Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

GingerBread

Well-known member
не поняла идею
моя была в том, что такие вещи как бух учет, экономика и прочая социология, а сейчас и психология учатся и в 50
а вот химики, биологи, медики -- фиг
медыкі ўвесь час вучацца, бо зараз змяняецца ўсе вельмі хутка.
і калі жадаеш нешта дасягнуць - чытаць і вучыць увесь час

Няшка

Member
@Лапа, чуть-чуть не в тему. Расскажите, пожалуйста, про кружок любителей биологии. Нам очень актуально.

Лапа

Well-known member

химера

Well-known member
а дзе ў нас генетыка акрамя ўрача што шукае сіндромы??
У врача лабораторной диагностики (биолога) , который делает цитогенетическую или молекулярную диагностику. Ну и генетика растений )

Kisa-Lisa

Well-known member
Генетика конечно довольно узкая специальность. Но тот врач, который по синдромам, это небольшая часть. И он не про био фак бгу. Врач генетик у нас это мед + курсы повышения квалификации.
А так: исследование болезний, поведения человека, археогенетикп, генетика растений, животных, спортивная генетика, криминалистика, лекарства, гениалогия

k_ja_ra

Well-known member
не по теме, но может у вас остались сборники для поступающих в лицей, которые вы хотите продать?:)
дочка не очень хочет уходить из гимназии, особюенно с учетом того, что как я поняла, в лицее нет немецкого
У ліцэі ёсць нямецкая мова. Дзеці, дзе замежная не профільная, працягваюць вучыць ту мову, якую вучылі ў школе

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
родственница мужа генетике обучалась у нас в Институте Сахарова. Поработала в какой- то лаборатории. Пошла на курсы бизнес-аналитиков, сейчас в АйТи. Не знаю, может в АйТи, связанном с генетикой)

Последнее редактирование:

Kisa-Lisa

Well-known member
Не знаю, може в АйТи, связанном с генетикой)
А почему с улыбкой?
Биоинформатика вполне востребованое направление. И у сына на генетике был курс
Data analysis.
Но этот Институт Сахарова для меня непонятный придаток к БГУ.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Да, у меня, подруга тоже генетик. Какую-то там особую сахарную свёклу выводит...а переквалифицировалась во флориста.
Короче все эти микробиологии, биотехнологии и биоинформатики имеют по моим понятиям только красивые названия. Уж куда понятнее технолог на каком савушкине изобретающий новый вид йогурта. Понятно и применимо

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@Kisa-Lisa, где востребованы биоинформатики?. И с чем это вообще едят. У моей знакомой поступил туда ребёнок. Ну пока я не слышала восторженные отзывов...

Kisa-Lisa

Well-known member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
@Kisa-Lisa, где востребованы биоинформатики?. И с чем это вообще едят. У моей знакомой поступил туда ребёнок. Ну пока я не слышала восторженные отзывов...
Имхо, это потенциально перспективное направление. Пока не сильно развитое. Но уже реальное. Примерно, как программисты в конце 90-ых

Лапа

Well-known member
Ну вообщем-то сейчас только 1 сфера не вызфвает вопросов - айти. Но моей старшей айти неинтересно от слова совсем. Даже биоинформатика ей не интересна. Для,нее уж лучше пед:))) и учитель.химии и биологии

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ну вообщем-то сейчас только 1 сфера не вызфвает вопросов - айти. Но моей старшей айти неинтересно от слова совсем. Даже биоинформатика ей не интересна. Для,нее уж лучше пед:))) и учитель.химии и биологии
Где не вызывает вопросов?

Инь

Мама троих гениев
родственница мужа генетике обучалась у нас в Институте Сахарова. Поработала в какой- то лаборатории. Пошла на курсы бизнес-аналитиков, сейчас в АйТи. Не знаю, может в АйТи, связанном с генетикой)
-

Лапа

Well-known member
@Танюша_, да везде. Спросите, какая профессия и какой ВУЗ самый желанный и перспективный с позиции среднестатистияеского родителя, ответ очевиден.
А, например, пед, ну разве что кроме логопедии, это как большое позорное пятно из серии - ну хоть куда,чтоб диплом был:)))))))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ну вообщем-то сейчас только 1 сфера не вызфвает вопросов - айти.
уже начинает вызывать, а то ли еще будет с развитием ИИ...
хотя может во всем то ли еще будет...

Друзья отправили мальчика в Польшу на туризм, гостиничный бизнес. Инициатива была их, ребенок не знал, что хочет вообще и сам про заграницу не думал. Учится на втором курсе. УЖе не очень нравится специальность, но так как мальчик хочет приезжать домой в Минск, то придется доучиваться.
Стоимость в целом получается ого-го... Обучение платное+квартира(общагу вуз недорого только на 1 курсе давал)+ на жизнь. А привык мальчик жить нормально в Минске, не сильно задумываясь, откуда деньги.
У друзей уже ощущение, что Британия обошлась бы во столько же.
Несколько раз сам говорил, что нравится, но наверное, лучше бы дома учился.

Сверху