте, твоя неудачная помощь не все загубила. Или ни у кого так и не получилось ВМЕСТЕ со своим близким справиться с зависимостью-созависимостью? Не верю, должны быть такие люди.

Главное - не переоценивать свои возможности и знать, как помочь правильно.
Без комментариев. Скажу одно: очень верно сказал Литвак. Помогать другому нужно и можно при следующих обстоятельствах: если тебя об этом попросили (конкретно, словами)+если все твои дела уже выполнены на текущий момент.

polar, конечно, не в порядке вещей. Берегите себя. Если по-прежнему плохо, значит, не все еще высказали. Это возможно займет еще какое-то время. Пишите, пока не почувствуете легкость и пустоту. Вы поймете о чем я, когда настанет момент. Вы умница. Это только для Вас
0_1e5d6_726ecc26_-1-L.jpg

Ну я ведь писала, как это связано... Банальное отсутствие свободного времени. Няня - вариант недешевый. Я случайно знаю, сколько обходятся услуги хорошей няни. Это гораздо больше моей месячной зарплаты ))) Садик - да, веСЧЬ... но в это время и мама на работе, а не развлекается. А подружкам-соседкам подкидывать... даже если кто-то и готов периодически заниматься твоими детьми - мне бы было как-то неловко загружать этими заботами чужих людей, у которых своя жизнь и свои дела. Может, человек соглашается, а в душе сам себя проклинает, потому что у него другие планы, а отказать неудобно. Да и лично обо мне - мои близкие подруги, к которым я бы могла с такой просьбой обратиться, живут не в Минске...
Да, тяжело вам жить на свете. Может вам станет проще, если я вам скажу, что со своим мужем я познакомилась уже имея 5летнего ребенка. Это произошло на работе. Счастливая семья моих близких друзей нашли друг друга, общаясь на форуме в интернете (это был также второй брак для жены). Кия работает и создает прекрасные картины, активно общается не чуждаясь достойного мужского общества, воспитывая одна двоих детей. При Мимоз вы уже знаете, она сама писала. Фатионок одна воспитывает троих детей с минимум поддержки со стороны, при этом ее не назовешь домоседкой. Хелен одна справляется с двоими, без потери веры в счастье и любовь. Есть золотое правило: тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.
Простите, мои дорогие умницы и красавицы, если кого не упомнила. Я вас всех очень люблю и уважаю.

КарДен, вы не обидели меня. Просто немного комично вышло. Я справилась со своей ситуацией - значит мне вас не понять. Оленька поддерживает, что лучше сидеть на попе и не трепыхаться, пользуясь мужем, как средством выживания, и она уже "своя". Хотя разумное зерно здесь есть...

Последнее редактирование:

polar

New member
Coraline, спасибо, классный анектод)))
BabuschkinHaus, спасибо, буду и дальше писать, бо накопилось судя по вчерашнему очееь много.

А что вы посоветуете. Он уже едет домой, написал смс, пишет что скучает, приедет утром, в часа 4, хотя я умоляла его приехать раньше. К 7 утра ему на работу, потом он должен заехать за мной в часов 9 и отвезти меня на анализ на прилуки, потом закинуть нас с малой к родителям и обратно на работу, после работы заехать за нами и домой. Может мне отдать это письмо ему, перед тем как он на работу поедет. Я не писала там никаких обвинений, подозрений, только то, что я чувствую по отношению к нему и сложившейся у нас (не у него с кем-то) ситуации. Просто у него будет время подумать, пока меня рядом не будет и как раз это всп так свежо еще... Вобщем что посоветуете? Я в любом случае хочу чтобы он это прочитал, тк это мои чувства уже за очень долгое время...

BabuschkinHaus

Well-known member
polar, как ВАМ будет лучше. Вы вообще-то очень логично думаете. Только еще раз подумайте, стоит ли именно СЕЙЧАС отдавать письмо. Может, лучше высказать в нем все-все-все (пусть даже на это уйдет некоторое время), но действительно ВСЕ до пустоты в голове. Тогда потом на словах останется только позитивное.
А сейчас вы будете ждать какой-то реакции на свое письмо, и ее может не последовать (муж устал после поездки, например) или она будет не такая, как вы ожидаете.
В любом случае решать вам, как сердце велит. Но лучше высказать именно все и сразу, а не дозировать. А сигнал того, что высказали все (кроме пустоты и облегчения) - это еще и полное безразличие к срокам прочтения его мужем.

a1exant

без отрыва отпроизводства
polar, простите не сначала читаю ваши историю, но может вы себе на фоне гаромнов надумываете? я помню в беремчатом состоянии такая невменяемая была, мне все казалось каким-то гипер-плохими или гипер-хорошим.

я бы письмо конечно отдала на время когда вы по одному, чтобы он наедине прочитал и собрал свои мысли в кучу чтобы что-то ответить, если вы будет присутствовать то реакицмя скорее будет защитной, чем реальной..

polar

New member
BabuschkinHaus, я вот и думвю, что ему может быть и не письма, да и тем более он явно от меня реакции ожидает, тк я довольно вспыльчива, хотя и давлю вспыльчивость на корню. Хотя думаю загружать на работе этим письмом не стоит, тк советчиков там хватает, но он будет без меня более 6 часов, времени на подумать больше.
a1exant, если и не все так плохо, то подозрительоого хватает, тем более я разговаривала с небеременными и даже одним другом, у них-то гормонами все ок, так вот они поняли мои опасения, и описывала я лишь факты. Да, дома я не хочу ему отдавать....

OLYA85

New member
Девочки, дорогие, привет!
Очень по вам всем соскучилась!
Перечитала последние странички, всё пропущенное просто не осилю.
В моей жизни много нового.
И не устану благодарить вас за вашу мудрость, жизненный опыт и великолепное чувство юмора.

Первая новость, прогнозируемая вами): мы с мужем вместе. Он снял для нас квартиру. Он был убедителен в своем желании быть с нами. Мне хорошо. Потому что чувствую себя хозяйкой. Потому что чувствую себя женщиной. Вижу себя красивой и цветущей. Я возродилась. Но причина этого--я сама.
Не скрою, отношения с мужем меняются. В очень лучшую сторону. Но главное, самое главное изменение---во мне.
Я теперь знаю, что я счастлива. Как у Курпатова, по собственному желанию. Наталья Удовенко сказала мудрую мысль, когда я ныла о том, что я без денег, что я с ребенком, как же я одна..: "у тебя стартово есть всё для того, чтобы жить счастливо. У каждого человека в данную минуту есть всё для счастья."
И меня как ледяным душем окатило. А ведь и правда. Как же я привыкла прибеняться.. У меня есть всё для счастья.
Что-то щелкнуло в голове. Я стала находить поводы для маленьких и больших радостей. Я брала эти радости, доставала отовсюду и вертела перед собственным носом, приговария:"смотри-ка, а ты и не замечала раньше.". Зеленая сочная трава. Закат. Чистое постельное белье. Шоколадный кекс. Дождь. Улыбка дочки.
Как много было рядом, но как же много так и оставалось где-то там...Я научилась жить сама с собой. Для меня это стало ключевым моментом.
Я счастлива каждым днем. Я счастлива рядом с мужем. Мне приятны его изменения по отношению ко мне..
Новость номер два: я открыла школу танцев!!! Я так рада этому событию! Да, громко сказано--школа танцев. Две группы два раза в неделю.Но я решилась!
И у меня получается!! Я как сумасшедшая ездила с коляской по подъездам, расклеивая объявления. Но как же я собой гордилась, когда люди начали звонить.
В планах на будущее--хочу преподавать сама. Очень соскучилась по любимому делу.
Девочки, мне очень близки слова Coraline об ощущении счастья. Спасибо тебе большое!
Обнимаю BabuschkinHaus!!!

BabuschkinHaus

Well-known member
OLYA85, Олечка, как я за тебя рада, просто не передать словами. Сижу и почему-то реву. От счастья за себя и за тебя.
Девочки! Я ее видела всего два раза в жизни (Оля, прости, что в третьем лице о тебе). Первый раз меня очень впечатлил, потому что кроме всех личностных качеств, наша Оля просто красавица. Второй раз меня просто ошарашил и сбил с ног: все осталось по-прежнему, но из красавицы наша Оля превратилась в Цветущую Прекрасную Женщину, хотя с мужем было еще все зыбко. Я это видела. Своими глазами. Любите своих мужей. А главное, СЕБЯ.

polar

New member
OLYA85, как здорово,мельком читала вашу историю, щас темку эту читаю, чтобы с ума от своих мыслей не сойти, очень радуюсь, когдм у людей все разрешаеться в лучшую сторону.

Оленька поддерживает, что лучше сидеть на попе и не трепыхаться, пользуясь мужем, как средством выживания
Вы несколько искажаете мою мысль. Я писала всего лишь о том, что даже если жизнь с мужем не устраивает, то уйти вместе с детьми "в никуда" - это тоже не выход. Многие здесь говорят умные и безусловно правильные вещи о психологии отношений... Но, повторюсь, когда негде жить, не за что покушать и не на кого при этом рассчитывать - иногда приходится наступить на горло собственной песне. Даже элементарный вопрос: как содержать себя и детей? Многие ли женщины имеют такую высокооплачиваемую работу, чтобы это сделать? Да и еще начальство, которое с пониманием относилось бы к периодически имеющим место быть больничным (к слову, я работаю в бюджетной сфере - и то при приеме на работу интересовались, с кем будет ребенок в случае болезни). Очень просто заявить на весь мир о своей независимости... и что дальше? Эйфория "освобожденного раба" продлится недолго, а вот все бытовые моменты ох как быстро вылезут.

Oksana

New member
OLYA85, я вас обоих искренне поздравляю! Пускай дальше будет только лучше!

Olen-ka, в чем-то с Вами полностью согласна. Но
наступить на горло собственной песне
нужно тоже граммотно, не изматывая собственную нервную систему.

Mimose

цвету и пахну круглый год
Olen-ka, а чем бы вы хотели заниматься в жизни, в плане работы, но не той, где вы сейчас на кого-то работаете, а сами по себе?

Mimose, мне нравится моя работа, и именно ей я и хотела бы заниматься в дальнейшем. Только платят за нее копейки.

Mimose

Olen-ka, продумайте варианты организации собственного дела

нужно тоже граммотно, не изматывая собственную нервную систему.
Это так, но не всегда легко это сделать. Мы ведь всего лишь люди, и не так легко избавиться от "неугодных" эмоций. Вот очень хорошо понимаю слова КарДен о том, что, к сожалению, нет такой кнопки, которой можно стереть память. типа "очистить корзину"... Кнопочку нажал - и все замечательно. Все же жизнь - это не только то, что мы хотим видеть. Это еще и взаимодействие с другими людьми. особенно семейная жизнь.

Olen-ka, продумайте варианты организации собственного дела
С моей профессией (я медработник) это малореально. И второй момент - во мне нет ни малейшей коммерческой жилки. Я неплохой "исполнитель", но никак не организатор или бизнесмен. Не говоря уже о наличии "стартового капитала" )))

Mimose

С моей профессией (я медработник) это малореально.
я задумалась, будут идеи, поделюсь (можно в ЛС более узкий профиль)

И второй момент - во мне нет ни малейшей коммерческой жилки. Я неплохой "исполнитель", но никак не организатор или бизнесмен. Не говоря уже о наличии "стартового капитала" )))
а это всё "наживное"

OLYA85

New member
очень радуюсь, когдм у людей все разрешаеться в лучшую сторону.
Фокус в том, что как только я сама решила, КАКУЮ жизнь хочу, только тогда она стала меняться. Получается, это я ее поменяла. Через любовь к себе. Хотя и весьма болезненно. Но это был МОЙ путь. Единственный и неповторимый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху