Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

Watch and wait

Well-known member
Наших медиков начинают ценить только в эмиграции) Особенно медиков скорой и узких специалистов. Когда есть с чем сравнивать😉
Я не могу так сказать, к сожалению, такие скотские условия сильно влияют и на человека и его отношение к работе. Не скучаю. Вообще. Скучаю по специалистам из частных мед центров.
Могу рассказать про свой опыт в гос больнице Польши. Выходя, я плакала как ребёнок. .. Из благодарности. Такой поддержки от врачей и обычных мед сестёр я просто не представляла. Это ангелы. З. П у них тоже неах, людей в больнице хватает, тяжёлых тоже. Но я до сих пор имею неизгладимое впечатление от их человечности. Просто представьте: спинальная анастезия, я по привычке от страха беззвучно просто душусь слезами, они когда это увидели...одна медсестра прислонила к плечу, другая за руку взяла а анастазеолог обняла, проговорила процедуру и сказала :" Я тебе обещаю, всё будет очень хорошо"... Они меня за руку держали всю операцию...
В РБ у меня опыт если сравнивать с написанным выше, как из концлагеря.

Ellaga

Well-known member
Я не могу так сказать, к сожалению, такие скотские условия сильно влияют и на человека и его отношение к работе. Не скучаю. Вообще. Скучаю по специалистам из частных мед центров.
В РБ с человечностью везде проблемы. В любой сфере и любой конторе высок риск нарваться на грубость и хамство. Просто, когда мы болеем, то острее чувствуем и более беззащитны.

Watch and wait

Well-known member
В РБ с человечностью везде проблемы. В любой сфере и любой конторе высок риск нарваться на грубость и хамство. Просто, когда мы болеем, то острее чувствуем.
Я просто по такому отношению не скучаю. Наша медицина вызывает у меня неприятные ощущения, компетентность тоже на низком уровне.

Ellaga

Well-known member
Я просто по такому отношению не скучаю. Наша медицина вызывает у меня неприятные ощущения, компетентность тоже на низком уровне.
Мы опять офф. Нам надо в тему Эмиграция переходить.

Лапа

Well-known member
Могу рассказать про свой опыт в гос больнице Польши. Выходя, я плакала как ребёнок. .. Из благодарности. Такой поддержки от врачей и обычных мед сестёр я просто не представляла. Это ангелы. З. П у них тоже неах, людей в больнице хватает, тяжёлых тоже. Но я до сих пор имею неизгладимое впечатление от их человечности. Просто представьте: спинальная анастезия, я по привычке от страха беззвучно просто душусь слезами, они когда это увидели...одна медсестра прислонила к плечу, другая за руку взяла а анастазеолог обняла, проговорила процедуру и сказала :" Я тебе обещаю, всё будет очень хорошо"... Они меня за руку держали всю операцию...
у меня точно такой же опыт в РБ. 3 года назад операция под местной анастезией. вовремя нге позвали врача в операционную, я немного просто полежала на операционном столе. первая фраза - извинения за то, что мне пришлось подождать. во время операции постоянный вопрос, нет ли чувствительности, не нужно ли еще анастезии. пока шла в свою операционную, в соседней делали ту же эпидуриалку мужчине, с ним говорили, как с младенцем, нежно-нежно.
дочка часто сдает биохимию в ПК, лет с 10 сама без каких либо проблем, аналогично все УЗИ в пк сейчас без меня. даже ортодонта умудрились посетить сами, я не успевала с работы. получили полное пояснение от врача, что, как, зачем и почему. и это все отечественная бесплатная медицина.
на участкового гинеколога намолиться вообще не могу. повезло так повезло

Лапа

Well-known member
у меня точно такой же положительный опыт в РБ. 3 года назад операция под местной анастезией. вовремя не позвали врача в операционную, я немного просто полежала на операционном столе. первая фраза - извинения за то, что мне пришлось подождать. во время операции постоянный вопрос, нет ли чувствительности, не нужно ли еще анастезии. пока шла в свою операционную, в соседней делали ту же эпидуриалку мужчине, с ним говорили, как с младенцем, нежно-нежно.
дочка часто сдает биохимию в ПК, лет с 10 сама без каких либо проблем, аналогично все УЗИ в пк сейчас без меня. даже ортодонта умудрились посетить сами, я не успевала с работы. получили полное пояснение от врача, что, как, зачем и почему. и это все отечественная бесплатная медицина.
на участкового гинеколога намолиться вообще не могу. повезло так повезло

Я просто по такому отношению не скучаю.
Уверена, что здесь писали не про отношение, а про плюсы: скорая на каждый пук, больничные, ну и относительная дешевизна. Стоматология вот еще.

Watch and wait

Well-known member
Уверена, что здесь писали не про отношение, а про плюсы: скорая на каждый пук, больничные, ну и относительная дешевизна. Стоматология вот еще.
Это не такая и фишка. Тут больничный можно задним числом выставить, иногда онлайн, без всяких бумажек. Я помню сколько нужно было отсидеть с температурой в РБ в поликлинике, а также какой квест было записаться к врачу.
Да, не дёшево у нас. Дёшево это когда я мрт заплатив за год за страховку 500€ на следующий день могу сделать в удобном мне месте, а без частной - через месяц. В РБ у меня не получилось через поликлинику) .
У меня о беларуской медицине в целом грустные воспоминания. Были звезды, мега-врачи, но они так выбивались из общей картины.
Это такой жёсткий оффтоп, что я прекращаю;)

Сверху