Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не так у меня много денег, чтоб я смогла каждый год леать депозит в 10000 евро

Я что-то искать и уговаривать поехать точно не буду.
вы как раз и не уговариваете уехать. вы сразу говорите: денег нет, никакой Германии не будет. и вариантов не предлагаете, только БГУ. фактически - уговариваете. остаться.

Tanyaa

Well-known member
Моя старшая желала бы поехать учиться в Германию, мотивация романтизирована очень сильно
моя дочка с такими же мыслями была полгода назад. даже сама начала учить дойч, помучавшись пару месяцев решила, что это слишком сложно, вспомнила что в началке учила испанский, начала изучать вузы, программы, что-то ей там не понравилось. типа не престижное образование, переключилась на Италию, пару дней прибегает, все, пазл сошелся, я решила, будет Падуанский университет, потому что там учился Франциск Скорина ))))) Учится хочет на инглише, т.к за 2 года новый язык на С1 уже не выучит, а итальянский будет учить самостоятельно, он похож на испанский. Я на все это наблюдаю издали, бо ладно обучение пару тысяч евро, а все остальное минимум тысяча за месяц. А специальность выбрала что-то типа экономики и бизнеса

Kisa-Lisa

Well-known member
@Tanyaa, в итальянский универ вроде ж нельзя сразу после наших 11 классов. Сначала надо foundation там закончить 1 год.

Лапа

Well-known member
будет Падуанский университет, потому что там учился Франциск Скорина )))))
солидный аргумент:)))
Моя хочет быть генетиком. В принципе в Германии уровень по-круче нашего будет, ну хоть толк туда смотреть какой-то просматривается. Но опять-таки, надо сначала хотя бы в БГУ поступить и окончить 1 курс, чтоб понять, вообще нужна ли та генетика.
Это не тот факультет, где учеба как песТня, что вижу, то пою

Kisa-Lisa

Well-known member
Моя хочет быть генетиком. В принципе в Германии уровень по-круче нашего будет, ну хоть толк туда смотреть какой-то просматривается. Но опять-таки, надо сначала хотя бы в БГУ поступить и окончить 1 курс, чтоб понять, вообще нужна ли та генетика.
Это не тот факультет, где учеба как песТня, что вижу, то пою
Ну за 1й курс до Генетики вряд ли доберется.
( на какую специальность собирается поступать?)

Tanyaa

Well-known member
ато ж, она у меня уже полгода на мове говорит))) Я ей тоже говорю, поступи тут, год поучись, у вас хоть специальность перспективная, а эта болтология))). Вообще она мне заявила, что не будет после 11 поступать, а сядет и будет писать мотивационные письма в разные месте, и понятное дело, что ей половина вузов ответит положительно и она уже будет выбирать))) Такой уже детский подход

Лапа

Well-known member
Ну за 1й курс до Генетики вряд ли доберется.
( на какую специальность собирается поступать?)
но химия и биология будут в больших объемах, и это позволит понять, что наука серьезная.
она хочет именно на генетику.

Лапа

Well-known member
@Tanyaa, после 18 лет за свой счет я разрешила делать все, что угодно. Даже койко-место в квартире предоставлю:))) но кушаем, одеваемся и развлекаемся хоть за мотивационные письма, хоть за мытье полов в офисах:)))

Tanyaa

Well-known member
после 18 лет за свой счет я разрешила делать все, что угодно. Даже койко-место в квартире предоставлю:))) но кушаем, одеваемся и развлекаемся хоть за мотивационные письма, хоть за мытье полов в офисах:)))
ничо себе))) я своей сказала, что пусть живет с нами сколько ей угодно, кормить/одевать естественно буду, но она намекает на оплату съемного жилья))

GingerBread

Well-known member
ну а як дзіцям навучыцца? у Беларусі амаль няма выбару школ і іспытаў. прадметы і настаўнікаў таксама нельна выбраць і паспрабаваць што такое сур'езная хімія ці матэматыка... школьныя абмены ці яшчэ якія актыўнасці - нічога няма ці ня суйся туды..

Лапа

Well-known member
ничо себе))) я своей сказала, что пусть живет с нами сколько ей угодно, кормить/одевать естественно буду, но она намекает на оплату съемного жилья))
уж извините, так можно искать себя до моей смерти. я хочу себе как-то поднакопить денжат на старость, чтоб потом не висеть домокловым мечом над ребенками

Tanyaa

Well-known member
Конечно, клево, когда ребенок серьезно настроен, перспективная профессия, тогда можно и кредит взять на обучение, очень пугают истории, когда деточка съехала в условную Германию, учится с пересдачи на пересдачу, а свободное время тратит не на учебу и денежки тоже. У меня знакомый рассказывал про такие случаи, что деточку уже отчислили, а родители узнали через полгода только

Лапа

Well-known member
ну а як дзіцям навучыцца? у Беларусі амаль няма выбару школ і іспытаў. прадметы і настаўнікаў таксама нельна выбраць і паспрабаваць што такое сур'езная хімія ці матэматыка... школьныя абмены ці яшчэ якія актыўнасці - нічога няма ці ня суйся туды..
ну почему. дочка с 5 класса ходит на кружок любителей природы, они прошли зоологию, ботанику, человека достаточно так подробно, плюс в конкурсе участвовали и по птицам, и по экологии (там вообще подготовка была мама дорогая,, очень глубоко)
потом она ездила в школу юных биологов. на следующий год я еще кое-что нашла для пробы той самой биологии.

Kisa-Lisa

Well-known member
паспрабаваць што такое сур'езная хімія ці матэматыка
Мой выдержал испытание в 9 классе курсами при Лицее по химии и биологии. Да и в течение 10 класса в выборе не разочаровался.

Сверху