Очень тяжело, жалею

pritywomen_60

New member
И в таких семьях ,как наши ,можно быть классической бабушкой.И подарки дарить ,и внуков помогать растить и делать все то ,что положено делать бабушке.И безумно радоваться каждому новому внуку.И ,вопреки всем законам генетики ,соглашаться с детьми ,что у внуков бабушкин нос ,дедушкины глаза.Или хотя бы бабушкин характер.

Natya

Жили-были ...
Только сейчас попала в эту темку, когда начала читать сообщения KoloMa, то видела своего детя, который тоже ест ужасно и ест только избранное, причем может сегодня есть что-то, а завтра это же разогретое (ну котлета, например), уже не вкусно :). А какая проблема в кафе - принесите рис, просто рис, только не нужно соуса и салата ВООБЩЕ и мясо отдельно (т.к. в кафе любят сделать красиво, а потом мы-родители кушаем), и так постоянно. Я, правда уже давно не кормлю, но не буду парится если удумает играться за столом, кроме случаев когда спешим.

Но еда это еще пол проблемы, а вот лазанье под столом, прыганье на стуле, ладно дома, но вот так же в кафе, последнее замечание получил вчера в кафе на заправке :) (ну тут я смайл поставила, но в целом потом была воспитательная беседа на тему того, что в кафе так себя вести не нужно). А еще беганье по магазинам и прятанье. А еще он не любит чужих замечаний. В моем детстве было так - сделал чужой человек замечание и я думаю - что-то не хорошо. А мой ведь и кулак может показать и язык (это только сейчас проявилось, буду думать как правильно научить реагировать на разные замечания, бывают ведь правильные, когда нельзя, а бывают "просто так" причитания от скуки).

А вообще полезная тема, много для себя вынесла из нее.

Marina1969

Well-known member
который тоже ест ужасно и ест только избранное, причем может сегодня есть что-то, а завтра это же разогретое (ну котлета, например), уже не вкусно
Моя дочка так ест все свои 10 лет.

elena12

и трое котят
Трудных детей воспитывать интересно. Каждая ситуация имеет две стороны.
Найдите позитив. Научитесь видеть положительные моменты в поведении трудного ребенка. Он манипулирует Вами? Такой маленький, а понимает как можно это сделать! Умный. ОН упрям? Это проявление сильной воли. Гиперактивен? Нет, энергичен! Это не просто слова. За ними опыт воспитания такого мальчишки. Сейчас ему 16, и нет для меня человека ближе и роднее. И интереснее. Подросткового возраста бояться не нужно.
Уважайте своего малыша, подстройтесь в чем возможно, сведите к разумному минимуму запреты, а установленные правила соблюдайте твердо и доброжелательно. И получайте удовольствие от своей жизни. Да, еще, это важно,фильтруйте "друзей" и "доброжелателей". Я не общаюсь с теми кто не воспринимает моих детей. Как если бы им не нравилась я сама. И никогда и ни с кем не сравнивайте. Вот и все.
А отдать - дикость дикая.
Ой, стыдно то как перечитывать свой пост. Ах, какая ж я разумная была в июле 2010. Все знала. Стыдно:(

санаяок

Active member
Я про себя тоже это знаю. Только без ужаса. Просто я вот так и понимаю любовь - как мне хорошо, если тому, кого я люблю - хорошо. Даже если не со мной :)
а как же отдать мужа- он ведь тогда станет прелюбодеем? Про собаку, кошку, даже детей понимаю. Дочку сама отдала, только замуж, а про мужа не понимаю, правда он от меня сам ушёл

Эсперанто

lingvo internacia
санаяок,"если ты прелюбодействовал в сердце своем..." - потому отдадите или нет, грех состоялся:(.

санаяок

Active member
спасибо, как просто, но мне такое и в голову не приходило. Наверное, голова устроена иначе.:mda::rolleyes:

какая интересная тема!
я вчера как прочитала так все и думаю про это.Какие же тогда найти способы чтобы людям понимать какого именно ребенка берут?Может диагностику как то делать поглубже,что ли?
я вот прочитала книгу Кэти Гласс про трудную приемную девочку и мне очень понравилось как там устроена система сопровождения хотя сама мама фостерная и недовольна,но вот нам бы такую систему.или может все лучшее с нее взять.

Последнее редактирование:
Сверху