Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Мой пока не возвращается тоже (магистратура, Норвегия). Но экзамены сдаются сейчас онлайн. С параллельной сессией в БГУ вопрос, м.б. все-таки онлайн тоже все будет, решают.

Катя_Катина

Well-known member
моя дочка в россии учится. в москве. с середины марта сидит дома в минске. учится онлайн, промежуточную сессию уже сдала. не очень довольна, но процесс идет.

Mahima

переименовалась:)
Irinka-22, да. Сдача сессии онлайн отдана на откуп преподам. Если решат принять - возможно, все закроется в июне. Если нет - сентябрь.

elina_vitebsk

Active member
Моя дочка из Питера уже тоже больше месяца, как приехала. Племянник остался там. Оба учатся онлайн. Сессия тоже дистанционно, пока варианты не определены. Только один преподаватель предложил варианты. Похоже, выбор будет зависеть от конкретного препода. Следующая сессия тоже возможно так начнется, по словам одного из преподавателей.

Mahima

elina_vitebsk, после летней части сессии. В июле. Как обычно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
после летней части сессии. В июле. Как обычно.
а как сейчас обучающимся назад на учебу вернуться? пока непонятно?
в ЕГУ знакомая учится, сидит здесь. Онлайн . интересно впустят ли студентов.

MamaPoliny

Well-known member

Mahima

а как сейчас обучающимся назад на учебу вернуться? пока непонятно?
Польша пока пускает только с картой поляка, увы. Не знаю, что делать тем, у кого ее нет. А вернуться надо все равно - с общагой разобраться, с вещами.
Зря уехали, конечно...

He_len

сам себе дизайнер
Добрый день. Может, кто располагает информацией про Вильнюсский университет Гедиминаса, дорого ли учиться там (обучение, проживание и на карманные расходы ребёнку), как котируется в Европе, стоит ли вообще рассматривать?

Вообще рассматриваем европейский вуз по направлению - компьютерная инженерия, информатика. Буду благодарна, если кто подскажет ещё варианты, чтобы рассматривать. Пока у нас ещё есть пару лет в запасе, но надо определиться, чтобы и язык учить, и знать, сколько денег копить)

MamaPoliny

Well-known member
Польша пока пускает только с картой поляка, увы. Не знаю, что делать тем, у кого ее нет. А вернуться надо все равно - с общагой разобраться, с вещами.
Зря уехали, конечно...

С картой и работающим, может коснется и студентов.
Подруга в прошлый четверг уехала в Варшаву у нее только на руках договор рабочий был. Счас сидит в карантине 14 дней.
Надо звонить в консульства и уточнять. Все меняется....мне надо новая карта поляка для дочки, так 24 апреля сказали:шлите почтой сканы доков. Я отправила, 30 апреля они их получили....а 3 мая на сайте строчка про почту исчезла, только беседы с консулом на конец мая,но мою анкету еще зарегистрировали.

Mahima

может коснется и студентов.
рано или поздно - безусловно. Но пока нет.
He_len, Прибалтика будет дороже по стоимости, чем Польша, в среднем.
Ну по крайней мере когда мы узнавали, было так. Хотя, возможно, играло роль то, что язык рассматривался английский, а он дороже везде. Если литовский, то надо уточнять.

Mahima

ТиЛи, это разрешение для польских студентов в Литве или литовских в Польше. Нас это не касается, увы.
Может же уже выехать сейчас в тот же ЕГУ Вильнюса или нет?
нет. Ну разве что Литва по типу Польши какие-то допуски сама приняла.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, Прибалтика будет дороже по стоимости, чем Польша, в среднем.
Ну по крайней мере когда мы узнавали, было так. Хотя, возможно, играло роль то, что язык рассматривался английский, а он дороже везде. Если литовский, то надо уточнять.
спасибо
у нас есть 2 года в запасе. И нужно определиться, учить ли польский до С1, либо улучшать английский, хотя дочь английский уже достаточно хорошо знает. Литовский, конечно, усиленно учить не планируем...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
то разрешение для польских студентов в Литве или литовских в Польше. Нас это не касается, увы.
серьезно..?????обалдеть. непонятки какие-то совсем настали с этим вирусом. Сейчас каждая страна начнет чудить для каких граждан открывает, для каких закрывает. Причем не смотря даже болен/не болен, а смотря на гражданство. ужас

Mahima

ТиЛи, :)) внутри ЕС есть еще так же точно взаимно открытые границы:)
А еще Чехия возобновила авиа со Швецией:)))
Ну да...вот такой вот загадочный вирус.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху