Очень тяжело, жалею

Алешечка

Мамашечка
Но поверьте, так будет лучше для ребенка и для вашей семьи.
А почему мы должны этому верить? Кто проверял и доказал, что всем действительно так лучше?
Очень стандартное, казенное высказывание, с помощью которого столько зла сделано...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Наверное, такие мысли, как у rumba30, приходят в голову иногда.. Нормальные люди их гонят от себя, страдают от самого возникновения их.. А когда вот так, безапелляционно, как руководство к действию :fie: Мне стало страшно..

Малгожата

New member
Леи Мьёрр,правильно написала,что ж Вам ,rumba30,мешает с такими взглядами отказаться и от своих детей-ведь так всем будет легче и у Вашего ребенка будет шанс на усыновление,а у Вас шанс на спокойную счастливую жизнь.
ИМХО. Взять ребенка=родить его. Какие бы трудности не были-их нужно преодолевать,а не бежать от них и прятать голову в песок.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Леи Мьёрр,правильно написала,что ж Вам ,rumba30,мешает с такими взглядами отказаться и от своих детей-ведь так всем будет легче и у Вашего ребенка будет шанс на усыновление,а у Вас шанс на спокойную счастливую жизнь.
ИМХО. Взять ребенка=родить его. Какие бы трудности не были-их нужно преодолевать,а не бежать от них и прятать голову в песок.

Согласна, потому что даже если уйдут вот именно эти трудности, на смену им придут другие и все равно придеться учиться разрешать неприятную для себя жизненную ситуацию...

elena12

и трое котят
Трудных детей воспитывать интересно. Каждая ситуация имеет две стороны.
Найдите позитив. Научитесь видеть положительные моменты в поведении трудного ребенка. Он манипулирует Вами? Такой маленький, а понимает как можно это сделать! Умный. ОН упрям? Это проявление сильной воли. Гиперактивен? Нет, энергичен! Это не просто слова. За ними опыт воспитания такого мальчишки. Сейчас ему 16, и нет для меня человека ближе и роднее. И интереснее. Подросткового возраста бояться не нужно.
Уважайте своего малыша, подстройтесь в чем возможно, сведите к разумному минимуму запреты, а установленные правила соблюдайте твердо и доброжелательно. И получайте удовольствие от своей жизни. Да, еще, это важно,фильтруйте "друзей" и "доброжелателей". Я не общаюсь с теми кто не воспринимает моих детей. Как если бы им не нравилась я сама. И никогда и ни с кем не сравнивайте. Вот и все.
А отдать - дикость дикая. :nyam:

pritywomen_60

New member
Я сама не смогла бы отдать ребенка .Но десять лет назад ко мне попал ребенок с которым не сложились отношения в новой семье.Несчастливы были все ,женщина которая взяла ребенка,сын этой женщины который дико ненавидел этого ребенка за то ,что внимание матери делилось на двоих,родители женщины ,но больше всего сам ребенок.Когда то я очень осуждала эту женщину ,я ее просто ненавидела.А сейчас с ужасом думаю ,а что было бы с моей девочкой если бы она все эти годы прожила в такой обстановке? Какое у нее было бы детство ,юность? А так мы еще брата ее нашли и забрали.Какая выросла замечательная дочка ,да и сын. Поэтому категорично не могу сказать,.так правильно .а так нет.

Ришенька

Active member
берешь ребенка в семью - собираешься любить, как родного. так как можно его вернуть???? а тем более, прожив с ним три года. просто ребенка надо любить!!!
Без обид конечно... а Вы пробовали взять и любить и справлятся с любыми трудностями? Я вот не пробовала и не осуждаю поэтому...Как можно вот так категорично осуждать, даже те мамочки, которые не по наслышке знают, что такое приемный ребенок, не кидаются так категорично и жестко судить человека, которому и без того невыносимо тяжело явно от осознания того, что у него не получилось:(

Ришенька

Active member
а о тех высказываниях, которые категорично советуют отдать!!!
из Вашего предыдущего поста это не было понятно:) В любом случае категорично советующих не особо понимаю, хотя возможно кто-то советует исходя из личного опыта, но личный он опять же у каждого свой.

А Вам искренне желаю, чтобы все у Вас получилось в Вашем желании взять ребенка и чтоб если будут трудности, у Вас получалось с ними справляться:)

kittenka

New member
я не сужу, а размышляю. и планирую взять ребенка - сейчас на пути оформления документов.
пусть все у вас получится, а трудности бывают у всех. Господь дает каждому тот крест, который тот может вынести, но не больше, а в таком случае, я думаю, он только помогает.

Apetemak

New member
дочь иногда бывает ой какая психушка!!! но я же ее люблю. и никому из-за этого не отдам.
Это верно все. Но любовь такая "штука", которой себя не заставишь и не научишь...Когда рожаешь ребенка, она "вырабатывается" автоматически, вместе с гормонами (можно сказать). Когда же берешь на воспитание, не каждому дано ее испытать. И это не умышленная вина человека, просто ну не дано ему и все тут. Вот про себя могу сказать, что я бы на такой шаг не решилась никогда. Мне кажется, я не способна любить чужих малышей так, как своих...Можете меня осуждать, но это правда. Я думаю, что я не одинока...

Яблоко

New member
Светлана Александровна, да, именно так рассуждала и я несколько лет назад. Никакого осуждения быть здесь не должно, да и не моежет его быть. К "чужим" (= ничьим) детям я испытывала жалость, щемящую , до всхлипываний, и огромное желание собрать своих в кучку и прикрыть крыльями от всего и от всех. Но ведь не зря говорят "никогда не говори никогда". Взяли, привыкли, притерлись, любим, ценим, уважаем. Единственное, чем отличается наш приемный сынок от кровных детей, (в моем восприятии), я не могу вспомнить его совсем маленьким, т.к. не было меня с ним тогда. Помню свои чувства, когда приняли у меня старшенькую, и я увидела синюшное висящее на ладони акушерки тельце... Помню среднюю, уверенного в себе младенца, делово чмокающего грудь часа через 2 после родов... Помню младшего, мягкий, теплый, долгожданный комочек у меня на животе... А его не помню таким... и испытываю при этом щувство вины перед ним, что долго "зрела", что "когда он лежал один на полу" (это его воспоминания о своем прошлом) я даже не думала о нем, не то что документы не собирала...
Конечно люблю его, это же мой ребенок, с которым мы встретились спустя 2 года после его рождения.
Ох, чувства нахлынули... написала много...

А попробуйте отдать трудного ребенка в серьезную секцию единоборств. В Федерацию. С грамотными тренерами, чёткой дисциплиной, сочетающейся с игровой практикой, с экзаменами и соревнованиями, которые сопряжены с ответственностью. Но лучше отдать к тренеру-девушке (женщине).

Apetemak

New member
Яблоко,Я просто восхищаюсь Вами!!! Иметь троих своих и взять еще одного малышика!!! Вот именно Вам и дано, дано богом испытать истинное чувство к детенку. А мне нет, к сожалению...

как говорится, берешься за гуж, не говори
Но ведь не каждый знает точно свои силы. Вот и автор этой темки поняла, что справиться со своим ребенком она почти не в силах. А обратного пути уже нет! Что делать? Она ведь понимает, что ребенок - это человек, да и что люди скажут? Ой, не хотела бы я попасть в такую ситуацию. Хотя с родными детьми у меня тоже проблем хватает, и не менее тяжких в решении.

Яблоко

New member
Светлана Александровна, мой один ничто в сравнении с некоторыми мамами семейства)))
А по поводу, что вам не дано испытать чувств к ребятенку, так еще же не вечер;)

Apetemak

New member
Яблоко,Может быть... Но я и на второго чуть решилась. Меня пугали и пугают материальные трудности, а попросту, отсутствие денег. Муж- доктор, зарплата небольшая, а пособие вообще копейки. 10 лет жили в общежитии, только недавно построились. И рожать еще, а тем более брать на воспитание деток я не могу себе позволить. Помню себя в подростковом возрасте, как мне хотелось красиво одеться, а родители мои не могли мне этого дать. Поэтому наверное Я из кожи вон лезу, но детям стремлюсь дать как можно больше, как в материальном, так и в моральном плане. А кружки, секции и т.д. тоже стоят недешево.

Вот и думаю, как люди рожают 3,4 и более? Гос-во квартиру даст, а одеть-накормить их как?

А их жильем за счет чего обеспечить? Ой, проблем и не перечислить! А еще самой хочется пожить, карьеру сделать, чтоб 2 высших не пропали и уважать себя не перестать.

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Я как-то по ТВ смотрела российский фильм, где женщина взяла девочку из детдома, а потом узнала, что беременна. И девочка вроде далеко не ангел, и свой-то уже родиться должен, а значит приемная девочка уже и не нужна вроде бы. Очень плохо помню сюжет, но хорошо запомнила момент, где она (эта женщина) все-таки решается завезти назад в дет дом эту девочку и отвозит....
Может, кто вспомнит, как этот фильм называется?....
Посмотрите его, может быть, кому-то он и подскажет что-нибудь.....

Вот нашла. "Свои дети" фильм называется.

Apetemak

New member
nataffka, Видела я этот фильм. Поучительный и философский! Только главная героиня не сама хотела ре вернуть, а ейный бестолковый муж ее к этому принуждал...Хотя конец фильма положительный, как и должно быть.

nataffka

кафедра бубна
Поучительный и философский! Только главная героиня не сама хотела ре вернуть, а ейный бестолковый муж ее к этому принуждал...
ну да, я ж написала, что плохо помню.
Но я о другом, что отдать назад - это на каком-то моральном уровне оказывается, что совершенно невозможно. и там это хорошо показано. И оказывается, что отдавши малыша назад - жить дальше еще невыносимее, чем с ним, с этим невыносимым ребенком.

Сверху