Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

alechik_21

Well-known member
Может у кого-то дети сдавали после февраля экзамен toefl? Где сдавали, с максимально экономичной логистикой и проживанием? Поделитесь, пожалуйста

Suntea

Well-known member

Marina1969

Well-known member

Marina1969

Well-known member
Немного просто интересной информации. Пишу, о чем знаю точно - Германия, Франция. Бакалавриат там - это почти ничего, не образование. Практически все, кто хочет приличную работу, идут в магистратуры. И там не принято, ну вот, например, магистратура три года - так вот, никто не заканчивает ее за три года. Они берут, как правило, год паузы. Поскольку стажировок просто немеряно, то ездят по ним. Или волонтерят в какой-нибудь Южной Америке. Потом возвращаются и доучиваются. Но и это еще не все - на днях я узнала, что после Эколь народ идет еще в какой-то более крутой универ для будущих госслужащих. Чтобы туда поступить, надо сдать...десять экзаменов. По всем предметам на свете))

Suntea

Well-known member
Немного просто интересной информации. Пишу, о чем знаю точно - Германия, Франция. Бакалавриат там - это почти ничего, не образование. Практически все, кто хочет приличную работу, идут в магистратуры. И там не принято, ну вот, например, магистратура три года - так вот, никто не заканчивает ее за три года. Они берут, как правило, год паузы. Поскольку стажировок просто немеряно, то ездят по ним. Или волонтерят в какой-нибудь Южной Америке. Потом возвращаются и доучиваются. Но и это еще не все - на днях я узнала, что после Эколь народ идет еще в какой-то более крутой универ для будущих госслужащих. Чтобы туда поступить, надо сдать...десять экзаменов. По всем предметам на свете))
Господи, наши дети - уже в 22-23 идут работать готовыми специалистами) а эти, заморские, только к тридцатнику потиху подгребают к готовности начать работать)

Marina1969

Well-known member
Господи, наши дети - уже в 22-23 идут работать готовыми специалистами) а эти, заморские, только к тридцатнику потиху подгребают к готовности начать работать)
Ну тут может все эти мои письмена больше гуманитариев касаются. Технари более готовые к жизни, возможно. Что касается меня, что после всех рассказов и бесед я пребываю в ужасе от нашего гуманитарного образования((( Точнее, от его отсутствия. При своих ну не самых плохих данных дочке не просто тяжело, а крайне тяжело учиться и писать работы. Ибо то, о чем они пишут и чему они научены со школы и колледжей, у нас просто нету. Лови на ходу и справляйся как можешь. Ну и я в восторге от таких предложений для человеческого и профессионального роста. Могу только шляпу снять.

Marina1969

Well-known member
Ну у нас на истфаке уже только закончившие магистратуру, а в БГУ она один год, то есть им по 22 года, уже преподают. Потому как нет больше истфака в прежнем составе. По мне - боже упаси.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ну у нас на истфаке уже только закончившие магистратуру, а в БГУ она один год, то есть им по 22 года, уже преподают. Потому как нет больше истфака в прежнем составе. По мне - боже упаси.
Я только некрологи читаю с истфака :-(

Luida

Member
Девчонки, может не по теме, но спрошу))
Вы ВСЁ знаете!!))
Куда, в какую IT-школу можно у нас в Минске отдать девчонку 13-14лет, которая вдруг захотела попробовать IT-сферу в части дизайнерства и посмотреть , "пощупать " её это или не её.
Ребёнок очень активный, холерик. Творческий.
Но не рисует. Нет навыков и умения академического рисунка.
И очень просит найти худ.школу ,чтоб научиться рисовать. Я , проведя изучение этого вопроса, поняла, что в обыкновенную художественную школу уже поздно.
Да и надо ли это очень теперь при таких технологиях в IT и программах?
Сегодня ходили в IT Аcademy Princess, уж очень красиво рассказывали про процесс обучения.
Может кто то сможет поделиться информацией об этой школе, о похожих IT-академиях да и вообще об этом направлении.
Буду очень благодарна 😘😘

Сверху