-калі дзяцей у бакалаўрыят за мяжу выпраўлялі ці плануеце выпраўляць, па сутнасці масты ж рубіце, не?
Тут уже ваши внутренние весы. Есть ли видение, что внутри страны у ребенка может сложиться нормальное будущее? Есть ли те направления в образовании в РБ, которые ребенку хоть что-то гарантируют?Людзі, а падзяліцеся, пліз, думкамі вось на які конт.
Як не складзецца ўсё ж у замежжах, дзіцё ж без адукацыі атрымліваецца.
Мы настраиваемся, что на ПМЖ не вернется.То бок, калі ўжо прымаецца рашэнне вучыцца на бакалаўра не тут, трэба настройвацца, што дзіцё сюды ўжо ніколі не вернецца, я так разумею.
Но да, мы семьей. Но независимо от нашего с мужем решения вернуться, если что-то изменится, я бы не хотела, чтобы моя возвращалась. И она уже не хочет.Яно, калі сям’я ўся разам пераязджае, як у многіх зараз, то ўсё і лагічна. А так...
аналогично.Мы настраиваемся, что на ПМЖ не вернется.
Так что ж теперь, не жить?))) Жить сегодняшним днем и радоваться каждому дню и поддерживать своих детей верой в будущее, лучшее будущее.калі шчыра, зараз такі час і такі сусвет, што я са сваім песімізмам не бачу будучыні ўвогуле нідзе (
Ну не знаю - мы всегда вместе с детьми решения принимаем с довольно раннего возраста. И я всегда подчеркиваю, что могу только предположить посоветовать тот или иной вариант. Но прожить их жизнь и сделать за них выбор не могу.Мяне яшчэ пужае, што рашэнні то бацькі прымаюць.
ну... гэта ўсё так. Мяркую, у нармальных сем'ях заўсёды да дзяцей прыслухваюцца. Але ж давайце прызнаем, у канчатковым выніку, усё адно вырашае дарослы. Дзіцё само не ў іншую краіну не паездзе, ні гурток сабе не аплаціць, ні школу не выбера. Паўсюль законны прадстаўнік патрабуецца. І адказнасць, адпаведна, на ім. Дый унушыць дзіцяці пры жаданні можна што заўгодна ў бальшыні выпадкаў, пагадзіцеся. Так, каб рашэнне выглядала ягоным. Гэта і з дарослымі пракатвае, чё уж) а то дзеціНу не знаю - мы всегда вместе с детьми решения принимаем с довольно раннего возраста.
Имхо, да, взрослый оплачивает банкет. Но, это уж очень надо иметь перекос в отношениях, чтоб силой выдавить , заставить поступить и не вылетать.ну... гэта ўсё так. Мяркую, у нармальных сем'ях заўсёды да дзяцей прыслухваюцца. Але ж давайце прызнаем, у канчатковым выніку, усё адно вырашае дарослы. Дзіцё само не ў іншую краіну не паездзе, ні гурток сабе не аплаціць, ні школу не выбера. Паўсюль законны прадстаўнік патрабуецца. І адказнасць, адпаведна, на ім. Дый унушыць дзіцяці пры жаданні можна што заўгодна ў бальшыні выпадкаў, пагадзіцеся. Так, каб рашэнне выглядала ягоным. Гэта і з дарослымі пракатвае, чё уж) а то дзеці
все бывает. я после 9 класса сама свои доки забрала из школы и в лицей поступила. Ну как бы да. Нарушение это было со стороны школы. Но вот так было. И сын у меня сам выбирает, мы только советчики и спонсоры. Его переубедить кррррррайне сложно.ні школу не выбера
паверце, прыкладаў "мама пусціла і шкадую" не меней)Сколько примеров, что "мама не пустила, куда хотелось, всю жизнь жалею"
это да. мало кто осилит.робяць усё гэта самі.
напэуна. тое, што у мяне побач такiх няма, не гаворыць, што iх увогуле няма.паверце, прыкладаў "мама пусціла і шкадую" не меней)
Ну а ваш ребенок хочет уезжать? Если нет желания, то и не стоит настаивать и настраивать, как по мне, пока сама не придет к решению. Моя очень домашний ребенок. Когда она оказалась в Варшавской общаге одна, без нас, это был нормальный такой стресс. Ее сначала попытались заселить в блок с темнокожими студентами, где вместо двери в санузле и ванной висела шторка))). Хорошо, муж был рядом и со знанием польского, объяснил коменданту все, что думает по этому поводу. Предложили другой вариант. Там она впервые увидела тараканов, впервые обкурившихся индусов, кучи говна (в прямом смысле) в душевых кабинках после выходных, пьяные общажные праздники и прочее. Но это мы в одной стране и она на выходные к нам приезжает и отходит. Но в первые пару месяцев она не столько училась, сколько в себя приходила)) Совсем другая система образования, другой подход, другое отношение к студентам. Много нюансов. Чтобы ребенку справиться, надо видеть цель. Просто отправить учиться, потому что родители решили - так себе вариант((Дзіцё само не ў іншую краіну не паездзе, ні гурток сабе не аплаціць, ні школу не выбера. Паўсюль законны прадстаўнік патрабуецца. І адказнасць, адпаведна, на ім.
Тогда вотбще вопрос, что по-настоящему выбирают дети 17 лет (не важно, уезжая или нет). А что родители.калі не хоча нікуды ехаць - то і пытання ж няма...
Я ні за што не паверу, што 17-гадовыя дзеці, якія едуць вучыцца за мяжу, робяць усё гэта самі. Там даросламу галаву зламаць і не разабрацца, не тое што выпускніку, які ўвесь у вучобе і экзаменах.
Не, я так поняла что имелось в виду, что раз в любой точке мира перспективы не айс, то стоит ли заниматься поступлением за границу.Так что ж теперь, не жить?))) Жить сегодняшним днем и радоваться каждому дню и поддерживать своих детей верой в будущее, лучшее будущее
Вот и моего так. Поэтому поступал здесь. Ни в какую не захотел уезжать.Его переубедить кррррррайне сложно.
а я аб чымТогда вотбще вопрос, что по-настоящему выбирают дети 17 лет (не важно, уезжая или нет). А что родители.
вось.Ну а ваш ребенок хочет уезжать? Если нет желания, то и не стоит настаивать и настраивать, как по мне, пока сама не придет к решению. Моя очень домашний ребенок. Когда она оказалась в Варшавской общаге одна, без нас, это был нормальный такой стресс. Ее сначала попытались заселить в блок с темнокожими студентами, где вместо двери в санузле и ванной висела шторка))). Хорошо, муж был рядом и со знанием польского, объяснил коменданту все, что думает по этому поводу. Предложили другой вариант. Там она впервые увидела тараканов, впервые обкурившихся индусов, кучи говна (в прямом смысле) в душевых кабинках после выходных, пьяные общажные праздники и прочее. Но это мы в одной стране и она на выходные к нам приезжает и отходит. Но в первые пару месяцев она не столько училась, сколько в себя приходила)) Совсем другая система образования, другой подход, другое отношение к студентам. Много нюансов. Чтобы ребенку справиться, надо видеть цель. Просто отправить учиться, потому что родители решили - так себе вариант((
Но там реально весело. Когда привыкнешь)) Моя сейчас уже посмеивается.а я аб чым
вось.
ім жа здаецца, што там класна і весела. таму іх хацелкі так сабе аргумент. Даросламу трэба думаць...