Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

Watch and wait

Well-known member
Как полезно и интересно читать эту тему тем, кто только погружается. Спасибо, что делитесь опытом. Дочь заканчивает 9 класс сейчас и единственное, что она точно знает, что хочет учится не здесь. И вот за лето надо определиться, чтобы понимать куда идти. У дочери планы наполеоновские, но я понимаю, что самое реальное это бакалавриат в Польше, а дальше искать магистратуру в той стране, о которой она мечтает.
А обязательно ли иметь магистратуру? Это не маст хэв. От профессии, конечно, зависит.
Я от магистратуры отказалась, например. Хотя легко могла бы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А обязательно ли иметь магистратуру? Это не маст хэв. От профессии, конечно, зависит.
Зависит от профессии. Моей старшей без магистратуры нельзя

Аксинья

Well-known member
наверное, необязательно. Но дочь еще на знает, на кого учится будет. И она мечтает поучиться в определенной стране. Бакалавриат там я не потяну, а грантов на магистратуру намного больше там. Поэтому пока план такой

Инь

Мама троих гениев

Инь

Мама троих гениев
Но дочь еще на знает, на кого учится будет.
Да кто ж из них знает))))). И в 15 не знают. И в 18 все туманно. И в 20-21 тоже как-то еще неопределенно)))
Моя дочь в 13 захотела рисовать, страстно (у нее все страстно). Можно же было в художку в 7 пойти, но тогда упиралась всеми рогами. С музыкой та же история. Упиралась ..... а сейчас сама каждый день с гитарой сидит и с приложениями до кровавых мозолей.

А я закончила, и это ровно ничего мне не дало))). А после 40 вообще профессию поменяла кардинально)))
Любопытно, на какую поменяли? Припоминаю, что прошлая профессия связана с музыкой (филармония), возможно и ошибаюсь.

Инь

Мама троих гениев
Любопытно, на какую поменяли? Припоминаю, что прошлая профессия связана с музыкой (филармония), возможно и ошибаюсь.
Да, по образованию музыкант, историк. Много лет отработала в консерватории)).
Сейчас дизайнер-аниматор в айти компании . Очень интересная сложная работа.

Инь

Мама троих гениев
я пришла в компанию как 2дшница (это я давно умела на хорошем уровне, был опыт - пришла на конкретную задачу по конкурсу выполнила тестовое задание) и 2 года была 2дшницей. За это время начала учиться сама у ребят 3дшников-аниматоров. Потом попросилась к ним в команду. Учиться 3д на курсах или по учебникам очень длинная дорога и малопродуктивная. Я очень хотела учиться у мастеров и всех доставала. Убедила директоров, что смогу...не сразу)). И всё получилось.

Marina1969

Well-known member
А я закончила, и это ровно ничего мне не дало))). А после 40 вообще профессию поменяла кардинально)))
Не сравнивай с нынешними временами. Сейчас это важно. Я писала, что бакалавриат - это как пол-образования. Собственно, может ничего и не дать, конечно. Но это вводное на очень многие собеседования. Без обсуждений. Нет магистратуры -никуда просто не позовут.

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
Не сравнивай с нынешними временами. Сейчас это важно. Я писала, что бакалавриат - это как пол-образования. Собственно, может ничего и не дать, конечно. Но это вводное на очень многие собеседования. Без обсуждений. Нет магистратуры -никуда просто не позовут.
Ну и от специальности наверное зависит очень. Специальность, которую выбрал мой в вузе - там только сразу неделимая 5-летняя магистратура везде, без вариантов.

Marina1969

Well-known member
Ну и от специальности наверное зависит очень. Специальность, которую выбрал мой в вузе - там только сразу неделимая 5-летняя магистратура везде, без вариантов.
Ну вот пишу про конкретного человека, отославшего сотни резюме и прошедшего десяток собеседований. Нет магистратуры (ой,даже не буду спорить, что не самой необходимой вещи на свете), отфутболят автоматом. До звонка дело просто не дойдет.

Лапа

Well-known member
Да, по образованию музыкант, историк. Много лет отработала в консерватории)).
Сейчас дизайнер-аниматор в айти компании . Очень интересная сложная работа.
творческие люди творчески во всем. а я ни петь, ни рисовать:(

Watch and wait

Well-known member
Ну вот пишу про конкретного человека, отославшего сотни резюме и прошедшего десяток собеседований. Нет магистратуры (ой,даже не буду спорить, что не самой необходимой вещи на свете), отфутболят автоматом. До звонка дело просто не дойдет.
Всё от специальности зависит.

Инь

Мама троих гениев
творческие люди творчески во всем. а я ни петь, ни рисовать:(
Спасибо, конечно)).
Но в моей работе сейчас главное скорее математика и логика... Хотя математика всегда была важна во всех моих работах))

Инь

Мама троих гениев
В какой сфере были резюме? В айти анкету заполняешь как бы, но на образование не смотрят вообще. По крайней мере до сих пор так было. Важно знание языков и конечно опыт в индустрии. Нет еще один очень важный фактор - умение работать в команде, коммуницировать.

Marina1969

Well-known member
В какой сфере были резюме? В айти анкету заполняешь как бы, но на образование не смотрят вообще. По крайней мере до сих пор так было. Важно знание языков и конечно опыт в индустрии. Нет еще один очень важный фактор - умение работать в команде, коммуницировать.
Конкретно Сашины напишу в личку. А то, о чем я писала, все гуманитарное, журналистика, политика, экономика.

Сверху