Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, а разговор как проходил?

Тянешь билет, там 3 пункта ( описание картинки, составить диалог с экзаменатором и рассуждение на предложенную тему).
Мне лично беседа показалась проще всего, а баллов набрала меньше остальных частей экзамена, что им не понравилось..... не знаю, но главное нужные проценты есть и то хорошо)
 

MamaPoliny

Well-known member
трудные темы обсуждали?:)

дословно уже не вспомню, но примерно: Знание нескольких иностранных языков помогает человеку: как и в чем, выскажите свое мнение по теме.
В принципе не сложно для такого уровня, говори все что знаешь, они не перебивают.
 

жар-птица

Справедливая
Может кто-нибудь уже сходил на выставку Образование и карьера? Получится только завтра, в день закрытия, вот думаю, стоит ли?
 

Mahima

переименовалась:)
В политехнике Вроцлавской учится сын знакомых. Отучился первый семестр. Превысил допустимый дефицит - к отчислению. Но, видимо, в этом году сложилась ситуация, когда на иностранцев-платников лимит, и куча завалила сессию. Повтор первого семестра невозможен по их правилам. Но это и нереально с несданным, например, анализом, потому что он является предметом-предшественником второй части анализа во втором семестре. Т.е., с несданным в первом семестре нельзя приступить к изучению второй части во втором семестре. Дефицит будет накапливаться, проблема не решается.

Политехника опомнилась слегка и создала две группы таких вот товарищей к отчислению, чтобы они оставшийся семестр повторяли несколько предметов плюс учили польский. Летом сдают экзамены и при успешной сдаче восстанавливаются на первый курс опять. Конечно, эта повтурка тоже платная.

Вот все-таки что-то не так в консерватории, если в ней не сдают экзамены практически все. При том, что сейчас, как я понимаю, есть все же отбор иностранцев.
Понятно, что наши дети достаточно часто виноваты в своих неуспехах сами. Не прикладывают должных усилий, думают, что будет как в школе и т.п. Но тем не менее, когда пишут, что в Варшавской политехнике первую попытку по анализу сдает только 5% - это ненормально, учитывая уровень студентов в ней.

В общем, сын сказал, что год в ПВр научил его учиться. С чем школа не справилась за 10 лет:) И одной из важных проблем он видит детство наших 17-летних. Не умеют организовать процесс в отрыве от контроля. Не умеют осознать сложность и вовремя собраться. Несамостоятельные. Выбирают развлечения. Вероятно, слабомотивированные - не совсем понимают, зачем это все им лично.
Не все. Но очень многие.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И одной из важных проблем он видит детство наших 17-летних. Не умеют организовать процесс в отрыве от контроля. Не умеют осознать сложность и вовремя собраться. Несамостоятельные. Выбирают развлечения. Вероятно, слабомотивированные - не совсем понимают, зачем это все им лично.
Не все. Но очень многие.
Это общая проблема всех студентов и всех ВУЗов. Кроме меда.
 

Mahima

переименовалась:)
Это общая проблема всех студентов и всех ВУЗов.
он сравнивает с поляками, которые на два-три года старше. И это уже другое отношение. Не без исключений, конечно. В общем и целом.
Ну и себя самого с собой же через год-полтора тоже сравнивает.
А, может, здесь не только возраст, но и ментальность играет какую-то свою роль, не знаю.
 

456123

New member
В общем, сын сказал, что год в ПВр научил его учиться. С чем школа не справилась за 10 лет И одной из важных проблем он видит детство наших 17-летних. Не умеют организовать процесс в отрыве от контроля. Не умеют осознать сложность и вовремя собраться. Несамостоятельные.
Наш начал учиться (действительно учиться, без дураков), когда в начале третьего курса начал искать работу - вот тогда его хорошо попинали потенциальные работодатели. Только тогда до него наконец стало доходить, как все серьезно. И это ему уже было 19. Конечно, определенный уровень самостоятельности, в том числе и в учебе, у него уже был, мы же понимали, что никто не будет его контролировать и направлять по достижении совершеннолетия (и даже раньше, поскольку уезжают учиться в 17), и готовили к самостоятельной жизни, но этот уровень все равно оказался недостаточным. В общем, жизнь хорошо учит этих птенцов. Родителям все же сложно объять необъятное - и любить, и требовать, и уважать, и отнимать одновременно.
А, может, здесь не только возраст, но и ментальность играет какую-то свою роль, не знаю.
Ментальность, да! - когда с дитем носятся до старости, а ему важны зрелость и понимание, что игры в поддавки остались в далеком детстве.
Дело не в вузах, не в школе, не в стране - человек начинает созревать, когда его отпускают родители, когда он набивает свои шишки, когда осознает, что рассчитывать можно только на себя, и то - это происходит не сразу, требуется время.
 

456123

New member
Mahima, это уже не ментальность, это начало того самого созревания. В начале всегда так. Это нормально.
Просто кого-то начинают отпускать еще в школе, и он уже успел чего-то набраться (какого-то опыта), а кого-то - только в вузе, и то вынужденно, из-за того, что страна другая - географические границы и расстояние ослабляют контроль. Соответственно, этот этап молодые люди проходят в разное время.
 

Берта

В стране чудес....
Привет
Будущие архитекторы, дизайнеры (любых направлений).... у кого-нибудь учатся дети по этим специальностям в любой из Европейских стран?
Отзовитесь!
Поделитесь, пожалуйста, информацией о ВУЗе, особенностях, впечатлениях, перспективах...
Как же нужна и важна информационная поддержка от вас! :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху