Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас в Вузе вчера у журналистов были первые вводные занятия, и сразу отсев. Те кто приехал с плохим знанием польского, даже успешно сдав экзамен, начали переводиться на заочное, и на другие факультеты...
У моей еще занятия начнутся только 8 октября, надеюсь такого не будет.

Для журналистов надо хорошее знание языка и лексику, конечно приехав с не очень большим знанием языка, как я поняла они его почти не учили перед поступлением, а только то что выучили за месяц на курсах, то им очень сложно оказалось.

Mahima

переименовалась:)
Экзамен, значит, был простым?
Вообще такие студенты меня потрясают даже - на что они рассчитывают, идя на журналиста без знания языка...Что само рассосется?

Экзамен, значит, был простым?

Не могу сказать, моя сдавала 3 часа, в 3 этапа, говорила что сложновато. Так это логисты.
Странно что у журналистов было легче. Не могу ответить на этот вопрос...
А может легкий был, лишь бы прошли. Нас предупреждали, что на первом курсе много отсеивается, но не в первый же день(

natali6

Active member
у нас вообще не требовался языковой сертификат. поступил - вперед на баррикады)

Mahima

Сын побывал на первой лекции:))) ну...ему показалось несложно, если бы на русском. На польском все ругает себя умственно отсталым:)) Наш вечный перфекционизм, так его растак.

Tanya1

Active member
У нас сразу предупредили, ещё в 10 классе при изучении польского, кто планирует журналистику - идёт на более углубленное изучение языка. И их гоняли неслабо. Девочка одна даже учавствовала в олимпиаде среди поляков, взяла призовое место. Было сразу предложено обучение в Ягеллонском университете.

Magda

Well-known member
Сын побывал на первой лекции ну...ему показалось несложно, если бы на русском. На польском все ругает себя умственно отсталым) Наш вечный перфекционизм, так его растак.
Надо вести конспекты? Или лекции раздаются? Учебники есть?

Mahima

Magda, у него была практика по инженерной графике. Черчение то бишь.
Учебники есть. Конспект необязателен по данному конкретному предмету. А больше у него не было пока:) 1 пара сегодня.

Бобелек

Active member
это чехия. на чешском языке обучение бесплатно для всех.
у коллеги дочь поступила в этом году в Чехию, тоже бесплатно, только сдавала кучу экзаменов на нострификацию аттестата, 20 или 25 экзаменов у неё было в общей сложности:blink:

natali6

Active member
20 или 25 экзаменов у неё было в общей сложности
не может быть) максимум - 5, и то нострификацию можно сдавать с переводчиком. а, ну если не с первого раз сдать, то набежит, да)
моя дочь сдавала три экзамена на нострификацию, брала переводчика ибо боялась не справиться с лексикой. экзамены не сложные, на общее понимание вопросов, не валят, спрашивают без фанатизма.
тесты в университет конечно серьезнее

natali6

Active member
меня в личку девочки спрашивают про учебу в Чехии. я отвечу здесь, чтобы не писать одно и то же))))
1. почему Чехия? у нас исключительно по обстоятельствам личного характера. поступать и учиться легче в Польше.
2. что требуется. главная отрицательная фишка чехии - нострификация школьного аттестата. подаешь документы, их рассматривают и назначают 3-5, очень редко 7 экзаменов по школьной программе. предметы те, по которым расхождение в часах между нашей и чешской программой наибольшее.
в принципе, больше ничего не требуется. главное - аттестат, тот самый, нострифицированный. ну и сдать экзамены в желаемый вуз (много вузов принимают без экзаменов)

на экзамен?
Я правильно понимаю - в Чехию наш аттестат автоматом не подходит, раз нужна нострификация?
да, не подходит, чехи учатся на 2 года больше. дочке назначили три экзамена - географию, обществоведение и немецкий язык.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху