Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

GingerBread

Well-known member
@Инь, то есть все-равно ксис, фпми или условный лесо-технический ( не хочу никого обидеть)
спачатку глядзяць опыт і праекты.
і праз 20 гадоў пасля заканчэнне, гэта амаль не глядзяць, але ж ёсць бюракраты якім лепей каб дыплёма была і з нужнай спекай..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ну вот пишу про конкретного человека, отославшего сотни резюме и прошедшего десяток собеседований. Нет магистратуры (ой,даже не буду спорить, что не самой необходимой вещи на свете), отфутболят автоматом. До звонка дело просто не дойдет.
Многие специальности около арта, там без магистратуры, и бакалавриат по 3 года, а иногда 2

Инь

Мама троих гениев
@Инь, то есть все-равно ксис, фпми или условный лесо-технический ( не хочу никого обидеть)
да
я не одна "из консерватории")). Кто у нас только не работает. Есть бывшие филологи, есть коллега бывшая тоже в прошлом музыкант, есть ребята после института культуры. Много конечно после БГУ и БГУИР, после художки. А вообще старт у всех разный

Ivetta

Active member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, преподавателя по польскому языку, в Минске, онлайн, для мальчика подростка. Сын занимается с сентября, но у преподавателя двое маленьких детей, то один заболел, то второй проснулся и занятия регулярно переносятся. ПогогиЦя! 🙏

Инь

Мама троих гениев
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, преподавателя по польскому языку, в Минске, онлайн, для мальчика подростка. Сын занимается с сентября, но у преподавателя двое маленьких детей, то один заболел, то второй проснулся и занятия регулярно переносятся. ПогогиЦя! 🙏
Написала в личку

Samum

Эгрегор
Подскажите, если ребенок совсем сильно несовершеннолетний зачислен в школу/лицей, как быстро он получает визу и получит ли родитель как сопровождающий?

Инь

Мама троих гениев
И это очень воодушевляет!)
Нююю..... раз уж разговор об айти, подолью ложку дегтя)))....
Работать тяжело. Перед тобой стоят конкретные задачи - их нужно выполнять, и часто никто не знает, как это сделать - нужно креативить искать решение, а сроки поджимают и ошибиться нельзя. Многоступенчатая система контроля твоего рабочего времени и твоей эффективности. Периодически случаются авралы и твой рабочий день разрастается до бесконечности переходит в ночи. Периодически ты выгораешь в ноль. Периодически выгорает твое начальство и срывается на тебе.
Нужно постоянно учиться, развиваться, доказывать свою нужность, осведомленность в современных реалиях.
И к слову зарплаты у работников арт айти не сильно высокие, средненькие, выжить можно. Высокие у хороших программистов.
Конкуренция высокая. Вчерашнему студенту найти хорошую работу в хорошем проекте не просто. Все хотят сеньоров с сумасшедшим опытом. Никто не хочет джунов.
Текучка достаточно высокая. Кто-то сам уходит, не выдерживает. Кого-то увольняют. На моей памяти несколько случаев без объяснения причин.
Конечно, я немного утрирую;), но для будущих айтишников и их мам вот такой пост. Не всё так сладко, как кажется

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Нююю..... раз уж разговор об айти, подолью ложку дегтя)))....
Работать тяжело. Перед тобой стоят конкретные задачи - их нужно выполнять, и часто никто не знает, как это сделать - нужно креативить искать решение, а сроки поджимают и ошибиться нельзя. Многоступенчатая система контроля твоего рабочего времени и твоей эффективности. Периодически случаются авралы и твой рабочий день разрастается до бесконечности переходит в ночи. Периодически ты выгораешь в ноль. Периодически выгорает твое начальство и срывается на тебе.
Нужно постоянно учиться, развиваться, доказывать свою нужность, осведомленность в современных реалиях.
И к слову зарплаты у работников арт айти не сильно высокие, средненькие, выжить можно. Высокие у хороших программистов.
Конкуренция высокая. Вчерашнему студенту найти хорошую работу в хорошем проекте не просто. Все хотят сеньоров с сумасшедшим опытом. Никто не хочет джунов.
Текучка достаточно высокая. Кто-то сам уходит, не выдерживает. Кого-то увольняют. На моей памяти несколько случаев без объяснения причин.
Конечно, я немного утрирую;), но для будущих айтишников и их мам вот такой пост. Не всё так сладко, как кажется
Я могу сказать, тоже самое про свою область ( экспортные продажи). С существенным но: зп не те😄
Что-то мне кажется, что спокойных работ без дэдлайнов и ввыгорания - раз два и нет. Выгорать с айтишной зп все-таки наверное приятнее😄 ведь в конечном итоге всё в эту зп и упирается

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@Watch and wait, спокойно работают у нас похоже только медики:) даже на скорой. Никуда не спешат ...

Ellaga

Well-known member
@Watch and wait, спокойно работают у нас похоже только медики:) даже на скорой. Никуда не спешат ...
Ну да, медики совсем не выгорают. Не работа, а мечта. Количество желающих устроиться просто зашкаливает...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Выгорают во всех сферах. Читала толькотпроифакторы влияющие на айтишников. Основной - неопределённость. Типа одна из сфер, где происходят постоянные изменения на рынке. Поэтому трудно быть уверенным и в большом и малом. И в том, что будешь работать тут же через парк лет и в распределении нагрузки даже в ближайший период

Marina1969

Well-known member
А во Франции-Италии вообще нет культа айтишников, равно как и зп на порядок большей чем у других. Все, что не связано с чистой наукой ради науки, имеет вполне приличный доход.

Shokoladka

Well-known member
В моей сфере тоже текучка капец, не выдерживают стресса, надолго остаются в строю только самые туранутые на голову 😂

Watch and wait

Well-known member
Неее, нашим медикам памятник нужен, учитывая количество людей. Вот в Польше в гос поликлинику приходишь, а там пустая регистратура, и на всю пол-ку 5 человек😁
Я первый раз когда пришла, подумала что выходной 😁😁😁

Ellaga

Well-known member
Наших медиков начинают ценить только в эмиграции) Особенно медиков скорой и узких специалистов. Когда есть с чем сравнивать😉

Ellaga

Well-known member
ну понятное дело.
но реально они ходят медленно и спокойно:). Ну или вот даже терапеут. Мне кажется я тоже могу. Анализы выписать, глянуть таблеточки в интернете. Мне иногда кажется, что ну вот терапевт -- это вообще самый странный дохтер. это ж просто статист. Здрасьте , я болею -- нате вам больничный и бумажки на анализы. Здрасьте -- я не болею -- закроем вам больничный.
А 30-40 визитов в день по участку пешком не хотите? В том числе к асоциалам. Как раз в поликлиниках самая беда с кадрами. Что странно, раз такая работа ненапряжная

Сверху