Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

Патрикеевна

Well-known member
А у кого-нибудь дети сдавали TOEFL online?
Как экзамен?
И конечно интересно , вузы без вопросов его будут принимать наравне с обычным TOEFL?
TOEFL сейчас начали принимать в Москве, два раза в месяц. Экзамен онлайн из центра.
Проверяют быстро, у дочки проверили за 5 дней. Сертификат в формате pdf на е-мейл, если надо срочно. Если не горит, то можно заказать в бумажном варианте.
Стоимость 270$. При отмене записи возвращают только половину суммы. Перенос даты с доплатой 60$.
IELTS летают сдавать в Ереван.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
РП-РБ через paysend отправляют, думаю в обратную сторону РБ-РП тоже работает
Нет, вроде, и уже давно.

Приор на Миллениум месяц назад переводил без проблем с карты на карту

Marina1969

Well-known member
Спадарства, хто ў тэме, раскажыце, плз
З якой беларускай карты якога бел.банка і ў якой валюце можна зараз перавесці грошы на еўравую карту еўрапейскага банка?
Нібыта такая магчымасць усё яшчэ ёсць.
Можа вы сваім студэнтам неяк пералічваеце грошы на іх тамтэйшыя карты? То як?
У нас хитрая схема, может вам пригодится. Если надо, спрошу детали. У сына какая-то крутая евровая карта в Приорбанке, недешевая по обслуживанию, но снятие наличных без процентов. Только банки надо уточнять. Он ее отдал сестре, и она в Париже сейчас снимает без проблем. А я перечисляю ерипом на счет.

Marina1969

Well-known member
А почему экзамен TOEFL? Насколько я знаю, у него есть срок годности. А поскольку это стоит сильно недешево, то есть ли смысл? У меня сейчас дочь сдала на Кембриджский сертификат, он бессрочный.

Инь

Мама троих гениев
У нас хитрая схема, может вам пригодится. Если надо, спрошу детали. У сына какая-то крутая евровая карта в Приорбанке, недешевая по обслуживанию, но снятие наличных без процентов. Только банки надо уточнять. Он ее отдал сестре, и она в Париже сейчас снимает без проблем. А я перечисляю ерипом на счет.
Точно так же можно Альфа-банк. Сумма за снятие есть - 17 рублей кажется. Но можно снять сразу большую сумму на месяц и через вплатомат положить на карту польского банка. В магазинах и т.д. просто можно платить картой без процентов.

Патрикеевна

Well-known member
А почему экзамен TOEFL? Насколько я знаю, у него есть срок годности. А поскольку это стоит сильно недешево, то есть ли смысл? У меня сейчас дочь сдала на Кембриджский сертификат, он бессрочный.
Был вопрос про TOEFL, а у нас опыт недельной давности, вот я и рассказала. Дочка не для поступления сдавала. Ей достаточно TOEFL/IELTS.
Возможно, про Кембриджский сертификат не все знают. Я в том числе)) Расскажите 🙂

Marina1969

Well-known member
@Патрикеевна, мы ж уже люди взрослые и в поисках стажировок. Везде к родному (хахаха) языку надо английский с сертификатом, ну и остальные в плюс. Так вот, эти сертификаты очень часто действуют два или три года. А есть такие, которые бессрочные. Например, как немецкий Testdaf. Поскольку стоит все это недешево, а точнее дорого, дочка искала такой же в английском. Чтобы через три года не думать об этом снова. Если вас интересуют детали самого экзамена, то я могу уточнить. Из плохого - проверяли больше месяца.

k_ja_ra

Well-known member
Дзякуй, у мяне пакуль іншая праблема, мне трэба зрабіць замежны плацёж. З нашых карт ён, адпаведна, не робіцца. Дык мне трэба 1) знайсці чалавека з еўрапейскай картай, 2) перавесці яму на яго еўрапейскую карту суму са сваёй беларускай карты.
Пакуль разбіраюся з п. 2

===

Дарэчы, а сумы такіх пераводаў неяк абмежаваныя? Напр, 3 тыс еўра можна так пералічыць? ці будуць пытанні?

Mahima

Дзякуй, у мяне пакуль іншая праблема, мне трэба зрабіць замежны плацёж. З нашых карт ён, адпаведна, не робіцца. Дык мне трэба 1) знайсці чалавека з еўрапейскай картай, 2) перавесці яму на яго еўрапейскую карту суму са сваёй беларускай карты.
Пакуль разбіраюся з п. 2

===

Дарэчы, а сумы такіх пераводаў неяк абмежаваныя? Напр, 3 тыс еўра можна так пералічыць? ці будуць пытанні?
Есть лимиты, скорее всего.
И ещё может быть лимит на одну транзакцию.

Mahima

Точно так же можно Альфа-банк. Сумма за снятие есть - 17 рублей кажется. Но можно снять сразу большую сумму на месяц и через вплатомат положить на карту польского банка. В магазинах и т.д. просто можно платить картой без процентов.
А расскажите, плиз, подробнее.
Карта альфы в евро?
А сколько можно снять и какая комиссия? 17 руб фиксированная?

Инь

Мама троих гениев
Карта альфы в евро?
Карта альфа в белках. На нее приходят деньги в белках. Снимаю в польше в злотых. И плачу во всех магазах в злотых без комиссии. Или малая пользуется в школьном буфете, в транспорте. Можно снять в банкомате в злотых, потом перекинуть эти злотые вплатоматом на польскую карту или пользоваться наличкой. Но я редко снимала, только в экстренных случаях. И речь шла о не очень больших суммах до 2000 злотых где-то. В случае со студентами 2000 - хорошая сумма на месяц)), комиссия не так уж и больно
Альфа - пакет голд
До недавнего времени так же пользовались и бел. бнб банка. Но недавно один из банкоматов тупо сожрал эту карту)). Как выяснилось из звонков в службу поддержки банкомата - ее изымать никто не собирается. Карта будет просто уничтожена. Но тут случай невезения скорее и бнб банк ну совсем левайс.

Инь

Мама троих гениев
А сколько можно снять и какая комиссия? 17 руб фиксированная?
да, фиксированная независимо от суммы. Лимит как раз в районе 2000 зл, но вроде бы можно его изменять. Я не занималась

Kisa-Lisa

Well-known member
TOEFL сейчас начали принимать в Москве, два раза в месяц. Экзамен онлайн из центра.
Проверяют быстро, у дочки проверили за 5 дней. Сертификат в формате pdf на е-мейл, если надо срочно. Если не горит, то можно заказать в бумажном варианте.
Стоимость 250$. При отмене записи возвращают только половину суммы. Перенос даты с доплатой 60$.
IELTS летают сдавать в Ереван.
А можно ссылку или наименование организации где сдавали.
( через сайт toefl нашла САPA Moscow это они?)
Так на сайте теперь показывает что и в Минске сдать можно, и дней больше, и до августа запись.

Последнее редактирование:

Kisa-Lisa

Well-known member
@Патрикеевна, мы ж уже люди взрослые и в поисках стажировок. Везде к родному (хахаха) языку надо английский с сертификатом, ну и остальные в плюс. Так вот, эти сертификаты очень часто действуют два или три года. А есть такие, которые бессрочные. Например, как немецкий Testdaf. Поскольку стоит все это недешево, а точнее дорого, дочка искала такой же в английском. Чтобы через три года не думать об этом снова. Если вас интересуют детали самого экзамена, то я могу уточнить. Из плохого - проверяли больше месяца.
Ну вот многие вузы все равно просят сертификат не старше 2х лет. Кембриджский меньше распространен, меньше мест для сдачи. Меньше материалов для подготовки.

Marina1969

Well-known member
И вот еще совет детям, которые уже близки к работе. Надо создавать профиль в линкадине. Туда можно закидывать все сертификаты, стажировки, отзывы, достижения. И когда профиль заполнен и есть на что глянуть, то это очень ценится. Так что пусть дети не ленятся.

Сверху