А почему мы должны этому верить? Кто проверял и доказал, что всем действительно так лучше?Но поверьте, так будет лучше для ребенка и для вашей семьи.
Очень стандартное, казенное высказывание, с помощью которого столько зла сделано...
А почему мы должны этому верить? Кто проверял и доказал, что всем действительно так лучше?Но поверьте, так будет лучше для ребенка и для вашей семьи.
Леи Мьёрр,правильно написала,что ж Вам ,rumba30,мешает с такими взглядами отказаться и от своих детей-ведь так всем будет легче и у Вашего ребенка будет шанс на усыновление,а у Вас шанс на спокойную счастливую жизнь.
ИМХО. Взять ребенка=родить его. Какие бы трудности не были-их нужно преодолевать,а не бежать от них и прятать голову в песок.
Без обид конечно... а Вы пробовали взять и любить и справлятся с любыми трудностями? Я вот не пробовала и не осуждаю поэтому...Как можно вот так категорично осуждать, даже те мамочки, которые не по наслышке знают, что такое приемный ребенок, не кидаются так категорично и жестко судить человека, которому и без того невыносимо тяжело явно от осознания того, что у него не получилосьберешь ребенка в семью - собираешься любить, как родного. так как можно его вернуть???? а тем более, прожив с ним три года. просто ребенка надо любить!!!
из Вашего предыдущего поста это не было понятноа о тех высказываниях, которые категорично советуют отдать!!!
пусть все у вас получится, а трудности бывают у всех. Господь дает каждому тот крест, который тот может вынести, но не больше, а в таком случае, я думаю, он только помогает.я не сужу, а размышляю. и планирую взять ребенка - сейчас на пути оформления документов.
Это верно все. Но любовь такая "штука", которой себя не заставишь и не научишь...Когда рожаешь ребенка, она "вырабатывается" автоматически, вместе с гормонами (можно сказать). Когда же берешь на воспитание, не каждому дано ее испытать. И это не умышленная вина человека, просто ну не дано ему и все тут. Вот про себя могу сказать, что я бы на такой шаг не решилась никогда. Мне кажется, я не способна любить чужих малышей так, как своих...Можете меня осуждать, но это правда. Я думаю, что я не одинока...дочь иногда бывает ой какая психушка!!! но я же ее люблю. и никому из-за этого не отдам.
Но ведь не каждый знает точно свои силы. Вот и автор этой темки поняла, что справиться со своим ребенком она почти не в силах. А обратного пути уже нет! Что делать? Она ведь понимает, что ребенок - это человек, да и что люди скажут? Ой, не хотела бы я попасть в такую ситуацию. Хотя с родными детьми у меня тоже проблем хватает, и не менее тяжких в решении.как говорится, берешься за гуж, не говори
ну да, я ж написала, что плохо помню.Поучительный и философский! Только главная героиня не сама хотела ре вернуть, а ейный бестолковый муж ее к этому принуждал...