Обсуждаем сериалы - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
У снежні амерыканскі стрымінгавы сервіс HBO Max пакажа працяг «Сэкса ў вялікім горадзе».

«І проста так…» пакажа нам жыццё гераінь «Сэкса ў вялікім горадзе» праз 20 гадоў. Сэрвіс ускладае на працяг вялікія надзеі — кажуць, што серыял можа радыкальна пашырыць аўдыторыю.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А где она у мужа осталась, кинув дитё у влюбленного в нее мужчины??? Вроде ж такая мать-мать
Именно на этом эпизоде я и подумала, что героиню за него осудили сильнее всего. А я как-то и нет. Потому что "Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле". Но дура, конечно ))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
от, все такие умные были в возрасте 23 (сколько ей) лет, уставшие, без секса непонятно сколько месяцев? я считаю, у уборщицы все тупацкие поступки полностью объяснимы. в т.ч., вот этот возврат к пьянице-абьюзеру-бывшему. и студентик этот - это игра в хорошую жизнь, где на свидания приходят приличные парни, не нажираются, не тянут в постель, где ты сидишь такая красивая в дорогом кашемире, рассуждаешь о том, чего нет на самом деле. сериал хороший, Энди Макдауэлл мне доставила массу удовольствия своей игрой, дочушка у неё тоже очень талантливая. к нашим реалиям неприменимо абсолютно.

lakshmi

Well-known member
от, все такие умные были в возрасте 23 (сколько ей) лет, уставшие, без секса непонятно сколько месяцев? я считаю, у уборщицы все тупацкие поступки полностью объяснимы. в т.ч., вот этот возврат к пьянице-абьюзеру-бывшему. и студентик этот - это игра в хорошую жизнь, где на свидания приходят приличные парни, не нажираются, не тянут в постель, где ты сидишь такая красивая в дорогом кашемире, рассуждаешь о том, чего нет на самом деле. сериал хороший, Энди Макдауэлл мне доставила массу удовольствия своей игрой, дочушка у неё тоже очень талантливая. к нашим реалиям неприменимо абсолютно.
ей 25 лет. ну не знааааю... мне героиня не понравилась ))) прямо уже ради секса с мужиком, от которого сбежала, оставить дитё... Макдауэлл шикарна просто, балдела от ее игры. Сериал-то в целом мне понравился, но мысль о том, что уборщица тупая (простите) ))) меня не оставляла

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прямо уже ради секса с мужиком, от которого сбежала, оставить дитё...
я этот момент так вижу: она б и с горячим хозяином дома, который приютил, зажгла бы. даже воображала его раздетым. но цэ ж получается как плата за проживание.
а тут стресс, мамка портит нервы, а с мужем вроде как по накатанной дорожке, пусть он и бывший.
и не на улице ж оставила дитё. а с надёжным челом.
я не одобряю, конечно, но понять - могу. молодо-зелено-глупо-тупо.

lakshmi

Well-known member
я этот момент так вижу: она б и с горячим хозяином дома, который приютил, зажгла бы. даже воображала его раздетым. но цэ ж получается как плата за проживание.
а тут стресс, мамка портит нервы, а с мужем вроде как по накатанной дорожке, пусть он и бывший.
и не на улице ж оставила дитё. а с надёжным челом.
я не одобряю, конечно, но понять - могу. молодо-зелено-глупо-тупо.
а я вот как раз не могу понять. лучше бы уже с хорошим мужиком зажгла, если секас так нужен был. а то от мужа бежит и к нему же возвращается ради койки, оставляя ребенка... такое себе. ну и 25 лет - вполне себе взрослая женщина. и день рождения ребенка праздновала, зная, чем может обернуться это мероприятие. короче, нейкая совсем бядовая деука.

MamaPoliny

Well-known member
а я вот как раз не могу понять. лучше бы уже с хорошим мужиком зажгла, если секас так нужен был. а то от мужа бежит и к нему же возвращается ради койки, оставляя ребенка... такое себе. ну и 25 лет - вполне себе взрослая женщина. и день рождения ребенка праздновала, зная, чем может обернуться это мероприятие. короче, нейкая совсем бядовая деука.
Как то в идеале прям вы хотите. Было бы все по нотам, не сняли бы сериал. Девушка продукт несчастливого брака родителей, где отец абьюзер тырил мать и точной инфы сколько раз мать от него уходила и возвращалась мы не знаем. От вечной в стрессе матери сложно вырасти идеальной дочкой...когда вся жизнь наперед распланирована и ты точно знаешь, как правильно и лучше. В сериале и показали приют, куда женщины могут попадать не единожды, а побыть...пожалеть и снова вернуться. такой вот стокгольмский синдром, если хотите. дети у таких родителей тож с травмой башки.
Мне серил оч. понравился, даже мысли не было...что героиня тупая. Все с ней будет ок и мысли у нее правильные. Хороший сериал с позывам,что и из болота можно выбраться. Ну, и про возможности сша...отдельный респект, нам мечтать остается.

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Как то в идеале прям вы хотите. Было бы все по нотам, не сняли бы сериал. Девушка продукт несчастливого брака родителей, где отец абьюзер тырил мать и точной инфы сколько раз мать от него уходила и возвращалась мы не знаем. От вечной в стрессе матери сложно вырасти идеальной дочкой...когда вся жизнь наперед распланирована и ты точно знаешь, как правильно и лучше. В сериале и показали приют, куда женщины могут попадать не единожды, а побыть...пожалеть и снова вернуться. такой вот стокгольмский синдром, если хотите. дети у таких родителей тож с травмой башки.
Мне серил оч. понравился, даже мысли не было...что героиня тупая. Все с ней будет ок и мысли у нее правильные. Хороший сериал с позывам,что и из болота можно выбраться. Ну, и про возможности сша...отдельный респект, нам мечтать остается.
Не, ну я не то чтобы прям ждала от героини чего-то. Но многие моменты не вязались, да. Т.е. вроде молодец, всё правильно делает, а потом какие-то нелепые поступки. И повторю, сериал мне тоже понравился, в целом ))

Igra

БЫТИЕ
Меня вот не смущали ни вранье, ни слабость, ни возвращение к мужу - это очень даже натурально все. Просто эти поступки не коррелировали с образом Зои Космодемьянской.
Кстати, ранние роды один из основных факторов попадания в ловушку бедности. Так что ее история как раз уникальная, а не рядовая

Lorena

Well-known member
Многие писали был у нее на горизонте нормальный мужик и она к нему не "прибилась". Но как по мне правильно сделала ТК надо сначала найти себя в потом можно и долгосрочные отношения строить, а так они со временем обречены

lakshmi

Well-known member
Меня вот не смущали ни вранье, ни слабость, ни возвращение к мужу - это очень даже натурально все. Просто эти поступки не коррелировали с образом Зои Космодемьянской.
Кстати, ранние роды один из основных факторов попадания в ловушку бедности. Так что ее история как раз уникальная, а не рядовая
У нее вроде и не сильно ранние роды были. В 22 года родила.

Igra

БЫТИЕ
У нее вроде и не сильно ранние роды были. В 22 года родила.
По нынешним временам вполне ранние. И для конкретного человека, если он инфантилен и не нашел еще свой путь, то удар под дых, как ни крути. Она как раз такой человек, да как и многие в ее возрасте

Mahima

переименовалась:)
Досмотрела "Основание". Ну и муть))) смотреть можно, если не вникать сильно в нюансы и подробности.
Смотрю. Уже почти закончила.
Неплохо, но понравится явно не всем🙂

Mahima

переименовалась:)
@Танюша_, я не читала. Но в рецензии читала, что, вроде, по мотивам.

Много тысяч лет тому вперед. Галактическая империя, объединяющая все планеты и миры Млечного пути находится на пороге кризиса. Вот уже несколько столетий империей управляет клоническая династия: три императора - «Брат Рассвет», «Брат День» и «Брат Закат». Все они клоны первого императора Клеона I, Брат Рассвет - Клеон в юности, День - Клеон в расцвете сил и, наконец, Закат - пожилая версия императора, умудренного годами и жизненным опытом.

И вроде бы всё идет хорошо - империя в зените своего могущества и процветания. Но тут появляется гениальный математик Гарри Селдон, создатель новой науки «псхиоистории». Селдон спрогнозировал и математически доказал неизбежность краха империи. Четыре столетия застоя - а совсем не стабильности, как казалось императорам - привели к необратимым изменениям и империя рухнет. Крах её неизбежен и неотвратим. Единственное, что может сделать человечество - попытаться минимизировать последствия. Чтобы не 30 000 лет новых «темных веков», а всего лишь тысяча. Для этого Селдон предлагает создать особую организацию - фонд «Основание», который соберет и каталогизирует всю сумму человеческих знаний и поможет выжившим создать на обломках империи новую цивилизацию быстрее и лучше.

Единого в трех лицах императора этот прогноз не радует. Он отказывается верить в то, что его могущественная империя даже чисто теоретически может пасть. Селдона арестовывают. Но одновременно с судом над ученым, столичную планету Трантор потрясает страшный теракт, в результате которого гибнут миллиарды. Атака на столицу - прямой вызов империи и галактический флот наносит ответные удары по родным планетам предположительных мятежников.

Удержавшись от искушения казнить ученого, император разрешает ему и его последователям создать Основание - на недружелюбной планете Терминус. Там, на безопасном расстоянии от столицы, они могут под руководством Селдона готовиться к гибели империи. Вот вкратце завязка сериала Apple TV+ «Основание» - самого пока амбициозного и дорогого сериала этой платформы.

Дэвид С. Гойер, написавший «Основание», с оригинальным циклом романов Айзека Азимова обошелся вольно, поэтому сериал ими скорее «вдохновлен», чем на них «основан». Гойер, следуя веяньям моды современного сериалостроения, рассказывает историю нелинейно, смело прыгая из одного таймлайна в другой, причем хорошо если только на десятилетия. Из-за этого к большинству героев в первых сериях очень сложно подключиться - мы просто не знаем их и ничего про них не понимаем. Но поймем.

Чем дальше, тем больше сериал разгоняется, обретая и масштаб, и нужное человеческое измерение характеров главных героев. Постепенно зритель увидит в одетых в дорогие одежды императоров-клонов людей, поймет откуда исходит угроза империи, как и зачем авторы свели вместе столь разных героев и главное - начнет различать масштабы настоящего замысла Гарри Селдона. «Основание» - сериал невероятной красоты. Из разряда тех сериалов, которые хочется смотреть в кино на большом экране - так всё невероятно придумано, нарисовано и снято. При этом сама история - не откровение. Она не лишена определенных художественных достоинств и очевидной политической актуальности, но это скорее неглупое развлечение, чем обязательный к просмотру сериал.

FialCa

Well-known member
Неплохо, но понравится явно не всем
согласна) картинка, костюмы, актеры хороши. Диалоги - в некоторых я реально пыталась "ловить суть", даже по несколько раз пересматривала ))) потом решила подзабить, у меня что-то много чего не сходилось) ну и ладно ) смысл фильма я и без этих нюансов поняла :)

Parole

Well-known member
как там хозяйка приюта сказала? Обычно надо 7 раз уйти человеку от таких отношений. Она ушла на 5. Эта девочка, считай, на 2. Молодец., сильная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху