Обувь на мембране - давайте обсудим.

Здравствуйте! Хотела бы купить впервые на эту осень-зиму мембранные ботинки ребенку. Ребенок большой, 6 лет, активный. Все примерно знаю про мембрану , но , если честно, все еще не верю, что зимой при минус15-20 можно в них щеголять без боязни замерзнуть. Кто проверял на собственном опыте , покупал ребенку - поделитесь!
Какие марки пробывали? знаю, что самые классные - экко, суперфит(у нас не найти?), вот еще очень бартек с мембраной интересует.
Как их надо выбирать? Можно ли на размер больше?
Может кто-нибудь был на днях - Есть ли у же в магазинчиках "бартек" завоз этих ботиночек и сапог?
Видела на сайте Отто -Экко за 85 евро. Стоит ли заказывать по каталогу, боюсь ошибиться с размером.?

natali6

Active member
относили всю прошлую зиму экко - ни разу не было холодных ножек.

Marseе4ka

просто Мерри
нам вчера бартеки привезли,
Как их надо выбирать? Можно ли на размер больше?
нам папа взял "наугад", аж на 3 размера больше, чем сейчас есть. надеемся на активный рост ножки :)
в мембрану ж носки толстые не надо, и синтетики вроде должно быть минимум 25%? поправьте,если ошибаюсь.

Софьяша

Well-known member
Мы носили 2 зимы мембранные сапожки Скандия ( Италия)...От+5 до -25...
Ножки всегда были теплыми, но у моей дочки вообще руки и стопы всегда горячие...варежки одеваем со скандалом)))...
Я и сама ношу зимой мембрану...Довольна ооочень!
Дочке покупаю зимнюю обувь с запасом около 8 мм...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
что зимой при минус15-20 можно в них щеголять без боязни замерзнуть
я сколняюсь к тому, что эта обувь оптимальна на +10 -- -10, очень хороша около 0, не ощущаешь сырости, несмотря на то, что ходишь по слякоти.
Чтобы носить до -15-20 уже стоит смотреть обувь внутри не на флисе, а на шерсти.
И еще не надо забывать, что она для активного отдыха. Если в мороз -20 дойти до остановки и там потом минут 10 постоять или проехать в транспорте, то ноги начнут подмерзать.

Olga E.

New member
Девочки,нам из штатов привезли мембранные ботинки НАТУРИНО,на них написано анти вода и снег и ни чего про температуру,они на каком то облегченном войлоке,как то не знаю,зима то у нас разная с европейской,носить их позней осенью или на зиму тоже пойдут?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Olga E., мы натурино этой зимой носили, только замшевый верх обработала водоотталкивающим спреем и внутри у нас была шерсть

Yascherka

Gledam nad vama
две зимы-полет отличный. Включаю прошлую мега-зиму. Носок синтетику одевали

natali6, где покупали Экко - у нас здесь ?

Nimfa, не замерзали в морозы в натурино?

Выходит для подстраховки надо еще одни сапоги иметь - на меху? Накладно по деньгам, получается.
А если стоять на остановке минут 10 на большом морозе и в меховых замерзнешь.Я -так точно.

Olga E.

New member
Olga E., мы натурино этой зимой носили, только замшевый верх обработала водоотталкивающим спреем и внутри у нас была шерсть

у нас тоже замшевый верх,внутри,что то беленькое,не объемное,похоже на войлок,может и шерсть,сложно сказать,мне брат просто вез,места в чемоне не было,по этому коробку выбросил,на ней бы точно было написано,что внутри.

Натурино на облегченном войлоке - это явно не для нашей зимы. Есть мембрана с т.н. шерстяным чесом или даже с натуральным мехом попадается, вот они - зимние. Обычные сапоги теплее не будут.
может и натуральный чес,но уж точно не нат. мех,но как то мне кажется холодно в них будет,ладно придется еще одни покупать совсем теплые,а эти на нулевую погоду сойдут.

Olga E.

New member
Если там все же шерсть, то возможно и их одних хватит на зиму.
Вообще поздравляю с замечательной обувкой ))
спасибо,если учесть,что стоили они 30 дол,то они действительно замечательные:whistle::whistle::whistle:

Lena Z3

New member
девочки, как думаете, geox на мембране водоотталкивающие на обычные колготки носить?

alechik_21

Well-known member
у нас были и Хаш Папписы и Бартек мембрана.В прошлую зиму тока их и носили.Никакой шерсти и меховых бот.
Отлично!

alechik_21, т.е. Бартек брать рекомендуете?
Они немного дешевле , чем экко. вот не знаю, стоит ли экономить на такой дорогой покупке , все-таки мембрана Гор-текс более "проверена временем ". Но дизайн у Екко что-то слабоват. Попроще выглядят. Бартек симпатичней.

Где в Минске продаются Хаш Паппис?

alechik_21

Well-known member
Белая Лилия, мы были довольны,деть не мёрз..дизайн красивый..выглядят на отлично!потому я тож скорее всего опять же их и возьму

Где в Минске продаются Хаш Паппис?
наверное в фирменных магазах...не знаю
я покупала через каталоги

Olga E.

New member
что то я совсем запуталась,так мембраны вообще по природе идут с мехом или без?

Сверху