StudentPolКуда ходили, в какую контору?
Тест там сдавал?
Нет
Я сейчас такую сводную табличку по политехникам составляю
StudentPolКуда ходили, в какую контору?
Тест там сдавал?
StudentPol
Если они возьмут на себя все переводы, переговоры, подачу документов, бронь общежития, получение подтверждения и подготовку документов в посольство, то на это можно пойти в случае, что контора не левая.Никогда не интересовалась посредниками для поступления. А написанная сумма за услуги прям ошарашила. Что за услуги они оказывают, что просят столько?
вот, кстати, я не уточнила по поводу перевода - он п\оплачивается отдельно или входит в стоимость.Если они возьмут на себя все переводы, переговоры, подачу документов, бронь общежития, получение подтверждения и подготовку документов в посольство,
В Белостоке много таких конторОрганизация этого процесса самостоятельно пока для меня покрыта завесой непонимания.
Это ж ехать надо? А как долго делается перевод в них, не подскажете?В Белостоке много таких контор
У нас в Познани заняло три дня (мед справка) и они сами передали ее в университет (мы к тому времени уже уехали)А как долго делается перевод в них, не подскажете?
у нас все гораздо скромнее в семье))Это я про 350 EUR))), т.к. проезд, проживание как минимум 2 ночи на то и выйдет))))
все равно приехать забрать. Но уже хоть ждать не надо.Потом приехать,,сверить документы, заплатить, забрать.
В нем.Inspiration, Вы случайно не в Силезском университете?![]()
такой порядок был. Можно сертификат предоставить было, но у нас в РБ такой сертификат получить негде, надо в Польше сдавать, а там тоже централизованно проводят эти тесты всего несколько раз в год. И, насколько мне известно, несовершеннолетние не могут получить сертификат нужного образца, а это как раз наш случай. Поэтому наш вариант был - пройти тестирование университета. В Лодзинском университете еще можно было предоставить сертификат курсов, просили, чтобы курсы приложили справку о том, что студент студент изучал язык на заавансованом поземе.Inspiration, по поводу экзамена именно по скайпу вы сами договаривались? Или у них такой порядок описан на сайте?
На этапе регистрации можно было загрузить просто перевод на польский. Мы, правда, этого сразу не знали и сделали нотариально заверенный перевод здесь в Минске. Могли сэкономить на нотариусе )) Присяжный перевод нужен уже при физической подаче документов, когда тебя приняли.И я еще туплю - переводы же нужны ДО того, как регистрируешься в рекрутационной системе и вкладываешь туда сканы? Уже сканы должны быть переведены присяжным переводчиком?
нам обошлось примерно в 200 злотых кажется (аттестат и медсправка), могу дать контакты переводчика. У других, с которыми я связывалась, стоило дороже раза в 2 минимум. Но я отправляла переводчику и уже сделанные нашим переводчиком переводы, может это сыграло роль при определении цены.А сколько стоило перевести пакет доков?
Я была примерно на такой же стадии в начале прошлого учебного года )) Да и в середине тоже. И ближе к концу ... Но мысли поступать через агентство даже не возникало. Был негативный опыт энное количество лет назад у сестры мужа. Поэтому решили сразу все сами делать, чтобы держать руку на пульсе. И как-то вот когда дошло до дела, все разрулилось само собой. На самом деле у них там достаточно длительный период рекрутации. Есть время все сделать, почти без спешки. Главное составить алгоритм действий.Организация этого процесса самостоятельно пока для меня покрыта завесой непонимания.
Mahima, контакты переводчика в Минске тоже могу дать. Рекомендую вот просто от души, все было оперативно и профессионально. Переводчик зарегистрирован в реестре у нотариусов.
Отправила в личку.Дайте пожалуйста контакты переводчика.
Судя по фото в инстаграм нравятся )) Сам город довольно компактный и уютный по моим впечатлениям. Для нее основной проблемой является, что долго добираться из Минска / в Минск. Хотя и не намного дольше, чем до Лодзи, которая тоже была нашим вариантом.Inspiration, поделитесь, пожалуйста, ребенкиным впечатлением от Катовиц. Насколько лично ей комфортен этот город? Много ли русско- и украиноязычных жителей в городе и студентов в университете? Если дочка живет в общежитии: легко ли было получить место, как далеко оно находится от университета, по условиям проживания каково оно?
ПС. У моей дочи СУ стоит пока на первом месте для дальнейшего обучения.
Это весь процесс от момента, когда начинают принимать заявки (регистрация в электронной системе) до фактической подачи документов.Девочки, период рекрутации - это период подачи документов?
В голове каша полная((((