Патрикеевна
Well-known member
Да, это ониА можно ссылку или наименование организации где сдавали.
( через сайт toefl нашла САPA Moscow это они?)
Так на сайте теперь показывает что и в Минске сдать можно, и дней больше, и до августа запись.
Да, это ониА можно ссылку или наименование организации где сдавали.
( через сайт toefl нашла САPA Moscow это они?)
Так на сайте теперь показывает что и в Минске сдать можно, и дней больше, и до августа запись.
писала выше. Комиссия 17 бел.р. независимо от суммы.с комиссией?
Москва или Сергиев посад. В Сергиевом посаде обстановка более дружелюбная)а кто знает, где теперь на немецкий сертификат сдают
до нашей эры ж дочка бы сдавала бесплатно в своей же гимназии вместо выпускного экзамена@Лапа, репет сказал, в России несколько городов, но стоимость приличная. Это гете. Мы как-то дешевле намного сдавали, когда а нас не закрыли
Ооо Иннуль, поздравляю!!!!У меня счастья полные помидоры - сын в университете сдал первую сессию. Семестр завершён.
Немного объясню, по какому поводу радость...
Первоначально цель номер один была поступить на медицинскую специальность - физиотерапия 5-летняя неделимая магистратура. С ней справился неожиданно на "ура". Причем он единственный иностранец на 5 групп по этой специальности.
Потом у меня были большие сомнения, что с его уровнем польского сможет нормально учиться. Формально уровень был В2, соответствующий сертификат и т.д. Но я-то знаю, что его уровень был далек от желаемого. Да еще первый месяц был весь онлайн с морем лекций. Ничего, втянулся.
Следующая цель была сдать сессию при статистике вылета с 1 первой сессии 30 процентов. И вот всё норм. Сегодня сдал последний экзамен.
Фух! Можно немножко выдохнуть.
Причем волнуюсь только я по-моему. Он спокоен, как удав)))
Спасибо огромное!! Надеюсь, когда-нибудь всё же допилим до Пана доктора)))!@Инь, чудесно! Хорошей дальнейшей учебы! Всем вам))))
Да. Т.е. бакалавриат и магистратура в одном флаконе. По нашей специальности бакалавриата просто нет. Даже больше, чем 5 вроде. Там еще полгода какой-то практики и вроде потом экзамен заводовы. Но так далеко я еще не заглядывала@Инь, уточни плиз про неделимую магистратуру - это целых пять лет учиться ребенку?
На самом деле наша специальность считается околомедицинской. Это медицинский отдел обычного университета (Collegium Medikum - это wydział UMK, Университета Миколая Коперника). Сам университет находится в Торуни, медицинская часть полностью в Быдгощи. Университет государственный, не маленький.@Инь, а расскажите в каком ВУЗе ваш мальчик и я так понимаю, что вы без зерувки? Спрашиваю, так как много читала, что мед специальности без зерувки почти анриал.
Вялiкi дзякуй!!!@Инь, спецыяльна зайшла, каб павiншаваць! Спакойнай вучобы i добрай працы вашаму хлопчыку!
Расскажите, пожалуйста, поступали без экзаменов по баллу аттестата школы (9 или 11 классов) или по баллу диплома колледжа? Что делали с распределением после колледжа в РБ? Какой колледж был здесь, Минск или в области?На самом деле наша специальность считается околомедицинской. Это медицинский отдел обычного университета (Collegium Medikum - это wydział UMK, Университета Миколая Коперника). Сам университет находится в Торуни, медицинская часть полностью в Быдгощи. Университет государственный, не маленький.
Именно на физиотерапию можно было поступать еще в университеты физкультуры. Но там больше упор на спорт идет. Сыну хотелось всё же больше медицины. Программа интересная. Спорт тоже нужен - со следующего месяца будет брать частные уроки плаванья, здесь без этого никак, а он несколько не тянет.
В Collegium Medikum есть еще фармацевтика, диетология, косметология, лечебное, сестринское дело - в принципе все медицинские специальности.
В медицинский даже не пробовали - у него не такой звездный диплом, чтоб пробовать на мед. Но вот хочет парень. В Минске закончил медколледж. Практики много было по больницам. Вроде всё видел - и с ковидниками в реанимации, и роды всякие, и бомжиков с психическими расстройствами, и в проктологии поработал. Не оттолкнуло. Из всего, что предлагала вселенная, он сам выбрал медицину. Дальше посмотрим.
Зерувку мы рассматривали, как вариант. Но в итоге поступили сразу. Пока всё срастается.
Перед поступлением тоже много читала форумы, советовалась с разными людьми. И как-то на физиотерапию до нас никто не поступал. Я не нашла по крайней мере. В Польше кстати считается очень перспективной мед. специальностью.
На фамацевтике, косметологии бел.студенты есть.
День добрый!Расскажите, пожалуйста, поступали без экзаменов по баллу аттестата школы (9 или 11 классов) или по баллу диплома колледжа? Что делали с распределением после колледжа в РБ? Какой колледж был здесь, Минск или в области?