по талонам это ж позже все уже было. Это ж 90ые, не?
воспоминания сильно зависят от места, где детство прошло.
сказать, чтобы в моей семье был блат, так нет, но чтоб был ужаса-ужас - тоже не припомню. Очереди на почте для оплаты коммуналки - помню. Но мне они даже нравились, я усаживалась за столик, просила испорченные бланки и перьевой ручкой макала в чернильницу и рисовала (писать я не умела еще). как я в тех чернилах не изгвоздалась - для меня загадка, если честно, но не помню, чтоб меня ругали за чернила эти. Повлияло ли это на то, что я трепетно люблю перьевые ручки (не те, что деревяшечка и ржавое перышко на конце, конечно) до сих пор - не знаю. но очень даже может быть.
вот ушанок шапок не помню, помню, были такие меховые "шлемы"))) завязывающиеся под подбородком или застегивающиеся на пуговку. Но у нас прекрасно вязала соседка, и у меня с сестрой были шапочки из кроличьего пуха.
Так и в сериалах: что-то отзывается по воспоминаниям, что-то нет. а что-то вызывает неприязнь и отторжение. Мне так кажется.
Как в книгах, так и в фильмах/сериалах: есть узнаваемость, переживательность за героя, (я так же смеялся, или плакал, или я так бы поступил, или: нет, не делай так!) - и книга/фильм/сериал заходит. ну или нет ))