С армией вопрос решили.А с армией как вопрос решали?
С армией вопрос решили.А с армией как вопрос решали?
"Платный" диагноз?С армией вопрос решили.
Нет. Не думаю, что сейчас вообще возможно это деньгами решить. Вернее думаю, что деньгами это решить невозможно."Платный" диагноз?
Ладно, можно не отвечать, понимаю что не готовы делиться.![]()
Яшчэ ў працэсе. Другое чытанне ці штосьці аля таго. 99.9%, што адменяць адтэрміноўку к верасню для ’замежнікаў’А отменили или оставили отсрочку для тех кто первую вышку за рубежом получает?
Очень многое зависит от области врача, проблемы у наших узистов, например, лоров, педиатров. .. И тд Нострификация и прочие припоны.Анестезиологи, хирурги, косметологи.
вся проблема в наличие у родителей денег. есть деньги - можно хоть 5 вузров в Германии сменитьА кто-то из студентов поступает, видит, что ошибся с выбором и перепоступает на другой факультет, опять же теряя какое-то время.
Ну и что? Какая в этом особая проблема? В Европе как-то проще на это смотрят и я тоже)
Да. Абсолютно реальные. Из первых рук. При чем я уточнила даже. Такие проблемы с визами возникли и у белорусских студентов тоже, не только у россиян. За наших вступалась белорусская диаспора в Эстонии. Представители диаспоры, персонально ходили на встречи, просили индивидуально дать доучиться и т.д. Кого-то оставили.У вас есть реальные примера когда Эстония отказала российским студентам в продлении именно учебной визы или внж?
Сейчас переживающих за потерянный год практически не осталось, было бы из-за чего переживать. И не всё после фпми, многим этот год нужен для психологической адаптации в том числе.@Берта, я ў сваю чаргу не ўяўляю, як у выпадку няўдачы можна сядзець цэлы год нічога не рабіць у надзеі, што а раптам на наступны год атрымаецца ці што межы адкроюцца ці візы пачнуць выдаваць, асабліва пры тым, што зараз адбываецца. І па маіх назіраннях, бальшыня якраз здачай цт і падачай докаў у нас страхуецца, як бы цяжка гэта не было. Менавіта таму ў верасні рэзка куча забраных докаў ва ўніверах. З іншага боку, хтосьці і застаецца вучыцца, бо з замежжам так і не атрымалася.
Але вышэй нават і не пра гэта гаварылася. Не пра падстрахоўку пасля 11-га. А пра думкі спрабаваць паступаць праз 1-2 гады вучобы тут. Адсюль і складанасці з атэстатам і копіямі.
Ну і наконт гэтага 1-2 год у бел.вузе, зеровак і іншага. Падзялюся захаваным і ўпадабаным мной каментаром у адной з груп. Свайго досведу няма, але падалося вельмі лагічным і пераканаўчым.
Если польского не знает, то как вариант один год отучиться у нас и усиленно учить польский.
У меня так было. Я один год отучилась на ФПМИ БГУ, где мой мозг под математическим углом не переставал работать и учила польский в этот же год. Мне потом этого уровня математики хватило на все время получения образования (хватило того что дали и не было проблем с тем, чтобы развить этот уровень, если требовалось). Всё-таки советский матан от польского отличается. То что дают на ПВ (даже на МИНИ) и рядом не лежало с тем, что от нас требовали на ФПМИ.
Знания матана как предмета дало фору на первом семестре в том, что мне не надо было вникать в нюансы предмета, а именно предметы связанные с математикой считаются самыми сложными. И это позволило легче адаптироваться и подтянуть те проблемы с польским языком, что ясное дело все равно были даже после года обучения польского с репетитором у нас. Мне семестра хватило, чтобы полностью адаптироваться.
Я отношусь к зерувке скептически. Потому что считаю, что в плане работы мозга это действительно трата года. Лично для себя я понимаю, что меня бы там ничему не научили. Так как в принципе после Лицея у меня не было какой-то разницы между польскими и белорусскими программами обучения. А после года ФПМИ так тем более. Тратить год на адаптацию тоже такое себе. Нам адаптироваться намного проще. Плюс насколько мне известно, что на зерувке ты все равно общаешься с нашими на русском/украинском. Поэтому практика только на занятиях. Честно я особой разницы не увидела между собой и людьми, которые были на зерувке. Я из-за того что матан знала, так мне проще было даже.
Это сейчас было мое субъективное мнение и конкретно в моем случае. Это не значит, что я говорю что зерувка плохо. Просто если ребёнок реально быстро схватывает, он знаком с понятием производной и чуть больше разбирается в функциях, нежели чем линейная и квадратная, то мне кажется что зерувка тут не нужна. Я понимаю что лично для меня это было бы трата года и я бы очень поэтому поводу переживала.
Язык никто в последний момент, параллельно с поступлением в рб не учит. Если это немецкий, английский то сертификат нужен уже зимой.изучения всех вводных, языка и т.д., я просто не представляю - как это возможно.
Рэч нават не ў годзе. А ў тым, што ён можа быць не адзіным! Ну сеў ты дома на год. А на наступны саюзнік, даруй госпадзі, другі фронт адкрыў. Сядзім далей? Можа на трэці год сонца загляне ў аконца? Ці як?Сейчас переживающих за потерянный год практически не осталось, было бы из-за чего переживать. И не всё после фпми, многим этот год нужен для психологической адаптации в том числе.
Калі папраўку прымуць, то ўжо бяз розьніцы хлопцам будзе, адразу паступаць не ў РБ, ці праз годП.с. гэта для дзяўчат, само сабой. З хлопцамі ўвогуле мрак
У сэнсе без розніцы? Праз год іх ужо ніхто нікуды без арміі не выпусціцьКалі папраўку прымуць, то ўжо бяз розьніцы хлопцам будзе, адразу паступаць не ў РБ, ці праз год
Я мела на ўвазе год павучыцца тут ці адразу паступаць тудыУ сэнсе без розніцы? Праз год іх ужо ніхто нікуды без арміі не выпусціць
Я имела ввиду год в зерувке.Рэч нават не ў годзе. А ў тым, што ён можа быць не адзіным! Ну сеў ты дома на год. А на наступны саюзнік, даруй госпадзі, другі фронт адкрыў. Сядзім далей? Можа на трэці год сонца загляне ў аконца? Ці як?