Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Танюша_, Нет, Касла не смотрела, похоже, там тот же актер играет, что и в Новобранце? :) В комментариях говорили :)

Я не про пожарных, я про работников станции. Вот сейчас эпизод про врачей. Только одна, глядя на пожар на атомной (!) станции, задалась вопросом, есть ли у них йод в таблетках.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, да и про работников станции. Смотри, при всех масштабах трагедии, сколько там Хиросим было. Всего у 134 была лучевая болезнь разной степени. И то, симптомы стали появляться через несколько часов. То есть, пкрвые пара часов вообще не очевидно было, что происходит. Это, кстати, многие в воспоминаниях говорят.

В Касле тот же актёр. Там другая канва. он очень успешный и богатый писатель, в поисках вдохновения идёт по блату в полицейский участок

Coraline

Jones
Танюша_, У них не было даже нормальных дозиметров. Почему нормальный дозиметр хранится В СЕЙФЕ?

Такое ощущение, что туда вообще брали совсем неподготовленных людей, которые не понимали, что им делать в случае подозрения на утечку радиации. При этом производился эксперимент. Без дозиметров, по сути. Без надетых на операторов радиационных костюмов.

Просто какой-то апофеоз халатности.

Танюша_

Coraline, тупо никто не знал, что реактор может рвануть и так рвануть. И так не только в СССР

Coraline

Jones
Танюша_, Ну КАК ЭТО - никто не знал?! Что, авария на Чернобыльской АЭС - первая авария на атомной электростанции в мире? Не первая. В 1961 году произошло расплавление реактора и выброс радиоактивного йода в США - это за ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ лет до аварии в Чернобыле. 30 ноября 1975 года, за 11 лет, произошла авария на Ленинградской АЭС - эту аварию, высветившую конструктивные недостатки реактора РБМК, специалисты считают предтечей катастрофы на Чернобыльской АЭС (с - Википедия).

Не говоря уже о том, что СССР АЖ с Кыштымской аварии 1957 года сталкивался с радиацией. Собственно, если в Википедии поискать статью "Список радиационных аварий", то можно заметить, что там лидируют по количеству аварии на территории бывшего СССР.

И тем более смешно звучит "не знали" о радиации в стране, где даже детям рассказывали о том, что надо делать в случае ядерного взрыва, который, по сути, та же радиация, что на атомной станции.

Так что все всё знали. Но у всех были свои цели и надеялись на авось. И считали, что "бабы еще нарожают", что людей можно спокойно приносить в жертву в целях "государства".

Танюша_

Coraline, так СССР, скорее всего и по числу ректоров лидирует. Понимаешь, я вот смотрю на Японию, и понимаю, что за 30 лет ничего не изменилось. Человек строит АЭС, но в случаи аварий абсолютно беззащитен.

Coraline

Jones
Танюша_, Ну а что Япония? Аварию на Фукусиме вызвал не человеческий фактор, а землетрясение и цунами. Это раз. Второе - "Эта ключевая информация тем не менее не была адекватно передана руководству кризисного центра, где по-прежнему полагали, что реактор охлаждается", а не бегали друг за другом и не понимали, что им делать. В-третьих, там не положили здоровье такого количества людей, как в Чернобыле.

"К середине июля 2014 года более 2,2 миллионов требований компенсации были заявлены частными лицами, корпорациями, органами местного самоуправления. TEPCO выплатила 40 миллиардов долларов США в качестве компенсаций. Компенсационные требования продолжают поступать" (с) - об этом я вообще молчу.

Ну и как бы в конце первой серии в речи старичка-партийного функционера в убежище и раскрывается то, что я сказала (я как раз досмотрела до этого момента). Неважно, каково реальное положение вещей, партия сказала - есть, значит, все будут есть. Вот это-то и страшно.

И очень хочется надеяться, что в наше время такого не произойдет, что жизни людей не будут отданы в жертву идеологии. Но уверенности в этом у меня лично нет никакой.

Последнее редактирование:

Танюша_

Coraline, как по мне, Японии повезло, что у них не бабахнуло. А так, просто показательно, что ничего мы этой силе противопоставить не можем. Только людей вывозить. Сколько говна слили они в море - вопрос открытый, как это отразиться и на ком - не известно.

Coraline, к сожалению, всё повсеместно происходит тап же. Просто не так заметно. Хрен знает, что мы едим. Чем это поливают и как влияет. И так, к сожалению, везде. Просто взрыв - это заметно, а другие вещи -нет

Coraline

Jones
Танюша_, Силе в виде цунами - нет. Но в Чернобыле все произошло только из-за человеческого фактора.

Да все мы знаем, что мы едим. Но у нас есть другой выход? Кто хочет, тот на подворье выращивает без гербицидов, например. Кто не выращивает - ест на свой страх и риск. И, учитывая удручающее состояние окружающей среды, даже свой двор не панацея. И прекрасно мы знаем, что и как влияет, и есть препараты от тех заболеваний, которые считаются неизлечимыми. НО - миром правит, к сожалению, не только доброта и справедливость.

Есть такое заболевание СМА. Есть препарат Спинраза, который в принципе единственный помогает при этом заболевании. Но его стоимость - 270 тысяч евро в год (три дозы). Кто найдет - тот имеет шанс вылечиться. Кто не найдет..

Так и в Чернобыле было. Кому не повезло - тот будет принесен в жертву. Хотя количество жертв можно было минимизировать. Но "интересы государства" оказались важнее человеческих жизней.

Coraline

Jones
Morgenstern, Как-то я в свое время пересмотрела Скорую помощь :))), про медиков пока не тянет смотреть.

Кстати, в Чернобыле очень нравятся исполнители ролей Щербины и Легасова - такое ощущение, что это не американские актеры :) Остальные смешновато смотрятся в роли советских людей, особенно Брюханов, конечно. Дятлов тоже так себе. Эмма Уотсон тоже на советскую женщину не тянет, не знаю, кто там увидел ее в минском магазине :))) Ну и лично мне как-то не понравилось в этом сериале нагнетание драматизма. Все-таки люди, которые откачивали воду, в реальной жизни не погибли. Думаю, если бы в сериале показали правду, все равно трагизм никуда бы не ушел.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Кстати, может, кто-то еще подскажет похожий сериал про полицию? Именно про людей в полиции, про их будни.
из комментариев на сайте лостфильм-Новичок-"Этот сериал, попытка повторить Саутленд, который повторить невозможно, а сделать лучше - тем более!"
https://www.kinopoisk.ru/film/427129/
Не смотрела пока ни тот, ни дпугой, просто интересовалась Новичком из-за здешних рекомендаций. Читаю комменты. Кажется где-то встречала упоминание еще одного сериала

Mahima

переименовалась:)
А я Новичка как-то не стала досматривать. Показался однообразным. Но для провести время приятный сериальчик вполне.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
смотрю сериал Победители. царская Россия. адвокаты. детектив
состав звездный
Панфилов, Ефремов, Пересильд. Чиповская

arinka

хорошо там, где мы есть
Я сейчас Нюхача смотрю. Очень захватывает.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Infinity, мы тут дружно уже излили свою любофф в адрес Никит из этого сериала. я Панфилова не сильно полюбляю, а вот Ефремов...!!! вылитый папашка в молодости. сериал весьма неплох, тоже его смотрю после здешней рекомендации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху