Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Влада, моей в октябре 13, перешла в 7 класс, так что примерное одинаковый возраст. Осталось найти хорошего репетитора. И нам удобно пл.Победы-Я.Коласа. В общем-то и стримлайн там же, уже под него подстроились.

Мы тоже в 7 идем
В стримлайн завтра позвоню
Смущает
Что там группы большие

456123

New member
требование, похоже, как и во Франции
причем дети, которые здесь учатся в лингво-гимназиях, сдают этот экзамен после 9-го класса в рамках своей школьной программы (на В1 сдают раньше)

имя-как-имя, не трудитесь зря) мнение мамаши, уровень которой допускает таскать больного ребенка на детские утренники, меня не волнует абсолютно. адьес)

kolesnikova

New member
Влада, моему 13 в феврале будет. На курсы я тоже не настроена, тем более это второй язык. Мой пробовал самостоятельно при школе заниматься 3 месяца - потом забросил, но интерес есть - времени нет. но я могу его организовать, если группа соберется. Нам оптимально по линии Институт культуры-пл.Победы. И выходные пока не желательны, хотя еще не известно какое расписание будет - возможно в субботу все равно придется на репетиции ездить - можно по ходу и на немецкий забежать.
Девочки, вы думаете, что 1 раз в неделю 1,5 часа достаточно?

Влада

Well-known member
kolesnikova,
Лучик,
Нам площадь Победы-тоже отлично
На машине 5 минут от дома
На трамвае 15
И Я.Коласа-аналогично

Может искать репетитора в этом районе проживания?
Я.Коласа
Пл.Победы?

Будни-2 дня из 5 у дочки точно заняты будут английским
Хотя вот вернется наш репетитор в середине сентября,у сына устаканятся занятия
И мы точно будем знать-в какие будние вечера-английский
На другие дни-можно немецкий
1.5 часа выдержат?

Лучик

Well-known member
Мне кажется, нужно 2 раза по 1,5 часа в неделю

Влада, пока в стримлайне в группе 6 человек(было неделю назад). Запустят,когда будет 8-10, и к концу года у них остается 6-7 обычно

Влада

Well-known member
Лучик, ну и ок
А время???
В стримлайне
Может мы завтра и запишемся

Лучик

Well-known member
Влада, вт-чт в 16.15 на Красной, вроде бы только это. И в каком-то еще филиале, но нам далеко

Бубс

Скромная королева
Мне кажется, нужно 2 раза по 1,5 часа в неделю

Влада, пока в стримлайне в группе 6 человек(было неделю назад). Запустят,когда будет 8-10, и к концу года у них остается 6-7 обычно

В прошлом году сын ходил заниматься в Стримлайн, группы были по 14 человек, ходили где- то 10-11.

Бубс

Скромная королева
Я про немецкий. В целом пока ничего не могу сказать, слышу, что у него хорошее произношение, но говорить с носителями отказался, когда была возможность, да и имея такой уровень английского, как у него, все вопросы можно решить, не привлекая немецкий. Но обучение будет продолжать.
Там же есть ещё отличная опция в Стримлайне- общение с носителем английского раз в неделю, только нужна предварительная запись. Вот это вообще круто и сильно продвинуло его английский. Найти бы ещё настоящих немцев и с ними бы общаться.

Mahima

переименовалась:)
Там же есть ещё отличная опция в Стримлайне- общение с носителем английского раз в неделю,
это только для занимающихся в Стримлайне? Или можно со стороны записаться?

Бубс

Скромная королева
это только для занимающихся в Стримлайне? Или можно со стороны записаться?

Только для занимающихся и им самим довольно тяжело записаться- большой наплыв желающих, но все возможно.

Женщина дождя

Well-known member
Моя ходила в Стримлайн на немецкий один год. Очень нравилось. С носителем немецкого не удалось - потому как носитель был только для второго года обучения. :) А она походила год - и все - потому как поступала в универ. Но за год с нуля - очень продвинулась

Ковалева

Active member
Катерина, вы же в IH занимаетесь?
Там же с определённого уровня занятия ведут "носители". На intermediate все занятия вели нативные спикеры), а на продвинутых уровнях - половину, т. к. для преподавания требуется квалификация профессиональных лингвистов, каковыми эти "носители" не являются. Ещё года 3 назад так было.
Или уже не так?

Mahima

переименовалась:)
Ковалева, мы в филиале занимаемся. Вероятно, поэтому не ведут носители.
И, может, у взрослых так?
Уточню в этом году и об этом, и о возможности просто пообщаться.

Ковалева

Active member
Катерина, у сына так было, категория teens, он занимался на Смолячкова и на Красной.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интервью с Г. Короткевичем. Но интересны врезки с мнениями преподавателей ИТМО по поводу учёбы/работы за границей:
https://rb.ru/longread/champion/

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, не трудитесь зря) мнение мамаши, уровень которой допускает таскать больного ребенка на детские утренники, меня не волнует абсолютно. адьес)
Веселоживем, я не о своем мнении здесь (хотя есть разница между детскими утренниками и большими концертными залами, но это вам сложно, даже и не пытайтесь, да и не ребенок болен был, мониторьте внимательнее, позволяете себе халтурить ( расценки не те, что за крымнаш и героический Севастополь :) ? ), а о том, что повторная регистрация на форуме запрещена, и сколько бы вы ни поменяли ников, вас узнают на раз по примитивному стилю.
Не стройте из себя эксперта в теме, о которой не имеете представления.

Влада

Well-known member
Интервью с Г. Короткевичем. Но интересны врезки с мнениями преподавателей ИТМО по поводу учёбы/работы за границей:
https://rb.ru/longread/champion/

— Твои родители — программисты. Как думаешь, это сыграло важную роль в твоих достижениях?
— Личной подготовкой я обязан папе. В детстве мы с ним много занимались: разбирали задачи, учились программировать вместе, и это было очень классно. Папа объяснял мне программирование так, чтобы я понял. При этом меня никто не заставлял — пойди и позанимайся. Наоборот, бывало, говорили — пойди и отдохни. То есть мне самому решать задачи было интересно. Еще у нас в Гомеле был кружок для школьников-программистов под руководством Михаила Семеновича Долинского. Я попал в среду, где можно было с ребятами что-то пообсуждать и потренироваться — ценная штука.

Его тренер, Долинский, говорил, что Геннадий занимался ежедневно по 4 часа, решая задачи
вот это усидчивость и мотивация:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху