alechik_21
Well-known member
Может у кого-то дети сдавали после февраля экзамен toefl? Где сдавали, с максимально экономичной логистикой и проживанием? Поделитесь, пожалуйста
Марина скажет, наверное, точнее. Но насколько я знаю, в РБ и с недавнего времени в РФ его сдать нельзя. В одном чате ссылку давали, что онлайн можно сдать https://www.ets.org/toefl/test-takers/Может у кого-то дети сдавали после февраля экзамен toefl?
дык мы ж никак(Марина скажет, наверное, точнее. Но насколько я знаю, в РБ и с недавнего времени в РФ его сдать нельзя. В одном чате ссылку давали, что онлайн можно сдать https://www.ets.org/toefl/test-takers/
Господи, наши дети - уже в 22-23 идут работать готовыми специалистами) а эти, заморские, только к тридцатнику потиху подгребают к готовности начать работать)Немного просто интересной информации. Пишу, о чем знаю точно - Германия, Франция. Бакалавриат там - это почти ничего, не образование. Практически все, кто хочет приличную работу, идут в магистратуры. И там не принято, ну вот, например, магистратура три года - так вот, никто не заканчивает ее за три года. Они берут, как правило, год паузы. Поскольку стажировок просто немеряно, то ездят по ним. Или волонтерят в какой-нибудь Южной Америке. Потом возвращаются и доучиваются. Но и это еще не все - на днях я узнала, что после Эколь народ идет еще в какой-то более крутой универ для будущих госслужащих. Чтобы туда поступить, надо сдать...десять экзаменов. По всем предметам на свете))
Ну тут может все эти мои письмена больше гуманитариев касаются. Технари более готовые к жизни, возможно. Что касается меня, что после всех рассказов и бесед я пребываю в ужасе от нашего гуманитарного образования((( Точнее, от его отсутствия. При своих ну не самых плохих данных дочке не просто тяжело, а крайне тяжело учиться и писать работы. Ибо то, о чем они пишут и чему они научены со школы и колледжей, у нас просто нету. Лови на ходу и справляйся как можешь. Ну и я в восторге от таких предложений для человеческого и профессионального роста. Могу только шляпу снять.Господи, наши дети - уже в 22-23 идут работать готовыми специалистами) а эти, заморские, только к тридцатнику потиху подгребают к готовности начать работать)
Французы не немцы, висят на родительских шеях)), заморские, только к тридцатнику потиху подгребают к готовности начать работать)
Я только некрологи читаю с истфака :-(Ну у нас на истфаке уже только закончившие магистратуру, а в БГУ она один год, то есть им по 22 года, уже преподают. Потому как нет больше истфака в прежнем составе. По мне - боже упаси.
Это в фигуральном смысле? Ребенок рыдает, ушли все. Ну либо почти все.Я только некрологи читаю с истфака
Не только в фигуральном. Многие реально умерли, кто меня училЭто в фигуральном смысле? Ребенок рыдает, ушли все. Ну либо почти все.
Некоторые и мои живы. Но не знаю, работаю ли. Но, блин, как время летит. Шнип моим старостой был@Танюша_, хух, наши вроде все живы.
даже С2 где-то нужен? С1 недостаточно?корпим над английским С2
С1 достаточно, конечно же. П - перфекционизм))даже С2 где-то нужен? С1 недостаточно?
я что-то в шоке...