Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mysja-ludok

New member
Так пригласите его посидеть с ребенком, позаниматься. А сами сходите в СПА.
девочки, я бы с удовольствием, но жалко ребенка!! он же через минуту как меня нет устраивает истерику. и муж с ней справиться не может... я их оставляла пару дней назад на 20 мин в магаз ходила. 20 минут орал...
Может он хочет увидеть слабую женщину, о которой хочется заботиться и рядом с ней можно быть сильным? А что тут плохого, сказать любимому человеку (мужу), что Вам без него плохо, и что Вы скучаете, и как сильно он Вам нужен? Это же так просто.
задумалась... но сегодня уже сказала ему, чтобы не приезжал. утром у него были свои дела, теперь ребенок спит, а потом я собираюсь к сестре своей идти на семейное чаепитие по поводу ее прошедшего дня рождения. так что он приедет завтра и у меня есть время решить, говорить или нет.. а может, завтра мне уже и не захочется?..

решила написать ему письмо, как БабушкинХаус советовала Полар. знаю, что ему в глаза без слез это все сказать не смогу. а там решу, отдавать или нет)

OLYA85

New member
Девочки, я вот что подумала.
Это уже неоднократно озвучивалось, но мне захотелось сейчас написать..
Вот смотрите. Есть ситуация под знаком вопрос. Мы эту ситуацию описываем. Конечно, со своей точки зрения. Только так и может быть.
Но. Любая история в жизни не появляется из воздуха. На все есть причины и следствия.
По-разному бывает: кому-то хочется снова быть вместе, кому-то-- наоборот. Но до тех пор, пока вы сами не подумаете над тем, ПОЧЕМУ так произошло именно в вашей жизни, придется бегать по кругу. Вернетесь или вернете, или отошьете... Я не про чувство вины, а именно про то, чтобы оказать себе драгоценную услугу-- разобраться со своими тараканами. Эти все, блин, ситуации с мужьями и изменами.. Только не кидайте помидорами.... Подумайте, какой вы были последнее время? Вы самой себе нравились? Чему вы радовались? Вы были приветливой к мужу? Или он просто вас раздражал? Только предупреждаю: я очень злюсь, когда читаю истории про мужиков и их измены, и не пишу ничего, потому что конструктивного в голове мало. Злюсь на этих кобелей, извините. И не предлагаю становиться "душечками" для них. Но в вашей жизни будут новые истории (или продолжение старых), и они потребуют продолжения в виде реальной жизни после конфетно-букетного периода. Представьте, какой вы хотите себя видеть в отношениях, в быту?

И если на вашем пути попался человек, который не увидит бриллианта (то есть вас)--он просто не Ваш человек. Не засоряйте пространство мусором. Позвольте прекрасному окружать вас.

А зачем вы перед мужьями разыгрываете "неприступных и холодных леди"? Если вам хорошо с ними - наслаждайтесь, плохо - отстранитесь. Ищите наиболее приятные для себя варианты. Просто не делайте для себя прогнозов "как все должно быть", чтобы не разочаровываться и не расстраиваться. Живите, девочки, как живется и радуйтесь. А про будущее думать не нужно, оно все равно придет - вот такое оно наглое: думай о нем, не думай, все равно припрется и как-то будет.
Это на самом деле очень мудрый совет. Но сложно выполнимый, особенно если расставание произошло недавно. Мне кажется, очень сложно в такой ситуации, общаясь с мужчиной, с которым еще недавно были семьей, отпустить свои эмоции - сожаление о том, что не сложилось, ощущение того, что этот человек еще вроде бы как и родной, и хочется просто подойти и обнять - а уже как-то нельзя. И очень тяжело не строить планы о будущем - "а вдруг еще все получится"? Ведь, как мне кажется, большинству женщин, особенно имеющих детей, хочется некой стабильности, определенности, запланированного будущего.

BabuschkinHaus, это не в противовес вашим словам, просто размышления на тему.

OLYA85

New member
Послушайте, назрел вопрос.
А как вы себя радуете?
Я счас еду в духовку запихнула, в квартиру уборку сделала-- и маникюр-педикюр, пока доча спит. Удовольствие)). А еще радио стала слушать онлайн. Не удивляйтесь. Мама моя музыку не любит. Она ее раздражает. И я привыкла.
А сейчас готовлю, посуду мою--веселее)).

kati5

Active member
А как вы себя радуете?
Я счас еду в духовку запихнула, в квартиру уборку сделала-- и маникюр-педикюр, пока доча спит. Удовольствие)). А еще радио стала слушать онлайн. Не удивляйтесь. Мама моя музыку не любит. Она ее раздражает. И я привыкла.
А сейчас готовлю, посуду мою--веселее)).
А я только что с ребенком танцевала "танец маленьких утят" - было очень весело!!! еще спели "гуси, мои гуси"... развлекаемся...

Зайцева

New member
очень сильно, как-то не была я к этому готова.. 2 недели не плакала, а тут реву целый день((

Странно было бы, если бы спустя две недели вы даже и не вспоминали о нем. Слезы - это нормально в вашей ситуации. Не чужой человек же.

BabuschkinHaus

Well-known member
девочки, я бы с удовольствием, но жалко ребенка!! он же через минуту как меня нет устраивает истерику.
Как вы думаете, почему?

Но сложно выполнимый, особенно если расставание произошло недавно. Мне кажется, очень сложно в такой ситуации, общаясь с мужчиной, с которым еще недавно были семьей, отпустить свои эмоции - сожаление о том, что не сложилось, ощущение того, что этот человек еще вроде бы как и родной, и хочется просто подойти и обнять - а уже как-то нельзя.
Это называется защитный механизм. Вы (не конкретно Вы, а в общем) не можете обнять и сказать о своих чувствах, т.к. боитесь боли. Душевной. Потому что не доверяете уже этому человеку, и боитесь, что он причинит вам еще более сильную боль. Ведь нигде не написано, что вам больше нельзя обнимать, с лаской относится к мужу.
И тяжелее наоборот строить планы на будущее, потому что именно из них рождаются самые глубокие разочарования. А просто жить и наслаждаться тем, что есть - это довольно просто, но нужно уметь.
А я только что с ребенком танцевала "танец маленьких утят" - было очень весело!!! еще спели "гуси, мои гуси"... развлекаемся...
Это все очень классно. Но есть еще ВЫ как отдельный от ребенка, мужа, родителей, сотрудников человек. Как ВЫ себя любимую и единственную радуете? СЕБЯ.

Васяня

New member
Стабильность и определенность - она во мне внутри. Зачем питать иллюзии и думать, что кто то другой, муж или не муж, может дать стабильность и надежность.
Плюсуюсь! Точно сказано, гармония и стабильность только внутри нас.

BabuschkinHaus

Well-known member
Стабильность и определенность - она во мне внутри. Зачем питать иллюзии и думать, что кто то другой, муж или не муж, может дать стабильность и надежность.
Согласна. Но злоупотреблять тоже не стоит: пусть муж иногда тоже дает "стабильность и надежность".

Я последние несколько дней читаю вашу темку, из-за Даши, очень переживаю за нее и ее семью, так как знакома сней лично и никогда не думала, что она может оказаться в такой ситуации... И захотелось самой высказаться, про наши отношения с мужем...
Мы женаты давно, вместе еще дольше. Бывало всякое в наших отношениях за эти годы, но слава Богу, семья у нас вполне положительная получилась, трое деток этому подтверждение.
Годы брака воспитали меня так, что я сейчас уже не боюсь остаться одна без мужа... Может потому что знаю, что одна не останусь, но все же... Мой муж может спокойно позвонить поздно вечером и сказать, что после работы они с друзьями выпили-посидели и теперь он спрашивает меня, ехать ему домой или остаться ночевать, например, у Гриши. Муж работает в Минске, живем мы в Заславле, поэтому дорога вечером домой получается долгой и я обычно говорю мужу, чтобы он оставался у Гриши, а сама ложусь спокойно спать. Сплю, не потому что мне все равно где он и что делает, а потому, что я одна отвечаю за детей и утром я должна быть полна сил, чтобы отправить детей в школу и смотреть за младшим. Только в одном случае я не сплю ночью, если муж едет в ночь на машине. Не смогу спать, пока не узнаю, что он доехал до места целый и невредимый.
Я не только научилась спокойно реагировать на его ночевки у друзей (хоть это бывает не часто), я научилась не ждать мужа с работы. Если он приедет в 7 вечера, я рада, а если в 10, то это нормально. Посидим с ним на кухне, помолчим, чай попьем и спать... Конечно, я была такой не всегда, и даже не знаю, когда именно стала такой спокойно-равнодушной, но стала.
Сначала муж был рад, что я такая самостоятельная, надежная, сама проблемы решаю. А недавно ему вдруг стукнуло, что у меня наверно любовник... и что сын наверно не его... Блин, давно я так не смеялась, аж неудобно стало... Мне стало интересно, как он себе вообще представляет меня с тремя малолетними детьми и с любовником???!!! Я объяснила, что это он сам меня сделал такой, сам выдрессировал во мне эту самостоятельность и независимость... Я не знаю, изменял ли мне муж когда-нибудь, да и знать не хочу. Главное, что моя совесть чиста, у меня не было других мужчин и все детки у меня от любимого человека. Я люблю мужа и знаю, что он любит меня, но выражаем мы свою любовь не столько словами и разговорами типа "Мы с тобой навсегда и бла-бла-бла". Мы просто работаем, трудимся на благо семьи и отдыхать стараемся вместе.
Часто думаю о том, что я буду делать, если останусь с детьми одна. У меня есть план. Поеду к родителям, квартиру сдам, буду работать, растить детей. Я так часто об этом думаю, что даже готова к этому. Но очень надеюсь, что мен это план никогда не пригодится!!!
Вам удобно так жить? Вы счастливы?

Elena_77

New member
Один-два раза сказать еще можно... Но если повторять часто, то надоедает...
Странно, нам не надоедает :))). Как может надоесть любовь?
Мне кажется надоедает игра в любовь. Семья - это ведь когда приходишь домой и вместе с деловым костюмом снимаешь и маску деловой леди и становишься просто женой и мамой в любимых тапочках и в плюшевом костюме с огромным медведем на животе. Семья - это когда можно быть самим собой с этим человеком. И если хочется его обнять, поцеловать и сказать что-то приятное - то почему надо себя сдерживать и считать сколько раз уже это было сказано?

BabuschkinHaus

Well-known member
Elena_77, я прошу, нет, я просто требую вторую серию Ваших чудесных советов по хозяйству. Напишите статейку, пожалуйста, поднимите хозяйственный дух в Обществе. Буду очень-очень Вам благодарна.

Elena_77

New member
Задание поняла, к исполнению готова :)))))

Да, кстати. Девочки, для поднятия настроения советую посетить выставку художественных голограмм (в здании Академии наук, пр-т Независимости 66). Дух захватывает. Поверьте, мне как человеку, вращающемуся в сфере современных разработок - это впечатляет. И очень рады, что выставка такого уровня проходит в Минске. Такого Вы точно не видели. Я до сих пор под впечатлением (хотя посетила ее вчера). Выставка будет работать до конца октября. Можно с детьми. Очень интересно.

polar

New member
Странно, нам не надоедает
ну просто разные пары есть.
вот мы сегодня с подругой разговаривали, они вот любит сама по себе ходить, хотя у нее муж детку пытаются сделать, а мне вот надо чтобы меня тискали, обнимали, целовади, знаки внимания уделяли. а ей нет - ей и так хорошо и она его любит. и он ее.

Elena_77

New member
ну просто разные пары есть.
вот мы сегодня с подругой разговаривали, они вот любит сама по себе ходить, хотя у нее муж детку пытаются сделать, а мне вот надо чтобы меня тискали, обнимали, целовади, знаки внимания уделяли. а ей нет - ей и так хорошо и она его любит. и он ее.

Я здесь немного о другом. Честно, меня не надо тискать, обнимать. Я даже с мамой и сестрой не целуюсь при встрече.И они совсем на меня за это не обижаются. Но, это ж не значит, что я их не люблю. Но, если я хочу, что-то сказать мужу, или он меня обнять - то всегда, пожалуйста.
Вы правильно написали про подругу. Главное, чтобы обоим было хорошо.
А вот когда ситуация, тебе хочется сказать любимому человеку что он тебе дорог, но думаешь, а не воспримет ли он это как слабость и как он вообще на это отреагирует - вот тогда, по-моему, что-то не в порядке в отношениях.
И если, уж совсем честно, то я и не романтик. Совсем. И (о ужас) цветы в букетах я не люблю. И никаких романтических вечеров в буквальном смысле этого слова (ну типа, ужин при свечах и т.д. и т.п.) - для меня это бррр. И о чудо , и мой муж этого не любит. И ванну с лепестками роз я не оценю. Зато мы точно знаем, чем можем порадовать друг друга, от мелочи до глобальных вещей. И что для нас важно: для обоих и для каждого в отдельности. Вообщем, с полуслова понимаем друг друга. :wub::rolleyes:

polar

New member
А вот когда ситуация, тебе хочется сказать любимому человеку что он тебе дорог, но думаешь, а не воспримет ли он это как слабость и как он вообще на это отреагирует - вот тогда, по-моему, что-то не в порядке в отношениях.
ну тут же такое дело... когда отношения напряжены и ты даже не знаешь как к тебе относится, человек еще недавно любивший тебя....

Вообщем, с полуслова понимаем друг друга.
классно вам)))

не ну я тоже с мамой не цалуюсь и романтических вечеров при свечах не оч как-то....

а вообще, слушайте, мне шо-та не нравится это все... друг этот армянин общается со мной, потом общается с ним. подруга его тоже предложила с ней встретится (правда когда я еще там жила, то не могла, а щас вроде и могу...). должны были вот щас, но она там до кого-то дозвонилась и уже нет. а армянин этот с мужем сегодня посидеть-бухнуть решили... и что-то мне кажется, что и подруга туда же. вообщем я в эти игры играть не собираюсь...

Elena_77

New member
ну тут же такое дело... когда отношения напряжены и ты даже не знаешь как к тебе относится, человек еще недавно любивший тебя....
Так главное. что Вы знаете как относитесь и чего хотите. И, думаю, если хотите, что-то ему сказать - то скажите. Я бы так и поступила. Точнее имено так и поступила при попытке сохранить первый брак. Честно и откровенно, сказала первому мужу, что чувствовала по отношению к нему. Хотя там ситуация была очень тяжелая. И теперь, с высоты десятка прожитых лет после развода я не чувствую себя собой же обманутой. Нами играют, когда мы принимаем правила игры и начинаем играть сами. Причем как ни странно, играем то сами же с собой.
И самое интересное, один в игре уже не игрок. Если Вы выбываете (фигурально выражаясь) из игры и открыты для жизни, то хочешь-не хочешь и Вашему мужу придется реально представить Вам дальнейший вариант Ваших отношений. Правда, он может Вас совсем не устроить.

polar

New member
Вашему мужу придется реально представить Вам дальнейший вариант Ваших отношений
всмысле чтобы мой муж рассказал как мы будем жить дальше?...

а вообще я целый день думала, что скажу в понедельник.... мне кажется что он будет боятся что-то сделать или сказать, лице- или нелицеприятное ... вот так хочется искреннего ответа-действия...

polar

New member
Подруга армянина??
подруга димина. я с ней до 1 Б очень классно общалась.
не, ну детский сад. все с нами общаются, а сами что, дети что ли, разобраться не можем? устала от этих качелей. завтра с ней встречусь, но об этом всем говорить не буду. а то передачки эти...

Elena_77

New member
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху