Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Нет, сын друзей поступил, обучение на английском и бесплатное в Люблине учится сейчас

Смотря какой диплом на выходе получает студент. Есть гос. вузы, которые предлагают обучение на анг. языке, но и диплом они дают английский или американский, смотря с каким вузом отношения (для примера Варшавский универ,Ягеллонски ), то обучение будет платное даже для поляков.
Еду в ноябре в Люблин в универ. Марии Складовской Кюри в Люблине на экзамен для гражданства....волнуюсь я чего то...экзамены сдавала надцать лет назад:fie:

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, честно не буду перечитывать две темы. навскидку дайте совет.
кто-нить SAT сдавал? хочу подробности от первого лица
а TOEFL?

жар-птица

Справедливая
Девочки, здравствуйте.
Озадачилась поступлением сына (через 3 года), прочитала эту и предыдущую темку за неделю (надо же с чего-то начинать) ), благодаря чему, кажется знаю почти все ))

Подумываем над поступлением в Польшу. Карты поляка нет, но вроде как теоретически можно сделать (по словам мамы прадед и прабабушка поляки), надо "рыть" архивы, не знаю, успею ли уже. Наверное будем ориентироваться на поступление без нее. Сын чистый гуманитарий, язык подвешен хорошо. Будем выбирать что-то из экономических вузов.

MahimaАленький цветочек , как там Ваши студенты?
Что говорят?

как справляются с учебой? как успеваемость?

Нашли ли какую-то подработку?

Mahima, сдал ли Ваш сын на С1? Что с оплатой на второй год?

Вы мне уже как близкие знакомые стали за эту неделю ))

Mahima

переименовалась:)
Mahima,и Аленький цветочек , как там Ваши студенты?
Что говорят?

как справляются с учебой? как успеваемость?

Нашли ли какую-то подработку?
подрабатывать пока что некогда. Много учебы.
Сейчас, в Познани, на второй год сын доволен. Ему нравится специальность, нравится вуз, нравятся преподаватели. И трудности преодолеваются пока, тьфу-тьфу. Колосы, которые оцениваются, написал на 4-4,5, проекты сдал.
Mahima, сдал ли Ваш сын на С1? Что с оплатой на второй год?
нет:) предсказуемо. Летом филонил - отходил от Вроцлава:))) А параллельно с учебой это надо слишком напрягаться. Отложили этот вопрос на след.ноябрь. За лето подтянет и сдаст. Так что пока платим вторйо и третий семестры, с четвертого планируем не платить.
Но в Познани жизнь обходится неплохо так дешевле, чем во Вроцлаве. Поэтому в общем разница получилась не такая уж большая даже с учетом платного обучения.

Mahima

жар-птица

Справедливая
Mahima, спасибо, что так скоро отозвались)
А почему сын переехал в Познань? (Вроде Вы не писали)
Он же учился во Вроцлавской политехнике?
Значит в Познани более демократичные цены?

В Познне вроде девочка Baroln учится на менеджменте. В Познаньском экономическом университете вроде бы. Как там Ваша дочка ? (Это я к Baroln обращаюсь))) ) На каком уже курсе? Как успеваемость? Сложна ли математика )?

baroln

New member
жар-птица, Она в этом году закончила, время быстро летит))) В магистратуру не пошла, т.к. не знает какое направление хочет.
Я, по-моему, писала, она еще в апреле прошла собеседование во Франклин Темплтон, они закрыли глаза на то что ей еще месяц нужно было учиться (студентов не берут), писали объяснительное письмо в ужонд (что-то типа нашего городского совета), что ни одна кандидатура от поляков не подошла. Сразу был заключен годовой контракт, но уже осенью ей сказали, что выбили у центрального офиса (в Нью-Йорке) 2 бессрочных контракта, один из которых для дочери. Неделю назад она его подписала. Есть вероятность что и магистратуру оплатит компания. Так что вот такие новости.

baroln

New member
"Будем выбирать что-то из экономических вузов." Познаньский в прошлом году даже лидировал в рейтинге.
Дочери было не сложно учиться. Подработка всегда была, т.к. она человек очень деятельный.

Mahima

А почему сын переехал в Познань? (Вроде Вы не писали)
Он же учился во Вроцлавской политехнике?
Значит в Познани более демократичные цены?
сменил специальность. Не понравилась ему мехатроника - ушел в информатику. Ну и он с самого начала хотел в Познань:) Вроцалв просто предложил бесплатное обучение, поэтому выбрали его. В итоге судьба все равно привела в Познаньскую политехнику. Она ничем не хуже Вроцлавской в смысле рейтингов. Даже лучше по востребованности среди абитуриентов и среднему проходному баллу.

Обучение в Познани стоит на 500 евро в год дешевле. Общежитие почти вдвое дешевле. Плюс сын сам стал готовить активно.
Франклин Темплтон
а что это такое?

baroln

New member
Mahima, погугли) Это крупная амер инвестиционная компания. Для меня это тоже что-то новое))))

жар-птица

Справедливая
baroln, очень рада за Вашу дочку, отличный результат! Она сама нашла эту работу? Разослала резюме?
Mahima, получается , в Польше можно легко переходить из одного вуза в другой? Или не легко? Что для этого надо сделать, если понимаешь, что не много не туда поступил?

жар-птица

Справедливая
baroln, ещё вопрос. Насколько помогли Вашей дочки знания, полученные в Вузе при работе в такой важной) компании?
Мне все время казалось, что все экономические специальности с трудом применимы в жизни на практике (понимаю, что глупое заключение, наверное просто сама технарь).
Ещё очень интересно, в чем конкретно состоит суть ее работы?

Tanya1

Active member
Mahima,
сменил специальность. Не понравилась ему мехатроника - ушел в информатику.
Во как:)! А наш(который в школе не представлял себя без информатики) перешёл на менеджмент с информатики. Пока очень доволен, как дальше будет - ещё думает. Всё-таки 5 семестров информатики пройдено.

Mahima

Mahima, получается , в Польше можно легко переходить из одного вуза в другой? Или не легко? Что для этого надо сделать, если понимаешь, что не много не туда поступил?
сын просто перепоступил на следующий год в другой вуз. Для платника это означает просто подать пакет документов опять. Конечно, это опять на первый курс:) но это и неплохо в нашей ситуации.
Перевестись тоже можно. Но у нас была ситуация несданной сессии - вторую сессию сын просто не стал сдавать. Переводиться же можно с нормальной успеваемостью только. И специальности должны быть, конечно, родственными. Иначе нет возможности зачесть разницу.

Mahima

Пока очень доволен
вот и наш доволен. Вот приехал домой - и в первый же день сделал какое-то задание, потому что в дороге понял, как:) на прежней специальности он на каникулах не думал о том, как сделать задания:)

baroln

New member
Спасибо! Да, дочка рассылала свои резюме в те компании, которые ей были интересны. Очень хотела в McKinsey , тем более что и обучение она там проходила какое-то время, но не сложилось, то она в Бельгию на семестр уезжала. А потом та вакансия которая была у них и дочь на нее даже подавалась. они сами в конце-концов сказали, что она на ней долго не проработает и уйдет, т.к. не ее уровня работа, а они ищут постоянного человека.
Ну а Франклин даже пошел на исключение из правил и оформил ее без диплома (за месяц до его получения) На ее последнем разговоре с директором по их региону, который прилетал из штатов, пообещали рассмотреть вопрос оплаты магистратуры. Посмотрим что из этого получится.
Очень много ей дал семестр учебы в Бельгии, именно с т.зр знаний. Все по делу, все что сейчас активно используется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху