Обсуждаем сериалы - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
@Mahima, после такого отзыва захотелось посмотреть!
Может, я что-то сильно свое увидела, конечно. Но мне этот сериал напомнил жестокие фильмы типа "Заводного апельсина" или "Судной ночи".
Когда понимаешь, что накрученным психопатам невозможно ничего объяснить, ни о чем попросить, ничего вымолить.
И я пока только половину посмотрела.

Медвежка

Well-known member
Блииин 🙈 оказывается, вчера вместо третьей серии посмотрели четвертую. А я-то думаю, что за херня непонятная происходит. Сейчас будем смотреть третью, может прояснится картина

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Контакт смотрели? Советую. В последней серии конечно наворотили, но в общем интересно. 18+
Майков на мой взгляд очень органичен в этом кино, прям его роль

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Что-то мне, последнее время, мало сериалов, которые вот прям таки нравились бы. Неплохо - да, но без особого восторга.
вчера от нефиг делать «Тень и кость» начала смотреть. Книгу не читала, читала «Шестёрку воронов». И в сериале явно переплели обе серии книг.
Равка и по книгам выглядела такой Россией с медведями. В фильме они прям оттянулись. Я прям надеюсь, что образ советника государя с Распутина списан :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
смотрели и каждые 15-20 минут выдыхали: какое счастье, что мы с нашими детьми с таким не сталкивались...
К сожалению я в жизни знаю пару схожих ситуаций, поэтому мне сериал показался вполне правдоподобным

Mahima

переименовалась:)
Досмотрела ЗОВ АДА.
Очень своевременный, актуальный сериал. Эдакий 37-й год в цифровом и медийном антураже.
О том, как люди дружно начинают верить в трэш и творить его, если их правильно обрабатывать, пугать и стравливать.
Мир глубоко травмированных психопатов, у одной части которых пропадают все чувства, кроме желания выжить, а у второй - кроме желания убивать. Публичность во всем, полное бесправие, всеобщий хейт.

Явная метафора, в частности, пандемии, имхо. Случайное явление наделено субъективным сверхсмыслом и использовано для манипулирования массами. И на этой почве весьма успешно строится современный тоталитаризм, в котором массы хором ненавидят тех, на кого им указывают.

Парочка чудных цитат:
"Они хотят помешать совершенствованию человечества! Это предательство всего человечества!"

"Сейчас не время думать о соблюдении законов!"

"Я наделяю тебя всеми полномочиями, чтобы принять все необходимые меры и искоренить неправильных отринувших Бога!"

Финал в чем-то прямолинеен🙂 и, видимо, с заделом на второй сезон.

Samum

Эгрегор
Начала смотреть Струны. Про виолончелистов. Особо не слежу за сюжетом, просто наслаждаюсь музыкой. Аудиоряд -наслаждение для ушей.
Мне тоже струны очень понравились, не сюжетом и героями, а именно звуковым рядом. Балдежь

Coraline

Jones
А я начала Алису в Пограничье. Первые три серии зашли нормально. Живенько, и японцы играют не по азиатскому, а по европейскому типу :))), если бы не раскосые глаза (но вообще именно японский тип лица ближе всего к европейскому из азиатских), то вполне сошло бы за какой-то европейский сериал. Разве что, по-азиатски хлещет кровища :))) , из одной дырки на половину стены. Ну, снято по манге, чего хотеть. Герои симпатичные, напряжение чувствуешь, за героев переживаешь - кому понравилась Игра в кальмара, полюбопытствуйте.

FialCa

Well-known member
Жуткий сериал.
Посмотрела и я Зов Ада. И полностью с вами согласна про фанатизм и пропаганду.
В целом мне понравился, я бы и второй сезон глянула. Еще понравилось, что корейцы немного отклонились в нем от своей привычной эксцентричной подачи. Такой вполне "американо-европейский".

Начала смотреть еще один корейский сериал "Мышь". Убийства, расследования, психопаты. Подача типично корейская. Актеры красивые :) Довольно живенький. Пока 3 серии посмотрела.

Джулиана

Время чудес
Из просмотренного за последнее время:
"Ты" - вот просто супер! Нам с мужем очень понравилось! Конкретизируя, очень красиво поставлены монологи ГГ (люблю красивую речь и хороший юмор), игра актеров отменная, сюжет неизбитый. Новому сезону я думаю быть, концовка незаконченная ))
"Мозгаз. Западня" - я бы сказала хуже предпоследнего "Катрана", но "Черкассов как Черкассов" )) Все стандартно ) Ну и герои уже как родные стали)
"Зов ада" - при всей моей любви к триллерам, это слишком уж чернуха, но досмотрели. Мужу больше понравилось, мне меньше. Но как сравнивают с Игрой в кальмара, если только тем похожи, что оба made in Корея )))

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
@Джулиана, Что, и в третьем сезоне Ты сделали клиффхэнгер? Ну блин :))) Они теперь всей семьей будут убивать? :)))
аж гуглить пришлось неизвестное мне слово ) Спойлер: да, жена попалась под стать ему, даже еще круче, убивала всех, кто ее обидел)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху