Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

Suntea

Well-known member
@Marina1969, Марина, Вы только поймите правильно, плиз) честно говоря, я как то немножко волновалась - Вы почти не писали, шпицыков не показывали...я недавно Ваши видео на Ютубе смотрела (не спрашивайте, как и почему я до них добралась - сама не помню) и умилялась, как весело, когда много зверей в доме. К чему я это) я очень рада, что всё хорошо - я и про выставки , и про Сашу) и у сына уже наверняка успехи с языком!)

GingerBread

Well-known member
Читаю это все и понимаю, насколько же разный менталитет наш и европейский))) Француженки б четвертовали за замуж))) Особенно удачно выйти с материальной стороны. Ну и собственно, Саша даже стесняется уже рассказывать про кого-то тут, в 23-24 года вышедшего замуж. Надоело видеть большие изумленные глаза)))
гэта менталітэт асобнай сацыяльнай групы - адукаваных і маладых. а што там ў іншых месцах - можа быць зусім інакш.

Marina1969

Well-known member
Я готова к бану, если что, только очень прошу подождать, чтобы увидел мое сообщение человек, так возмутившийся «русскими» людьми в моем сообщении. Ибо я вспомнила. Обучать свою дочь в России при этом вам как? Однако, двойные стандарты))))

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
гэта менталітэт асобнай сацыяльнай групы - адукаваных і маладых. а што там ў іншых месцах - можа быць зусім інакш.
Так мы вроде именно эту социальную группу и обсуждаем в данной теме?

GingerBread

Well-known member
Я готова к бану, если что, только очень прошу подождать, чтобы увидел мое сообщение человек, так возмутившийся «русскими» людьми. Ибо я вспомнила. Обучать свою дочь в России при этом вам как? Однако, двойные стандарты))))
у группе дзяцей узроста гадоў 10 ужо няма рускіх у сэнсе былых савецкіх, яны ўсе разумеюць з якой краіны прыехалі.

Suntea

Well-known member
Это уже какой то сюр))
эта темка: "обучение за рубежом". Участники - мамаши, у которых дети учатся не тут, и просто мамаши, интересующихся этим вопросом.
Какую социальную группу мы тут обсуждаем?? Конечно, молодых , образованных, целеустремлённых. Другие учиться далеко от мамы с папой не поедут. Это раз.
А вторых, объясните, пожалуйста: если человек рассказывает впечатления своего ребенка, опыт, то зачем цепляться к словам? Учитывая , что мы тут, в этой теме, значит, тема нам интересна и теоретически мы когда нибудь можем обратиться с вопросом к этому самому человеку! На кой ляд эти философские рассуждения про русского и советского человека? Поговорить больше не с кем? Какие то вбросы от одних и тех же людей.

Фсё, сейчас и я , по ходу, полечу в бан

Marina1969

Well-known member
Это уже какой то сюр))
эта темка: "обучение за рубежом". Участники - мамаши, у которых дети учатся не тут, и просто мамаши, интересующихся этим вопросом.
Какую социальную группу мы тут обсуждаем?? Конечно, молодых , образованных, целеустремлённых. Другие учиться далеко от мамы с папой не поедут. Это раз.
А вторых, объясните, пожалуйста: если человек рассказывает впечатления своего ребенка, опыт, то зачем цепляться к словам? Учитывая , что мы тут, в этой теме, значит, тема нам интересна и теоретически мы когда нибудь можем обратиться с вопросом к этому самому человеку! На кой ляд эти философские рассуждения про русского и советского человека? Поговорить больше не с кем? Какие то вбросы от одних и тех же людей.

Татьяна, я с вами. Нет сил никаких. Мирнейшие!!!!! сообщения. Чисто информация, кому интересно. Нет, все равно плохо.

Marina1969

Well-known member
@Берта, этой истории никто не знает, кроме Семейства) Вчера хотела все удалить, но очень много надо было листать))))

Marina1969

Well-known member
.
Самое смешное, что если бы я написала, что мой сын экономный как евреи, а дочь трудолюбивая как японцы, было бы все норм)))))

GingerBread

Well-known member
Это уже какой то сюр))

ну зараз шмат хто з дзецьмі паехаў і там пайшлі ў школы, ВНУ дзеці. і ў мясцовыя школы, і ў міжнародныя.

Marina1969

Well-known member
Так пишите, рассказывайте. С удовольсвием почитаю. Про менталитет интересно - тех стран, где дети учатся. Про привычки, обычаи. Но никто не пишет ничего.

GingerBread

Well-known member
Самое смешное, что если бы я написала, что мой сын экономный как евреи, а дочь трудолюбивая как японцы, было бы все норм)))))
ну на самой справе гэта шмат дзе балючае пытанне.
і там дзе дзеці розныя ёсць канфлікты са словам рускі
можа ў Францыі - ок, а вось дзеці ў суседніх краінах з гэтым сустракаюцца

Marina1969

Well-known member
ну на самой справе гэта шмат дзе балючае пытанне.
і там дзе дзеці розныя ёсць канфлікты са словам рускі
можа ў Францыі - ок, а вось дзеці ў суседніх краінах з гэтым сустракаюцца
О боги)))) Где я писала, что для Франции ок?? Во Франции вообще не ок нисколько упоминать национальности и к слову сказать, очень многое другое, ибо тебя осудят.

Marina1969

Well-known member
И много платьев покупать не ок, и много обуви. Могут сосчитать. И яхты осуждают, и миллионеров. Да, прямо на парах, преподаватели. Обсудим это?

Mahima

переименовалась:)
О боги)))) Где я писала, что для Франции ок?? Во Франции вообще не ок нисколько упоминать национальности и к слову сказать, очень многое другое, ибо тебя осудят.
Господи, когда у нас станет ок не упоминать ничего, кроме личных качеств КОНКРЕТНЫХ людей...

Про русских мне тоже не ок, но я понимаю, в каком контексте это сказано. Мне было бы здесь понятнее что-то типа "наши". Хотя украинцы себя уже и из наших вычеркнули, я думаю😟
И у этой приспособляемости есть и оборотная сторона, кстати, весьма нередко. Некрасивая сторона. Но это мой детсадовский идеал - все по закону, и не надо ужиком и чучелком, и никто не лезет по головам и не хитрит.

Собственно, наверное, имеет смысл в принципе чистить речь от национальных стереотипов🙂 а то меня прямо корежит от памяркоуных белорусов, например.

Mahima

переименовалась:)
И много платьев покупать не ок, и много обуви. Могут сосчитать. И яхты осуждают, и миллионеров. Да, прямо на парах, преподаватели. Обсудим это?
Зря осуждают, имхо🙂 Вся эта левизна нам знакома. До добра не доводит.

Marina1969

Well-known member
@Mahima, но как ни крути и как ни называй, а НАШИ люди гораздо больше приспособлены к жизни, чем те же французы)))

Сверху