Не сможешь смириться - действуй. Но я бы сейчас не стала, переждала бы, чтобы знать, что я сделала всё, чтобы сохранить семью.
Действовать - это не значит уходить или разводиться. Действовать - это значит стать хозяйкой своей жизни и понять, что она зависит ТОЛЬКО от тебя. Некоторые люди часто оправдывают свои поступки или бездействие влиянием окружения или какого-нибудь конкретного человека. Но человек биологически так устроен, что он делает только то, что нужно ЕМУ. Можно только перенять чей-то опыт, но применяешь его только тогда, когда возникает необходимость у тебя самого.
Психологи очень любят вопрос "ЗАЧЕМ?". Ответив на него, часто становится понятно, что делать дальше.
Полар, вы сейчас хотите быть слабой, любимой, зависимой, опекаемой. Это нормальное желание любой беременной (да и не беременной!) женщины. Муж своей изменой показал, что пока не в состоянии дать вам все, что хотите получить от него вы. Может, эта ситуация вам дана, чтобы разобраться в своих отношениях с родителями? Получить желаемую поддержку от них? Взглянуть на окружающих другими глазами?
я чувствую так, как пишет Хелен, а стараюсь делать так как пишет Аврора. Я не хочу быть свидетелем этой двойной жизни, поэтому коода она начнется,то уеду. Начаться должна по идее где- то через дней 5.
Единственный выход - чувствовать и делать, как ВЫ. И зачем вам заранее что-то планировать? Даже дату уже назначили. Дату начала неприятностей... А может, все будет по-другому?