Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

Mahima

переименовалась:)
Напомним, в марте ETS остановила сдачу экзаменов в России и Беларуси.

«Начиная с 4 августа, компания ETS внесет изменения в свои правила от марта 2022 года и позволит экзаменуемым в России и Беларуси регистрироваться для сдачи [удаленной версии экзамена] TOEFL iBT Home Edition, TOEFL Essentials и домашней версии GRE, если у них не будет финансовых препятствий для этого», — сообщают в организации.

alechik_21

Well-known member
@Mahima, а я вчера вот такое встретила….боюсь, чтобы и наших детей тоже тужа же не…

Вложения

• EE8E6DCF-1A1E-46D6-9614-3BB0EB6CCAFB.jpeg
    EE8E6DCF-1A1E-46D6-9614-3BB0EB6CCAFB.jpeg
    30.8 KB · Просмотры: 14

Marina1969

Well-known member
Ну пусть все сложится. А потом можно и рвануть дальше. Кстати, имейте ввиду, что почти все магистратуры со стипендией. Платишь сам только за школы бизнеса плюс банковское дело. И немало.

GingerBread

Well-known member
Насмешили))) Моей уже итальянского не хватает, сидит на каникулах и не встает, занимается. Ни один язык за границей не бывает лишний. И это там не оооо, круть, а само собой разумеется.
там таксама шмат моў ведаюць больш адукаваныя, а не кожны першы...

калега казаў, што яга дачцэ таксама зашла нямецкага з польскай у Ліцэі ;)

Segen

Well-known member
Не думала об этом раньше, но вдруг торкнуло. а для иностранцев вышка в Германии за деньги или нет?
Доча с будущего года будет изучать немецкий язык, то возник интерес.
есть районы, преимущественно на юге, где платно, наверное даже и для немцев. А так да, бесплатно. Но много нюансов. После школы сразу не поступишь.

Segen

Well-known member
Мой, когда доучивал польский до С1, готовился к экзамену по английскому , говорил, что на белорусском в лицее порой была такая каша 😂😂😂🙈
моя говорила, что на низком уровне польский вроде легкий. Много можно понять и сказать без знания языка. Но на хорошем уровне в похожести с белорусским кроется особое коварство - тебе кажется, что ты знаешь, а на самом деле это белорусский). Тебя скорее всего поймут, но это не С1

Segen

Well-known member
там таксама шмат моў ведаюць больш адукаваныя, а не кожны першы...
Да, дочка рассказывала, что поляки говорят - белорусы так хорошо знают английский! А она отвечает - это просто к вам такие белорусы едут)

Marina1969

Well-known member
моя говорила, что на низком уровне польский вроде легкий. Много можно понять и сказать без знания языка. Но на хорошем уровне в похожести с белорусским кроется особое коварство - тебе кажется, что ты знаешь, а на самом деле это белорусский). Тебя скорее всего поймут, но это не С1
Мой старший даже про низкий уровень так не говорит))) Ему сразу сложно.

Marina1969

Well-known member
Да, дочка рассказывала, что поляки говорят - белорусы так хорошо знают английский! А она отвечает - это просто к вам такие белорусы едут)
Совершенно точно, что лучше французов. Вот этим частям населения - французы-итальянцы - вообще непросто языки даются. Если ты встретишь итальянца с английским - крупно повезло)) Это не образцово-показательные немцы, ну и голландцы тоже в принципе, которые знают английский как родной.

Marina1969

Well-known member
і англамоўныя ня вучаць чужыя мовы
Наш американский друг полгода проучился в Париже, как раз таки на вышеупоминаемом бизнесе, и разумеется, кроме бонжур и мерси, не знал ничего))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Киприоты владеют английским в массе. На разных уровнях, но владеют. Но это бывшая колония. Плюс, многие едут учиться

Mahima

переименовалась:)
Видимо, как где🤣 у моего с большего поляки капец умные. Ну те, которые доучились до седьмого семестра. И с английским у них все ок.
А вот чему они удивляются, так это знанию нашими русского. Им наши реалии непонятны. Они считают, что белорусам русский знать - это доп.язык🤣

alechik_21

Well-known member
просто делюсь))
Если кто-то читает тему на постоянной основе, помнит, что я тут писала касаемо желания россиян, чтобы мы привезли аттестат к 03/08
Естественно, сын не стал забирать документы) мы забили
Ну вот сегодня 03/08, время середина дня, а нам с 2-х специальностей и звонят и пишут)
Эх, жаль я не рядом с сыном, так бы хотелось послушать, а моя "нянька" оберегает сон мелкого и пишет им-спасибо, но я остаюсь в Минске
а могли бы и забить, своих то хватает!

Сверху